imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Посоветуйте принтсервер.
Всем добрый день.
Необходимо подключить принтер к сетке через принтсервер. Посоветуйте какой лучше, чтобы не было "заморочек" в эксплуатации. Возможные варианты приобретения принтсервера: D-Link, Level One, CNet. Заранее спасибо.
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А принтер слабо было указать?
Фирма, модель, интерфейс? По слухам с НР, например очень много заморочек, работают только на родных принт-серверах. Вообще, скорее всего обознааченные Вами девайсы, скорее всего равнозначны |
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сколько я работал - принтеру абсолютно побоку что за принт-сервер висит. Главное, чтобы физический интерфейс совпадал и все.
А с HP трабла может быть только с принт-серверами, которые "втыкаются" в принтер без кабеля, а сразу на разъем Centronics. НР часто любит свои разъемы использовать. Вот и все. Естественно более дешовые могут работать не стабильно, но их всегда пожно перезапустить. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
От себя...
Пользую DP-300U как самые у нас доступные. USB+2 LPT, нормально настраивается, глюков минимум. То есть заметил 1 - если принтеры развязывать через него индивидуально на все компы, сталкивался с тем, что иногда при отсылке заданий на печать с нескольких компов одновременно, задания могут склеиться на листе перехода - на одном листе может оказаться конец предыдущей печати и начало следующей. Поэтому принтер развязываю в доступ через сервер. Принт-сервер в общем случае работает как сверхдлинный кабель до сервака, который и ведет очереди печати...и проблем нет. К вопросу об HP и принтсерверах. Действительно, существуют локальные несовместимости, обычной работе иной раз мешающие. пара примеров из моей практики: 1. HP LJ 6L, развязан через принт-сервер DP-101P+. Был вариант через DP-300U/ Все хорошо, кроме одного-русификацию принтера программкой DL5 из комплекта поставки через принт-сервер не загнать. Не может прога сквозь него получить доступ в технологическом режиме 2. HP LJ 1320. Развязывал так же. Проблемы русификации нет-встроена. Послке уствановки драйверов все основные фичи печати доступны. Но не могу получить доступ к внутренним настройкам принтера во вэбфейсу. Причина видимо в том же. По заверениям HP при работе их принтеров с родными принт-серверами этих проблем нет. Проверить не могу из-за отсутствия под рукой оных ![]()
# 6 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас плоттер HP и принтер LJ 2300 - принт-серверы брали первые попавшиеся (разные, один dlink LPT'шный) в районе 60$. После настройки работает без проблем. Правда обращения к принтеру стали несколько дольше отрабатываться. Но не сильно напрягает
У нас плоттер HP и принтер LJ 2300 - принт-серверы брали первые попавшиеся (разные, один dlink LPT'шный) в районе 60$. После настройки работает без проблем. Правда обращения к принтеру стали несколько дольше отрабатываться. Но не сильно напрягает |
![]() |
![]() |
# 7 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я, в основном, с d-link'ами работал. принтсерверы как принтсерверы... еще со всякими trendnet-ами сталкиваться приходилось - тоже работают, однако...
# 8 | |
Full Member
Цитата:
У нас тоже LJ 2300d LPT, принтсервер брать не стали, потому что консультант в ультре отсоветовал. Можно будет попробовать. Какой у вас принт-сервер с ним заработал? |
|
![]() |
![]() |
# 9 | |
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 11 | |
Full Member
Цитата:
Кстати интересно, эти платы в Россию то поставлялись? |
|
![]() |
![]() |
# 12 |
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
metrim
увы... но ТАКИЕ решения проблемы любой рекомендованы НР как фирменные, работающие с портом девайса в родном технологическом режиме напрямую по сетевому интерфейсу-это раз. Такие девайсы можно заказать и в моей Тьмутаракани, и их привезут...(единственное-стоит ли столько платить)-это два. И как говорил один хороший человек - критика без конструктива приравнивается к флуду - это три. Дальше думай сам. Мое ИМХО: 1. Принт-сервер пойдет любой практически. Возможно будут недоступны некоторые фичи фирменные принтеров, или еще что, но все проблемы решаемы 2. Я не хочу жаловаться модам и прочая...но пост ради поста....впредь подумай. ![]() Каменты ко мне в ПМ форума
Задрало чинить банкоматы. Роста по работе нет и не будет. Ищу новую работу, творчество в рамках тестов, диагностики и нового железа приветствуется ![]() Последний раз редактировалось Yraman; 24.01.2006 в 03:13. |
![]() |
![]() |
# 13 |
Member
![]() |
Господа, посоветуйте, какой бюджетный принтсервер покупать,
чтобы на него повесить 3 прибора: 1. Сканер Эпсон 3200 2. Принтер НР 1020 лазерный 3. Принтер Эпсон R340 фото Хочется их все поставить в другой угол. Возможна ли подвеска сканера вообще? Что, если вешать только 2 принтера? |
![]() |
![]() |
# 15 |
Тюменское отделение
А ты при подключении сканера имеешь возможность выбрать порт из числа виртуальных? Думаю, что нет. Потому принт-сервер он и есть принт, а не скан-сервер. Но сканеры сетевые существуют. Есть и МФУ от НР, которые и печатают и сканируют по сети.
|
![]() |
![]() |
# 17 | |
Full Member
Цитата:
Но я предположил, что может быть всю перецерию хотят засунуть куда то подальше от компов. Впринципе в этом наверное может быть какой то глубокий смысл.. Меня например тож интересовал в своё время вопрос: Мжно ли использовать пиринт-сервер для подключения произвольных USB-устройств. Ни к камому положительному решению я так и не пришёл...
![]() |
# 18 |
Member
![]() |
сканер - в угол
Ну сканер... здоровая бандура... много места занимает.
В угол, вместе с принтерами. Идея была именно что на принтсервер можно (?) повесить "любое USB устройство". Идея не верная. НЕЛЬЗЯ. Как я понял, большинство принт-серверов не имеет "обратной связи". То есть лить на него можно, а с него нет. |
![]() |
![]() |
# 20 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да причем тут вообще "обратная связь"?! принт-серверы имеют вполне определенное назначение и, следовательно, вполне определенный набор функций: преобразование сигналов и поддержка очереди печати. все остальное, включая веб-интерфейсы и т.п. - лишь опции. ожидать от принт-сервера чего-то большего - довольно наивно...
printserver, принтсервер |
|
|