| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Компьютер включается при потере света
Здравствуйте,
У меня один компьютер при потере света и дальнейшем его возниковении включается опять, что нежелательно. Если ли возможность заставить его оставаться выключенным, если в биосе нет опции "AC Option on Power Loss: Power On / Stay Off"? Спасибо. |
|
|
|
|
# 3 |
|
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Psionic Vision
Имхо, это может быть плохой блок питания. Если свет просто мигнул, то для компа это как нажать Reset. А вот если комп включается после долгого пропадания света (или когда его втыкают в розетку), то это какие-то фильтры в БП плохо фильтруют.
|
|
# 5 | ||
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
улыбнуло ![]() Фильтры в БП тут не причём , в биосе есть опция которя отвечает за последнее состояние питания , и сли она включена то при выдёргивании из сети он сам снова включится , когда свет слегка мигает у меня даже ресета нету , хотя БП всего 680W Цитата:
|
|
|
# 6 |
|
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
pnp2000
В каких-то компах может и БИОС виноват, а в каких-то может и БП. ![]() Вот ещё в школе у нас некоторые компы сами включались, если в них просто втыкали например звуковушку, а комп не был выключен из розетки. Очень сомневаюсь, что у них в БИОСе была опция Power ON if new sound card found. Мы так подумали, что это наверно фиговые фильтры в БП или в материнке не фильтруют питание при подключении нового устройства и поэтому что-то там происходит. Ну типа умные такие были. ![]() Не исключено, что и тут такая же причина. Тем более, что в данном случае Значит причина в чём-то другом.
|
|
# 7 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Заменим слова "Фильтры плохо фильтруют" на "ФигОвый БП", от чего совет для Psionic Vision не изменяется - нужно подкинуть для проверки другой БП.
Было такое - АТХ БП сам начал включаться при подаче питания. Правда материнка в том компе не запускалась, но это уже подробности. |
|
|