imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Выбор внешнего HDD USB 2.0
Здравствуйте!
Хотим приобрести внешние жесткие диски не менее 500 Гб, USB 2.0. Главное - безотказность и легкость при переноске. Создание копий - наше всё, но всё же... Какие сейчас тенденции на рынке?
# 2 |
Full Member
![]() ![]() |
переход на USB 3.0
покупайте 2,5" внешние роняют, трясут, бросают.... а значит их безотказность всегда относительна. Покупайте с чехлом и старайтесь не вынимать оттуда, т.к. лучше локальный перегрев, чем падание с высоты корпуса(как было у меня) и потеря 500 Гб WD. в моем ответе нет конкретных моделей, т.к. сравнительный анализ можно легко найти в обзорных статьях по внешним хардам. Мои интересы - Seagate, WD. Реже Toshiba |
![]() |
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() |
еще одно предложение - покупайте внешний SSD накопитель
+ 1.Легче 2.Не греется 3.Быстрей 4.Роняния и тряски пофиг - как флэшке! - 1.Суровая цена 2.Если что-то с ним случится, ты выковыривание оттуда инфы гораздо более не простое дело (на сегодняшний день) |
![]() |
![]() |
# 4 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Пока мало портов с USB 3 вокруг и не видел ни разу переходника с3 на 2.
добавлено через 2 минуты возьму на вооружение потому как опасность падения есть, а вот страшны ли ему тряска и покачивания? Допустим едет он у меня в сумке, которая лежит на полу в машине....Как понимаю тут чехол не спасает? Как раз у начальника моего полетел 250 Гб от WD (хотя точно такой же у меня и пока с ним проблем не было, кроме нехватки питания для раскрутки - решал втыканием в USB-порт на материнке, а не на морде компа) и он попросил подобрать ему какой-нить HDD на замену, но только не WD :-)
Дмитрий К. Последний раз редактировалось ntspider; 26.09.2011 в 08:24. |
![]() |
![]() |
# 5 | ||
Full Member
![]() ![]() |
переходники не нужны, т.к. порты совместимы. Понятно, что воткнуть USB3 в USB2 можно, но скорость будет по стандарту USB2.
Цитата:
Цитата:
Более современные винты(USB2) менее требовательны к питанию. Общая рекомендация - шнур д.б. коротким и потолще, тогда потерь меньше. Сигейты и WD чаще комплектуются одним шнуром, а Тошиба - двумя, хотя, на практике, и с одним справляется нормально. За все модели говорить не буду, а пишу то, с чем сталкивался. |
||
![]() |
![]() |
# 6 |
Newbie
![]() |
У нас, когда решалась проблема хранения данных выбирали, все-таки, не ssd, а просто многодисковый накопитель с режимами зеркалирования данных по Raid 0, Raid, Raid 10. Выбрали таки DriveStation Buffalo.Правда, на 4 диска он не очень транспортабелен, но можно модели на два посмотреть- они довольно компактны.
|
![]() |