imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Комп не видит локалку
Привет. Помогите люди добрые.
Ситуация на мой взгляд очень запутанная. Комп не видит кабель - пишет что кабель не подключен. Подключаю ноут к этому же кабелю - сеть есть. Подключаю комп к соседской линии (2ком. у меня биллайн) не видит. У соседей ноут работает. Беру системник и несу его к другу - сеть есть. Ко второму - тоже есть. Напряжение в сети дома 218. Почти норма. комп работает без проблем. переставил винду, перепрошил биос и чипсет. Ответ в инете найти не смог. уже месяц ковыряюсь. попробую системник друга к своей сетке подключить сегодня ))) но непонятно какой вывод делать если даже заработает |
![]() |
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тут еще вопрос - а КУДА подключается комп?
Описанную "странную" ситуацию смоделировать можно: например, твой ноут подключен к роутеру с фильтрацией МАС-адресов, причем вбит только адрес ноута. Соответственно, больше ничего не подключается. У соседей такой фильтрации нет, поэтому комп сеть видит нормально. Правда, не знаю, будет ли при этом "Кабель не подключен" или нет. Вариант подключить другой комп у себя дома хороший; если не заработает - тогда, возможно, действительно какой-то фильтр стоит; а вот если заработает - тогда на самом деле какая-то мистика...
# 3 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Возможно не правильно обжат кабель, например кросовером.
Некоторые новые сетевые и свичи понимают, что кабель обжат не так.
# 4 |
Guest
|
Большое спасибо, что участвуете.
Прошло много времени с момента когда это началось и я не упомянул всего что я пытался предпринять. Первым шагом была замена сетевой карты. Потом я обе карты проверил на системнике друга. Они обе работают. Кабель переобжимал раза три. И что интересно ни каких манипуляций с системником непосредственно перед сбоем я не совершал. Подключаюсь напрямую, без роутера. А вот у знакомых, к которым подрубил системник, как раз стоит роутер, и у них мой комп сетку видит. Думаю может критическая длина кабеля для моей системы? Может роутер хороший как усилитель прослужит? |
![]() |
# 5 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, скорее всего, либо port-security выставлен отмороженный и отрабатывает, либо кабель перетягивать нужно ..
и чего? Говорят у провайдеров водится ТП для того, чтобы решать такие проблемы.. нет, правда, так говорят, я сам не верю, конечно.. это все, стопудов, детище воспаленного разума разных психов ..
На американском форуме тебе дают ответ; На израильском тебе задают встречный вопрос; На русском форуме тебе долго рассказывают какой ты му#ак, да. Последний раз редактировалось werwulf; 12.02.2010 в 22:35. |
![]() |