imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 02.12.2005, 16:52     # 1
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Arrow Помогите выбрать конфигурацию компа для дела и "на вырост"

В 2011 году - тема актуальна оптять, собираюсь брать современный аналогичный по предназначениям компик

Граждане, появилась следующая необходимость:
мне нужно собрать (для себя) машинку и нужно подобрать некоторые компектующие:
  • материнку (ИДЕ и САТА чтоб были)
  • проц (более 2,5 Ггц)
  • память (1 или более гигов)
  • системный блок (максимально надежный)
Посколько меня уже утомили глюки AMDешного атлона, то собирать я думаю все это на интеловской базе (хотя если кто нибудь сможет подсказать надежную конфу под АМД, буду благодарен за съэкономленные средства)

Меня терзают следующие вопросы:
смогу ли я при этих комплекетующих уложиться в 300-400 баков(Москва)?

Можно ли всзять материнку с AGP (чтоб заюзать старую видюху), с расчетом а то что бы заабгрейдить ее на что нибудь более продвинутое?
или
Проще сразу взять PCI-E вариант и купить продвиутую видюху?

Приоритеты для меня следующие:
  1. Надежность и безглючность (чтоб никаких зависаний и перезагрузок)
  2. Бесшумность (чтоб вентиляоров поменьше или вобще без них)
  3. Производительнось (что б с запасом на пару лет под ФОтошоп и пр)
  4. Возможность при необходимости заабгрейдиться

Что я не собераюсь на этом компе делать:
играться (ну разве что немного)
разгонять его
экспериментировать

Всем заранее спасибо

Последний раз редактировалось metrim; 17.07.2011 в 19:06. Причина: Тема актуальна вновь
metrim вне форума  
Старый 02.12.2005, 19:06     # 2
vuk
Member

vuk Известность не заставит себя ждатьvuk Известность не заставит себя ждать
хм, мать однозначно ASUS, ну я правда Gygabyte 7N400 c полтора года назад купил, досих пор доволен как слон, работает надежно на Athlon Barthon 2500+ да и некоторый задел для апгрейда есть (не на 2 года конечно).
С продвинутой видюхой не все так просто, вроде даже AGP себя пока не исчерпала, и то что она скоро умрет не очень верится, но производители активно двигают PCI-Е и видюхи на них дешевле порядка на 50-30 у.ёв но если хочешь чтоб потише - с продвинутой видюхой не получиться хоть один корпусной кулер но придется поставить.
про память не скажу, юзаю кингстон, но вроде щас что-то получше вышло. память и мать надо брать брендовые если не хочешь глюков и зависаний.

Корпус сам юзаю инвин - радует сильно.
опять же для стабильности лучше брать брендовый.
Вот про 300-400 не уверен - особенно если будешь брать большой SATA винт (под графику)
мать бренд - 120-150
проц - 150 - !300!
Память - зависит от шины, но 150 примерно
это уже 450 получается... плюс винт, сидюк, монитор?.
флоп, шлейфы, кабели, кулера еще как минимум на 50 у.е.
я считал - офисную машинку, по минимуму, без винта, монитора и сидюка - 200$ на амд, а ты гриш мошную тачку для графики (пусть и 2d) за 400...
Старый 02.12.2005, 19:13     # 3
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Хм а что у тебя с атлоном не заладжилось ??? У меня атлон 1600XP древний как Win3.11 и плюс я людям собрал около 5-6 машин на разных версиях атлона (и XP и 64) у всех всё хорошо , были конечно траблы но они были не хардварного характера (ну по крайне мере несвязанны с платформой AMD , ну типа сидюк 1 сдох и там ещё по млеочи) , я конечно понимю сто после первого раза хочется сменит козла на барана но суть всего едина , я уже не раз убеждался что глючить может ВСЁ так что смысла перехода с AMD на Intel невижу , те же яйца...........
ps1 : Если 300-400 USD на всю машину то тут думаю выбирать будет мало из чего
ps2 : Я когда то тоже уважал Asus но сейчас он стал на уровне с другими матерями , если не ниже , говорю это потому что столкнулся с реальной проблемой с дровами к одной новой матери , в итоге я их так и не скачал потому как сайт с даунлодом упал и надолго , а зеркал у него небыло..... в общем Asus теперь это не такой уж и бренд , просто нормальные матери

Последний раз редактировалось pnp2000; 02.12.2005 в 19:18.
pnp2000 вне форума  
Старый 02.12.2005, 19:45     # 4
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Цитата:
vuk:
это уже 450 получается... плюс винт, сидюк, монитор?.
флоп, шлейфы, кабели, кулера еще как минимум на 50 у.е.
я считал - офисную машинку, по минимуму, без винта, монитора и сидюка - 200$ на амд, а ты гриш мошную тачку для графики (пусть и 2d) за 400...
Винты, видюха (старый жифорс2 на первое время), и все остальное у меня есть, я же четко вроде указал о чем спрашивал? мне нужна связка: мать+проц+память ну и корпус надежный
По оводу брендов я и так понимаю интересют иенно опыт из жизни по конкретным моделям.
Цитата:
pnp2000:
Хм а что у тебя с атлоном не заладжилось ???
Ну вот такой вот глюк материнки: периодически слетает системное время (не обнуляется, а просто на пару часиков назад отскакивает), комп периодически виснет в самый не подходящий момент, контроллерыидешные непонятно как себя ведут. Именно это я обозначил бы как претензии к АМДешной связке. У меня ет ни времени ни желания ни возможности искать причиы путем перебора деталий и тестироавния, поэтому как только возникла возможность я решил заменить всю связку. Теперь хочу попробовать предложения от Интел, вроде на машинах на которых я работал (с интеловскими камнями) я и разу не наблюдал немотивированных зависаний.
Хотя повторюсь еще раз буду рад если кто нибудь предложит мне надежный, устойчивый вариант сборки от АМД (этто съэкономит деньги)
metrim вне форума  
Старый 02.12.2005, 20:13     # 5
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
У меня комп работает в режиме 24/7 уже почти год и никаких нареканий , и как я тебе сказал можеш запросто и с интелом напоротся , хотя сейчас всё нормальное железо функционирует достаточно стабильно независимо от платформы
Вот тебе пример собранный мною конфигураций , собранно 2 штуки , всё работает супер
Micro-Star MS-7125 K8N Neo4 Platinum Socket939
http://www.nix.ru/autocatalog/micros...138_36156.html
CPU AMD ATHLON-64 3000+ (ADA3000) 512Kb/ 1000МГц Socket-939
http://www.nix.ru/autocatalog/amd/34302169_34302.html
Original SAMSUNG DDR DIMM 512 Mb <PC-3200> X2 Штуки
http://www.nix.ru/autocatalog/mem/sa...Sam_12786.html
Правда это выходит в 400USD тока мать + камень+ОЗУ , но зато есть неплохоё потенциал , когда подешевеют двухядерные камни его можно неплохо грейдануть
Но нужно будет брать видео на PCI-E а это ещё 100 бачеё , ну и корпус ещё 100 . хотя можно корпус и потом взять
В общем это конфигурация конечно достаточно дорогая но я её собирал 2 раза и она всегда работала нормально , и на мой взгляд она очень хороша , я конечно понимаю что деньги это всегда проблема но помоему лучше поднакопить и взять её , в общем решай сам что тебе нужно я своё ИМХО сказал
pnp2000 вне форума  
Старый 02.12.2005, 20:30     # 6
metrim
Full Member

А что у этой тачки с температурой? сколько надо вентиляторов авесить?
Нет ли вариантов а ту же тему с АЖП ля видюхи? (хочется пока съэконоить)
Вариант с интелом будет стоить еще дороже?
Кстати, а зачем на этой мамке два РЖ45? её что под шлюз/роутер/ сервер предполагается заделывать?
metrim вне форума  
Старый 02.12.2005, 20:52     # 7
horn7612
Junior Member

horn7612 Нуль без палочки
как раз позавчера покупал в очередной раз, очередному человеку хорошему. в сумму порядка 11000руб. это были, атлон 64 3000+сокет 754, плюс память кингстон 512мб, плюс материнка ЭПОКС на Nforce3, то есть с поддержкой АГП, плюс корпус инвин S500 с блоком на 350вт. Предыдущие поупатели очень довольны. И к тому же пожелания насчет АГП разъема учитываются
horn7612 вне форума  
Старый 02.12.2005, 21:00     # 8
metrim
Full Member

Цитата:
horn7612:
Предыдущие поупатели очень довольны
Довольны то довольны, но каков был уровень запросов этих "педыщих". если не секрет, а то ведь бывает бухгалтерша, которая и не заметит, что один модуль памяти периодически не работает, а от перегрева машина тормозит (были преценденты)
Я то по взыскательнее буду :-)
Хотя вроде кажись эта конфа более менее нормальная, надо будет тесты посмотреть, решать надо будет на следующей неделе...
Кстати а 350Вт сейчас на все хватает?
metrim вне форума  
Старый 02.12.2005, 21:01     # 9
pnp2000
Full Member

Весь минус сокета 754 это то что его нечем грейдить да и там используется одноканальная оперативка
To metrimЯ скажу тебе так , мать хорошая по комплектухе , греется атлон 64-3000 мало , настолько мало что его взяв просто хороший радиатор можно разогнать до 3500-4000 без вопросов . На этой матери стоит аппаратный Raid5 Sata контролер , так что потом можно собрать RAID с защитой от потреи данный , просто эту мать не жалко грейдить , хотя можно конечно взять и дешевле , но несоветую брать AGP . Он помирает и потом если захочеш что то прогрейдить хоть проблем не будет , да и по поводу чипсета Nforce3 , это был весьма сырой чипсет и он в плане производительности далеко не самый лучший , просто это был первый чипсет под эту платформу , со всеми вытекающими
ps : Хоть атлон 64-3000 и очень "холодный" камень но я думаю что 350Вт будет всё таки маловато , хотя на первое аремя , если не навешивать кучу железа , то вполне хватит

Последний раз редактировалось pnp2000; 02.12.2005 в 23:29.
pnp2000 вне форума  
Старый 03.12.2005, 17:57     # 10
vladoni
Guest

Конф. на AMD
Мать: ASUS A8N-E
Проц: AMD Athlon 64 S939
Память: Kingston 2*512 в двухканальном режиме
Видео: что-нибудь nVidia 7800 или 6800 (меньше не имеет смысла)
ж/д: SATA WD se16 или Hitachi T7K***

Конф. на Intel
Intel: ASUS P5WD2
Проц: Pentium 6**
Память: Kingston 2*512 в двухканальном режиме
Видео: что-нибудь nVidia 7800 или 6800 (меньше не имеет смысла)
ж/д: SATA WD se16 или Hitachi T7K***

Если не собираешься играться бери Intel.

Старый 03.12.2005, 19:12     # 11
Tasselhof
Guest

vladoni, умилили...вы вообще читали топик ?
Мнение конечно авторитетное...особливо понравилось по поводу памяти и видео

Последний раз редактировалось Tasselhof; 03.12.2005 в 19:14.

Старый 03.12.2005, 21:13     # 12
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
metrim:
системный блок (максимально надежный)
Я так понял, что имеется в виду все-таки корпус. Слов "максимально надежный" в данном контексте не понимаю, не будешь же ты брать серверный кузов с 2-мя блоками питания Тем не менее, приличный кузов (будь то In-Winn или Chieftec) с БП на 420Вт потянет сразу сотню.
Цитата:
metrim:
память (1 или более гигов)
Ну, скажем, чтобы экономично и надежно, что-нибудь такого типа DDR SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR400X64C3A/512 (PC3200, 400МГц, CL3) 2 шт -- еще сотня.
Процессор -- 521-й (Socket 775 1024k FSB 800 Intel(TM) Pentium(TM) 4 Processor 2.8 Ghz ) ну никак не меньше 150 уёв. Можно, конечно, ограничиться 506-м (Socket 775 1024k FSB 533 Intel(TM) Pentium(TM) 4 Processor 2.667 Ghz), это будет около стольника, но проигрыш значительный из-за шины.
Итого уже имеем 300-350. Насчет мамы советовать не берусь, ибо:
Цитата:
metrim:
видюха (старый жифорс2 на первое время), и все остальное у меня есть
Вопрос, насколько он старый. Если еще 3-вольтовый, то в новую маму не пойдет категорически. Тогда и на AGP смотреть нечего. Если же он 1,5 вольтовый, тогда в качестве переходного варианта пойдет и AGP.
Старый 12.12.2005, 17:39     # 13
metrim
Full Member

Цитата:
Mg0:
Слов "максимально надежный" в данном контексте не понимаю,
Ну типа что бы у меня даже мысли не возникало, что зависания или перезагрузки происходят иза БП, еще актуальным является грамотная изоляция корпуса, что бы "не фонил" (в смысле не создавал помех и наводок), модингом я не занимаюсь.
Цитата:
Mg0:
Ну, скажем, чтобы экономично и надежно,
Сиё и последующее можно трактовать так, что AMD-продукцию Вы не советуете брать?
Цитата:
Mg0:
Вопрос, насколько он старый......
NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 (64 Мб)

Вообще я склоняюсь уже к мысли, не гемороиться, взять мамку с PCI-E, добавить чуток денег и поставить видюху баксов за 70 (дешево и сердито), если не будет потом хватать производительности, через пол года куплю что нибудь более продвинутое. Такое решение, позволит мне отбросить AGP-решения.
Еще раз хотелось бы услышать за и против AMD vs. Intel. Чем
быстрее тем лучше. На решение 1-2, максимум 3 дня.

ЗЫ.Кстати я так и не понял, где можно почитать новости, что происходило с форумом?

Последний раз редактировалось metrim; 12.12.2005 в 17:53.
metrim вне форума  
Старый 12.12.2005, 17:55     # 14
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
metrim:
Вообще я склоняюсь уже к мысли, не гемороиться, взять мамку с PCI-E, добавить чуток денег и поставить видюху баксов за 70 (дешево и сердито), если не будет потом хватать производительности, через пол года куплю что нибудь более продвинутое. Такое решение, позволит мне отбросить AGP-решения.
Разумное решение... Опять же, если в будущем будешь апгрейдить этот компонент, проще будет, так PCI-E развивается сейчас активнее AGP.
Цитата:
metrim:
Еще раз хотелось бы услышать за и против AMD vs. Intel. Чем быстрее тем лучше. На решение 1-2, максимум 3 дня.
Бытует мнение, что АМД быстрее в играх (не знаю, не пробовал ). Однако, если в игры гонять не собираешься, бери интел - он однозначно надежнее, имхо.
А вообще, этот вопрос ужасно скользкий, думаю модераторы будет против, если сейчас здесь начнется завод на эту тему

Последний раз редактировалось Likebeer; 12.12.2005 в 18:01.
Likebeer вне форума  
Старый 12.12.2005, 18:01     # 15
metrim
Full Member

Цитата:
Likebeer:

Бытует мнение, что АМД быстрее в играх (не знаю, не пробовал ). Однако, если в игры гонять не собираешься, бери интел - он однозначно надежнее, имхо.
Чем надежнее? Не сгорает? Или не зависает? Или разгоняется?
Серьезно, аргументы типа:
Цитата:
Армяне лучше чем груины!!!!
Чем?????
Чем грузины.
НЕ КАТЯТ
Хотелось бы аргументации
metrim вне форума  
Старый 12.12.2005, 18:06     # 16
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
metrim:
Чем надежнее? Не сгорает? Или не зависает? Или разгоняется?
ПРАВИЛЬНО настроенная система редко сгорает и совсем не зависает... вне зависимости от типа процессора...
Но при прочих равных (я гонял и AMD и Intel), интел вел себя надежнее в моей конфигурации, и не зависал вообще...
Старый 12.12.2005, 18:45     # 17
metrim
Full Member

Я тут почитал статеек (апгрейд, IXBT и пр.) в сухом остатке, для меня проистело следующее: АМД уже заняло достаточно прочные позиции на десктоповом рынке (для игрока такого класса) и оответственно ценовые войны с интел для нее (него?) уже не актуальны, соответственно равнозначные-равномощные (по килофлопам и прочим "независимым" показателям) стоят приблизительно одинаково. Интел практикует прямолинейное наращивание частоты, а АМД затачивает техпроцессы и технологические решения. Обе фирмы практикуют приблизительно одинакумою технолого-маркетологическую политику и регуляро меняют сокеты и чипсты (дабы не давать клиентам расслабится и сэкономить:-)
Из роадмапа АМД следует, что приблизительно через 3-4 месяца она перейдет со своегго последнего (939) сокета, на новый (М2) из этого имхо следует, что все процессорные решения, которые сей час представлены публике (Athlon64x2 и пр.) это предел того, что можно будет запихнуть в 939й сокет.
Хотелось бы знать, может ли кто нибудь из личного опыта предположить: получится ли у меня такая штука: взять сейчас младший семпрон (менее 100бачей), а через пол года, когда АМД перейдет на новую платформу, взять двухядерный камень (который сей час стоит более600 уе)?
Или хитрожопые буржуи не допустят снижение цен на такие камни до 150уе?

Аналогична имхо ситуация и с интелом скоро (не знаю как скоро) они перейдут с 775ого сокета на что то еще.
Получится ли у меня: сейчас поставить 75ый селетон, а потом воткнуть что то типо З4xe?

Всё это мысти дилетанта, возникшие после прочтения компьютерной рессы за два дня. Хотелось бы узнать, что по этому поводу (и по поводу таких планов) думают люди знающие?
Возможно ли падение цены на камень в течение 6-8-12 месяцев с 1000 до 150 баксов, и будут ли такие камни в доступности?
metrim вне форума  
Старый 13.12.2005, 11:37     # 18
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
metrim

ну до 150 атлон х2 врядли рухнет
но баксов 300 (по 150 за ядро) вполне вероятно а система получится достаточно быстрая

а амд на м2 переходить будет в связи с подключением поддержки ддр2
quaker вне форума  
Старый 13.12.2005, 20:39     # 19
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
metrim
Я про AMD-продукцию ничего плохого и не думал говорить. Не могу сказать, что являюсь фанатом AMD, но уважаю. И для ряда приложений -- расчеты, базы данных, игрушки и т.п. однозначно рекомендую АМD своим клиентам. Просто я имею обыкновение читать шапку каждого топа , поэтому и писАл в соответствии с
Цитата:
metrim:
Посколько меня уже утомили глюки AMDешного атлона, то собирать я думаю все это на интеловской базе...
P.S. За сообщение
Цитата:
Сообщение от 1Kir
достаточен любой что сегодня продаётся в магазине
Юзер 1Kir получает предупреждение за флейм.

Последний раз редактировалось Mg0; 13.12.2005 в 20:45.
Mg0 вне форума  
Старый 13.12.2005, 20:40     # 20
metrim
Full Member

На данный момент теряюсь в раздумьях между интелом и АМД
и вроде склоняюсь к АМД (ну может потому что опять ищу приключений себе на голову ) В основном в силу того, что в душе уважаю небольшую компанию конкурирующую с таким гигантом как интел. Кроме того посты участников, убедили меня в том, что на данный момент АМД производт достаточно качественные и надежные решения (не страдающи избыточныым тепловыделением как Р4)

Но и вариант с АМД дает пищу для размышлений:
Брать nvidia4 (и недорогою видюху PCI-e к ней) или взять nvidia6100 (и сэкономить пока денег на видюхе)
причем вроде на nvidia6100 видео довольно не слабое стоит (на мой неопытный взгляд)
есть ли у кого нибудь какие нибудь мнения по сопоставлению и сравнению этих чипсетов (по продвинутости, устойчивости и перспективности?)

Последний раз редактировалось metrim; 13.12.2005 в 21:19.
metrim вне форума