imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Очень долго грузятся Браузеры (все)
Добрый день, помогите пожалуйста решить проблему.
Начну с начала, чтобы можно было понять источник проблемы. Моя конфигурация ПК: Протц: AMD Dual Core 5800+ (2CPU) Видео: GF9800GTX 2GB Оперативка: 4Gb 800MHz Операционка WIN XP SP3 Net Realtek Speed Net: 1Мб Мне как то надо было зайти на свой узел управления интернетом UTM и IE8 написал, что это узел не прошел сертификацию и он заблокирован. Ну я начал в настройках IE8 пытаться отключить эти сертификаты, и в определенный момент у меня тачка выдала синий экран. Я перезагружаю комп провожу скан диск, вижу, что (странно) в Мозилее найдена ошибка, точный путь уже не помню и типа исправлено все. Я загрузился все вроде хорошо, думаю да фиг с ним с UTM через Хром или Мозилу потом зайду. Запускаю мозилу что-то поискать в нете, окно открылось и в строке состоянии написано поиск .... например rs.mail.ru и висит минуты 2 потом либо резко либо сразу все загрузится все либо по частям... И так на всех браузерах, Хром, IE8, Мозила. Так же например хочу обновить базу данных вирусов в Аутпост Файервол нажимаю обновить и висит 2-3 минуты и потом либо обновит либо напишит ошибка подключения типа. Так же хочу пропинговать например ya.ru - набрал команду жму и только через 15-20 сек начинают показывать данные о задержках пакетов и пропадании пакетов. (пропаданий нет все хорошо) Проверил ПК фулл винты NoD32, и Аутпостом нашел там 2-3 червя 10-15 вирусов, удалил их, но делу это не помогло. Попробовал проверить всякие службы, включить выключить их не помогло. Но прикол, помогает одно, беру удаляю полностью свою сетевуху Realtek и заного ставлю полностью и прописываю IP Маску ДНС и т.д, минут 10 никаких проблемс, а потом снова такая же байда, устал уже боротся с компом, помогите плис разобраться... |
![]() |
![]() |
# 2 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
есть возможность поставить другую сетевую карту и посмотреть, как дело пойдет?
![]() |
# 5 |
Newbie
![]() |
Когда буквами долго, а когда цифрами заметно быстрее...
И у меня показывает, что IP яндекса 93.158.134.3, а не 87.250.250.3 Кстати во избежания каких то блокировок я полностью выключал и делал Uninstall Nod32 и Аутпост и пробовал, такие же проблемы, ничего не меняется долго думает... Кстати еще пробовал вкл выключать всякие фичи в мозиле, думал мб как то пробьет систему, не помогает тоже, уже нет вариантов у меня... Скачал софтину которая контролирует температуры видео чипсета ЦПУ все температуры в норме... Все стало после синего экрана... Последний раз редактировалось Hellguards; 11.02.2011 в 14:59. |
![]() |
![]() |
# 6 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() вообще, все это похоже на какие-то проблемы с DNS - только не совсем ясно, с сервером или с клиентом... другие компы (если есть) работают нормально?
![]() |
# 7 |
Newbie
![]() |
У меня на работе 3 компа мой главный, так там на тех компах все летает без проблем, аж обидно, и че тока не пробовал делать, а переустанавливать винду это целый гемор мне, тут на моем ПК тонны програматоров настроены и софтин для ремонта автомобилей и сложной бытовой техниики, винда обычно раз в 3 года у меня переустанавливается, все работает нормально, вот только с этим проблема. Сейчас думаю поставить 7ку паралельно XP только не знаю как сделать, чтобы выбор был при загрузке как раньше например 1 - XP 2 - Win98.
Последний раз редактировалось Hellguards; 11.02.2011 в 15:00. |
![]() |
![]() |
# 8 |
что выдает ipconfig /all ?
лучше всего - давай данные после переустановки сетевой (когда все работает) и после того, как пошли тормоза есть маленькое подозрение, что какой-то неучтенный червяк подменяет ДНС-сервера на тормознутые свои добавлено через 7 минут заодно - на остальных компах точно тот же ДНС-сервер указан? сорри за занудство, но иногда решение лежит на самом видном месте ![]()
# 9 | ||
Newbie
![]() |
Цитата:
и вот, что Выдало. Физический адрес. . . . . . . . . : C0-A8-00-01 15:10 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:192.168.0.1%2 Основной шлюз . . . . . . . . . . : DNS-серверы . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1 fec0:0:0:ffff::2%1 fec0:0:0:ffff::3%1 NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен Automatic Tunneling Pseudo-Interface - туннельный адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Automatic Tunneling Pseudo-Interface Физический адрес. . . . . . . . . : 0A-08-04-3F Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:10.8.4.63%2 Основной шлюз . . . . . . . . . . : DNS-серверы . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1 fec0:0:0:ffff::2%1 fec0:0:0:ffff::3%1 NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен У меня совсем другие данные подключения к интернету, например мой IP вот такой (точно не буду говорить сами понимаете) 10.8.3.73. Я помню раньше когда все работало вводил команду ipconfig /all и там был мой днс IP который я указал (типа) а тут какая то херь, типа fec0:0:0:ffff::1%1 fec0:0:0:ffff::2%1 fec0:0:0:ffff::3%1 Что делать? Цитата:
P.S Кстати никакого занудства, я Вам очень признателен, что Вы помогаете мне найти причину, моя благодарность к Вам не знает границ серьезно. С Вами я хоть, что-то наичнаю понимать уже или хоть куда тыкаться теперь немного яснее становится... Последний раз редактировалось Hellguards; 11.02.2011 в 15:27. |
||
![]() |
![]() |
# 12 |
попробуй деинсталлировать
у меня на 2003 сервере, к примеру, IPv6 вообще нет
Great minds discuss ideas. Average minds discuss events. Small minds discuss people. Последний раз редактировалось BorLase; 11.02.2011 в 22:01. |
![]() |
![]() |
# 13 |
Newbie
![]() ![]() |
Привет! IMHO: без вируса не обошлось. Я бы поставил паралельно (на другой диск) вторую винду со всеми дравами (можно софт по желанию и времени) и надежным антивирусом и тестировал бы железо в свободное время.
Последний раз редактировалось WISE; 11.02.2011 в 15:47. |
![]() |
![]() |
# 14 |
не факт
вполне возможно, что нечаянно был инсталлирован 6й протоков - и тормоза именно в том, что комп пытается найти сначала ДНС по этому протоколу - отсюда и задержки ща посмотрим, что нам Hellguards отпишет...
# 15 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
Я вспомнил, что я как то дрова обновил на сетевуху какой-то софтиной и не придал этому значению, а она видать взяла и по умолчанию добавила протокол TCP/IP v6. Вопрос решен! [HIDE="ОФФ"]Снимаю шляпу перед BorLase, спс и удачи Вам во всех Ваших начинаниях!!! Ну и всем кто помогал по мере сил!!! [/HIDE] P.S Теперь и пинг стал без задержек сразу выдавать инфу и обновления в софтинах... Счастья нет пределу =))) Спс!!! Последний раз редактировалось Hellguards; 11.02.2011 в 16:51. |
|
![]() |