imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 18.01.2006, 13:56     # 1
Rubicon
Junior Member

Rubicon МолодецRubicon МолодецRubicon Молодец
Посоветуйте принтсервер.

Всем добрый день.
Необходимо подключить принтер к сетке через принтсервер.
Посоветуйте какой лучше, чтобы не было "заморочек" в эксплуатации.
Возможные варианты приобретения принтсервера: D-Link, Level One, CNet.
Заранее спасибо.
Старый 18.01.2006, 18:53     # 2
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
А принтер слабо было указать?
Фирма, модель, интерфейс?
По слухам с НР, например очень много заморочек, работают только на родных принт-серверах.
Вообще, скорее всего обознааченные Вами девайсы, скорее всего равнозначны
metrim вне форума  
Старый 19.01.2006, 10:51     # 3
Rubicon
Junior Member

Rubicon МолодецRubicon МолодецRubicon Молодец
Принтер Xerox Phaser 3150
Интерфейсы: LPT / USB
Старый 19.01.2006, 11:16     # 4
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Сколько я работал - принтеру абсолютно побоку что за принт-сервер висит. Главное, чтобы физический интерфейс совпадал и все.
А с HP трабла может быть только с принт-серверами, которые "втыкаются" в принтер без кабеля, а сразу на разъем Centronics. НР часто любит свои разъемы использовать. Вот и все.
Естественно более дешовые могут работать не стабильно, но их всегда пожно перезапустить.
Старый 19.01.2006, 12:23     # 5
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
От себя...
Пользую DP-300U как самые у нас доступные. USB+2 LPT, нормально настраивается, глюков минимум. То есть заметил 1 - если принтеры развязывать через него индивидуально на все компы, сталкивался с тем, что иногда при отсылке заданий на печать с нескольких компов одновременно, задания могут склеиться на листе перехода - на одном листе может оказаться конец предыдущей печати и начало следующей. Поэтому принтер развязываю в доступ через сервер. Принт-сервер в общем случае работает как сверхдлинный кабель до сервака, который и ведет очереди печати...и проблем нет.

К вопросу об HP и принтсерверах. Действительно, существуют локальные несовместимости, обычной работе иной раз мешающие.
пара примеров из моей практики:
1. HP LJ 6L, развязан через принт-сервер DP-101P+. Был вариант через DP-300U/ Все хорошо, кроме одного-русификацию принтера программкой DL5 из комплекта поставки через принт-сервер не загнать. Не может прога сквозь него получить доступ в технологическом режиме
2. HP LJ 1320. Развязывал так же. Проблемы русификации нет-встроена. Послке уствановки драйверов все основные фичи печати доступны. Но не могу получить доступ к внутренним настройкам принтера во вэбфейсу. Причина видимо в том же.

По заверениям HP при работе их принтеров с родными принт-серверами этих проблем нет. Проверить не могу из-за отсутствия под рукой оных
Старый 19.01.2006, 12:37     # 6
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
У нас плоттер HP и принтер LJ 2300 - принт-серверы брали первые попавшиеся (разные, один dlink LPT'шный) в районе 60$. После настройки работает без проблем. Правда обращения к принтеру стали несколько дольше отрабатываться. Но не сильно напрягает

У нас плоттер HP и принтер LJ 2300 - принт-серверы брали первые попавшиеся (разные, один dlink LPT'шный) в районе 60$. После настройки работает без проблем. Правда обращения к принтеру стали несколько дольше отрабатываться. Но не сильно напрягает
vovik вне форума  
Старый 19.01.2006, 12:56     # 7
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
я, в основном, с d-link'ами работал. принтсерверы как принтсерверы... еще со всякими trendnet-ами сталкиваться приходилось - тоже работают, однако...
Старый 20.01.2006, 18:44     # 8
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Цитата:
vovik:
У нас плоттер HP и принтер LJ 2300
Ну что же это обнадежывает
У нас тоже LJ 2300d LPT, принтсервер брать не стали, потому что консультант в ультре отсоветовал.
Можно будет попробовать.
Какой у вас принт-сервер с ним заработал?
metrim вне форума  
Старый 23.01.2006, 07:26     # 9
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
metrim:
У нас тоже LJ 2300d LPT, принтсервер брать не стали, потому что консультант в ультре отсоветовал.
Можно будет попробовать.
Какой у вас принт-сервер с ним заработал?
Тогда бери к нему родной принт-сервер, который прямо во внутрь встраивается и принтер станет LJ 2300dn LPT. Стоит такой, наверное, баксов 200.
Старый 23.01.2006, 10:10     # 10
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
d-link, Принт-сервер DP-301P+ 1-port 10/100 UTP, 1 LPT
vovik вне форума  
Старый 23.01.2006, 18:44     # 11
metrim
Full Member

Цитата:
ivahaev:

Тогда бери к нему родной принт-сервер, который прямо во внутрь встраивается и принтер станет LJ 2300dn LPT. Стоит такой, наверное, баксов 200.
Хорошая шутка, смешная
Кстати интересно, эти платы в Россию то поставлялись?
metrim вне форума  
Старый 24.01.2006, 03:08     # 12
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
metrim
увы... но ТАКИЕ решения проблемы любой рекомендованы НР как фирменные, работающие с портом девайса в родном технологическом режиме напрямую по сетевому интерфейсу-это раз.
Такие девайсы можно заказать и в моей Тьмутаракани, и их привезут...(единственное-стоит ли столько платить)-это два.
И как говорил один хороший человек - критика без конструктива приравнивается к флуду - это три.
Дальше думай сам.
Мое ИМХО:
1. Принт-сервер пойдет любой практически. Возможно будут недоступны некоторые фичи фирменные принтеров, или еще что, но все проблемы решаемы
2. Я не хочу жаловаться модам и прочая...но пост ради поста....впредь подумай.
Каменты ко мне в ПМ форума

Последний раз редактировалось Yraman; 24.01.2006 в 03:13.
Yraman вне форума  
Старый 13.02.2007, 00:25     # 13
amk
Member

amk Известность не заставит себя ждать
Господа, посоветуйте, какой бюджетный принтсервер покупать,
чтобы на него повесить 3 прибора:
1. Сканер Эпсон 3200
2. Принтер НР 1020 лазерный
3. Принтер Эпсон R340 фото
Хочется их все поставить в другой угол.
Возможна ли подвеска сканера вообще?
Что, если вешать только 2 принтера?
amk вне форума  
Старый 13.02.2007, 00:33     # 14
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Ну вот , вот или вот
А сканер думаю что наврятли можно так подрубить , хотя я Х.З. , точно не скажу

Последний раз редактировалось pnp2000; 13.02.2007 в 00:44.
pnp2000 вне форума  
Старый 13.02.2007, 15:10     # 15
ivahaev
шайтан-башка

Цитата:
Сообщение от amk Посмотреть сообщение
Возможна ли подвеска сканера вообще?
А ты при подключении сканера имеешь возможность выбрать порт из числа виртуальных? Думаю, что нет. Потому принт-сервер он и есть принт, а не скан-сервер. Но сканеры сетевые существуют. Есть и МФУ от НР, которые и печатают и сканируют по сети.
Старый 14.02.2007, 09:31     # 16
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Господа, посоветуйте, какой бюджетный принтсервер покупать,
чтобы на него повесить 3 прибора:
1. Сканер Эпсон 3200
зачем к ПРИНТ-серверу подключать сканер? на что мы при этом рассчитываем?!
Старый 14.02.2007, 12:21     # 17
metrim
Full Member

Цитата:
Сообщение от dimonk Посмотреть сообщение
зачем к ПРИНТ-серверу подключать сканер? на что мы при этом рассчитываем?!
Ну меня это тоже в принципе озадачило.
Но я предположил, что может быть всю перецерию хотят засунуть куда то подальше от компов.
Впринципе в этом наверное может быть какой то глубокий смысл..
Меня например тож интересовал в своё время вопрос: Мжно ли использовать пиринт-сервер для подключения произвольных USB-устройств.
Ни к камому положительному решению я так и не пришёл...
Старый 16.02.2007, 01:25     # 18
amk
Member

amk Известность не заставит себя ждать
сканер - в угол

Ну сканер... здоровая бандура... много места занимает.
В угол, вместе с принтерами. Идея была именно что
на принтсервер можно (?) повесить "любое USB устройство".
Идея не верная. НЕЛЬЗЯ. Как я понял, большинство принт-серверов
не имеет "обратной связи". То есть лить на него можно, а с него нет.
amk вне форума  
Старый 16.02.2007, 10:40     # 19
ivahaev
шайтан-башка

Это уже офтоп, конечно, но есть Ethernet-удлинители USB. Копай в эту сторону.
Старый 19.02.2007, 14:22     # 20
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
Как я понял, большинство принт-серверов
не имеет "обратной связи".
да причем тут вообще "обратная связь"?! принт-серверы имеют вполне определенное назначение и, следовательно, вполне определенный набор функций: преобразование сигналов и поддержка очереди печати. все остальное, включая веб-интерфейсы и т.п. - лишь опции. ожидать от принт-сервера чего-то большего - довольно наивно...

Теги (метки)
printserver, принтсервер