imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 11.02.2011, 12:31     # 1
Hellguards
Newbie

Hellguards Известность не заставит себя ждать
Очень долго грузятся Браузеры (все)

Добрый день, помогите пожалуйста решить проблему.
Начну с начала, чтобы можно было понять источник проблемы.

Моя конфигурация ПК:
Протц: AMD Dual Core 5800+ (2CPU)
Видео: GF9800GTX 2GB
Оперативка: 4Gb 800MHz
Операционка WIN XP SP3
Net Realtek
Speed Net: 1Мб

Мне как то надо было зайти на свой узел управления интернетом UTM
и IE8 написал, что это узел не прошел сертификацию и он заблокирован.
Ну я начал в настройках IE8 пытаться отключить эти сертификаты, и в определенный момент у меня тачка выдала синий экран. Я перезагружаю
комп провожу скан диск, вижу, что (странно) в Мозилее найдена ошибка, точный путь уже не помню и типа исправлено все. Я загрузился все вроде хорошо, думаю да фиг с ним с UTM через Хром или Мозилу потом зайду. Запускаю мозилу что-то поискать в нете, окно открылось
и в строке состоянии написано поиск .... например rs.mail.ru и висит минуты 2 потом либо резко либо сразу все загрузится все либо по частям... И так на всех браузерах, Хром, IE8, Мозила. Так же например хочу обновить базу данных вирусов в Аутпост Файервол нажимаю обновить и висит 2-3 минуты и потом либо обновит либо напишит ошибка подключения типа. Так же хочу пропинговать например ya.ru - набрал команду жму и только через 15-20 сек начинают показывать данные о задержках пакетов и пропадании пакетов. (пропаданий нет все хорошо)
Проверил ПК фулл винты NoD32, и Аутпостом нашел там 2-3 червя 10-15 вирусов, удалил их, но делу это не помогло. Попробовал проверить всякие службы, включить выключить их не помогло. Но прикол, помогает одно, беру удаляю полностью свою сетевуху Realtek и заного ставлю полностью и прописываю IP Маску ДНС и т.д, минут 10 никаких проблемс, а потом снова такая же байда, устал уже боротся с компом, помогите плис разобраться...
Hellguards вне форума  
Старый 11.02.2011, 13:12     # 2
BorLase
::VIP::

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от Hellguards Посмотреть сообщение
Но прикол, помогает одно, беру удаляю полностью свою сетевуху Realtek и заного ставлю полностью и прописываю IP Маску ДНС и т.д, минут 10 никаких проблемс, а потом снова такая же байда, устал уже боротся с компом, помогите плис разобраться...
может, проблема именно в железе?

есть возможность поставить другую сетевую карту и посмотреть, как дело пойдет?
Старый 11.02.2011, 13:19     # 3
Hellguards
Newbie

Цитата:
Сообщение от BorLase Посмотреть сообщение
может, проблема именно в железе?

есть возможность поставить другую сетевую карту и посмотреть, как дело пойдет?
У меня есть встроенная NVidia сетевуха, я пробовал ситуация 1-1
Hellguards вне форума  
Старый 11.02.2011, 13:59     # 4
Georgen
Moderator

Georgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen Гипербог
Georgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen Гипербог
Цитата:
Так же хочу пропинговать например ya.ru - набрал команду жму и только через 15-20 сек начинают показывать данные о задержках пакетов и пропадании пакетов.
А если пинговать по IP, тот же ya.ru 87.250.250.3
Старый 11.02.2011, 14:40     # 5
Hellguards
Newbie

Цитата:
Сообщение от Georgen Посмотреть сообщение
А если пинговать по IP, тот же ya.ru 87.250.250.3
Когда буквами долго, а когда цифрами заметно быстрее...

И у меня показывает, что IP яндекса 93.158.134.3, а не 87.250.250.3

Кстати во избежания каких то блокировок я полностью выключал и делал Uninstall Nod32 и Аутпост
и пробовал, такие же проблемы, ничего не меняется долго думает...
Кстати еще пробовал вкл выключать всякие фичи в мозиле, думал мб как то пробьет систему, не помогает тоже, уже
нет вариантов у меня...
Скачал софтину которая контролирует температуры видео чипсета ЦПУ все температуры в норме...
Все стало после синего экрана...

Последний раз редактировалось Hellguards; 11.02.2011 в 14:59.
Hellguards вне форума  
Старый 11.02.2011, 14:52     # 6
BorLase

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Странно, Но чуть быстрее...

И у меня показывает, что IP яндекса 93.158.134.3, а не 87.250.250.3
у меня 213.180.204.3

вообще, все это похоже на какие-то проблемы с DNS - только не совсем ясно, с сервером или с клиентом... другие компы (если есть) работают нормально?
Старый 11.02.2011, 14:57     # 7
Hellguards
Newbie

Цитата:
у меня 213.180.204.3

вообще, все это похоже на какие-то проблемы с DNS - только не совсем ясно, с сервером или с клиентом... другие компы (если есть) работают нормально?
У меня на работе 3 компа мой главный, так там на тех компах все летает без проблем, аж обидно, и че тока не пробовал делать, а переустанавливать винду это целый гемор мне, тут на моем ПК тонны програматоров настроены и софтин для ремонта автомобилей и сложной бытовой техниики, винда обычно раз в 3 года у меня переустанавливается, все работает нормально, вот только с этим проблема. Сейчас думаю поставить 7ку паралельно XP только не знаю как сделать, чтобы выбор был при загрузке как раньше например 1 - XP 2 - Win98.

Последний раз редактировалось Hellguards; 11.02.2011 в 15:00.
Hellguards вне форума  
Старый 11.02.2011, 15:13     # 8
BorLase

что выдает ipconfig /all ?

лучше всего - давай данные после переустановки сетевой (когда все работает) и после того, как пошли тормоза

есть маленькое подозрение, что какой-то неучтенный червяк подменяет ДНС-сервера на тормознутые свои

добавлено через 7 минут
заодно - на остальных компах точно тот же ДНС-сервер указан?

сорри за занудство, но иногда решение лежит на самом видном месте
Старый 11.02.2011, 15:14     # 9
Hellguards
Newbie

Цитата:

лучше всего - давай данные после переустановки сетевой (когда все работает) и после того, как пошли тормоза

есть маленькое подозрение, что какой-то неучтенный червяк подменяет ДНС-сервера на тормознутые свои
Кстати Вы правы я ввел команду ipconfig /all
и вот, что Выдало.

Физический адрес. . . . . . . . . : C0-A8-00-01 15:10
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:192.168.0.1%2
Основной шлюз . . . . . . . . . . :
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен

Automatic Tunneling Pseudo-Interface - туннельный адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Automatic Tunneling Pseudo-Interface

Физический адрес. . . . . . . . . : 0A-08-04-3F
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:10.8.4.63%2
Основной шлюз . . . . . . . . . . :
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен

У меня совсем другие данные подключения к интернету, например мой IP вот такой (точно не буду говорить сами понимаете) 10.8.3.73.

Я помню раньше когда все работало вводил команду ipconfig /all
и там был мой днс IP который я указал (типа) а тут какая то херь, типа
fec0:0:0:ffff::1%1

Что делать?

Цитата:

добавлено через 7 минут
заодно - на остальных компах точно тот же ДНС-сервер указан?

сорри за занудство, но иногда решение лежит на самом видном месте
Другие компы у меня через прогу USER GATE там ДНС не указываю им

P.S Кстати никакого занудства, я Вам очень признателен, что Вы помогаете мне найти причину,
моя благодарность к Вам не знает границ серьезно. С Вами я хоть, что-то наичнаю понимать уже или
хоть куда тыкаться теперь немного яснее становится...

Последний раз редактировалось Hellguards; 11.02.2011 в 15:27.
Hellguards вне форума  
Старый 11.02.2011, 15:33     # 10
BorLase

у тебя, случайно, TCP/IP v6 не инсталлирован? (симптомы похожи)
Старый 11.02.2011, 15:35     # 11
Hellguards
Newbie

Цитата:
у тебя, случайно, TCP/IP v6 не инсталлирован? (симптомы похожи)
Есть в настройках, но я пробовал галочку ставить и убирать все тоже самое, или надо сделать так, чтобы его вообще в выборе не было?
Hellguards вне форума  
Старый 11.02.2011, 15:37     # 12
BorLase

попробуй деинсталлировать

у меня на 2003 сервере, к примеру, IPv6 вообще нет

Последний раз редактировалось BorLase; 11.02.2011 в 22:01.
BorLase вне форума  
Старый 11.02.2011, 15:45     # 13
WISE
Newbie

WISE Нимб уже пробиваетсяWISE Нимб уже пробивается
Привет! IMHO: без вируса не обошлось. Я бы поставил паралельно (на другой диск) вторую винду со всеми дравами (можно софт по желанию и времени) и надежным антивирусом и тестировал бы железо в свободное время.

Последний раз редактировалось WISE; 11.02.2011 в 15:47.
WISE вне форума  
Старый 11.02.2011, 15:49     # 14
BorLase

не факт

вполне возможно, что нечаянно был инсталлирован 6й протоков - и тормоза именно в том, что комп пытается найти сначала ДНС по этому протоколу - отсюда и задержки

ща посмотрим, что нам Hellguards отпишет...
Старый 11.02.2011, 16:24     # 15
Hellguards
Newbie

Цитата:
не факт

вполне возможно, что нечаянно был инсталлирован 6й протоков - и тормоза именно в том, что комп пытается найти сначала ДНС по этому протоколу - отсюда и задержки

ща посмотрим, что нам Hellguards отпишет...
Уважаемый, Вы как вводу смотрели, просто де инсталлировал протокол TCP/IP v6 и все летает так как будто сеть 100 мегабитная...
Я вспомнил, что я как то дрова обновил на сетевуху какой-то софтиной и не придал этому значению, а она видать взяла и по умолчанию добавила протокол TCP/IP v6.
Вопрос решен! [HIDE="ОФФ"]Снимаю шляпу перед BorLase, спс и удачи Вам во всех Ваших начинаниях!!!
Ну и всем кто помогал по мере сил!!!
[/HIDE]
P.S Теперь и пинг стал без задержек сразу выдавать инфу и обновления в софтинах... Счастья нет пределу =))) Спс!!!

Последний раз редактировалось Hellguards; 11.02.2011 в 16:51.
Hellguards вне форума