imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
::VIP::
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mozilla Thunderbird. Обсуждения, вопросы и ответы.
Mozilla Thunderbird это отдельный клиент электронной почты и новостей от Mozilla.org. Его развитие идет параллельно с Mozilla Firebird, выделенного из Mozilla Application Suite в качестве отдельного Web-браузера.
Хотя в основе Mozilla Thunderbird лежит почтовый клиент содержащийся в Mozilla Application Suite, тем не менее это отдельный проект находяшийся в ранней стадии разработки. Это надо принять во внимание при установке Nightly-Builds, которые могут привести к нестабильной работе вашего компьютера! FREEWARE По сути та же Mozilla Mail с добавленными возможностями: Junk Mail с помощью Bayesian algorithm; полноценный IMAP4, поддержка SSL (в том числе и поддержка самодельных сертификатов), фильтры, разноцветный многоуровневый квотинг, поддержка structured words, скинов, расширений, настраиваемые тулбары, спеллчекер и все такое. Для сравнения: популярный TheBat! проигрывает именно отсутствием нормальной поддержки Imap4, Junk Mail, давно уже обещанных News. Из минусов - ресурсоемок (потребление памяти 20-25 Мб), весит пока довольно много (от 6 до 11 Мб в зависимости от ОС), но в последнее время намечается тенденция уменьшения пакета инсталятора. ![]() Homepage Homepage RUS Все файлы тут Для желающих пересесть с TheBat!: 1. Делаем в бэте экспорт писем в формат Unix Mailbox 2. Подсовываем экпортнутое в папку с почтой Thunderbird 3. Перезапускаем громоптицу. Всё! Юзаю этот почтовик около полугода и мне нравится. Последний раз редактировалось ivahaev; 30.09.2004 в 09:21. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тут смотря что заставляет тебя пересесть с TheBat!.
Если тебя всё устраивает, то, наверное, и не нужно. Thunderbird лучше смотрит письма в html, умеет работать с news серверами, в последних версиях (night builds) появилась штатная поддержка rss. Многие ценят в нем imap4. У меня нету ящиков с ними, потому про это ничего не могу сказать. Я начал его юзать по причине поиска замены Outlook Express для предприятия. TheBat! отпадал однозначно, ибо платный. Но после тестирования сам подсел и менять ни на что не хочу. Единственно, чего не хватает, так это MailTicker'а бэтовского (хоть многих от него тошнит). А в остальном - клиент на 5+ ![]() |
![]() |
![]() |
# 4 | ||
Guest
|
ivahaev
Цитата:
![]() Текущая stable версия - Mozilla Thunderbird 0.7.3 Russian (ссылка в шапке) Цитата:
Последний раз редактировалось Ralph; 12.08.2004 в 05:12. |
||
![]() |
# 5 | |
Тюменское отделение
Цитата:
После этого в строке названия столбцов появится квадратик, на который можно будет нажать и выбрать нужные столбцы (к примеру Total) |
|
![]() |
![]() |
# 7 | ||||
Тюменское отделение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
# 8 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
просто супер! долго придолго сидел на Бате - и первые опыты с пташкой были неудачными, но сейчас однозначно класно.
А с заголовками по моему все нормально, или я просто не сталкивался. есть еще вопрос(может тупой, но все же) - Как с Бата перенести письма в пташку? у меня на работе старенький р2-350(админам лучшего почемуто не дают ![]()
Слова -это просто колыхание воздуха! Все нужно доказивать делом! Последний раз редактировалось rserg; 18.08.2004 в 11:55. |
![]() |
![]() |
# 9 | |
Тюменское отделение
Цитата:
1. Сохраняешь письма в бэте в формате Unix Mailbox 2. Закрываешь Thunderbird и подкладываешь этот файлик с письмами в каталог с почтой 3. Запускаешь Thunderbird |
|
![]() |
![]() |
# 11 |
Тюменское отделение
_inka__, в принципе, никаких принципиальных отличий нет. Русская сборка та же, что и аглицкая, только русская. Я юзал и те и другие - со стабильностья проблем нет. Если тебе ближе сердцу русский язык, то качай русскую сборку.
С другой стороны, русские сборки выходят несколько позднее аглицких релизов, так что, если ты экспериментатор, то качай аглицкие. Я лично, при возможности, юзаю русские сборки. ![]() |
![]() |
![]() |
# 13 |
Junior Member
![]() |
так, поставил, понемногу осваиваюсь.Появились первые вопросы: тут упоминалось, что можно добиться того, чтобы не скачивались все сообщения сразу, а показывались заголовки сообщений, чтобы определить, есть ли смысл качать.Так есть в Мыше, поэтому хотелось бы хоть какой-то аналог и здесь.Жду совета.
вдогонку, можно ли сделать группировку сообщений, например по отправителю? |
![]() |
![]() |
# 14 | ||
Тюменское отделение
Цитата:
1. Зайди в свойства почтового ящика. 2. Закладка Disk Space 3. Поставь там галку Message Lager Than [сколько-то килов] Результат будет заметен ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
# 15 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Сортировка работает, я же говорю об эффекте, которого можно добиться в мыше, если поставить просмотр цепочек по какому-либо полю. |
|
![]() |
![]() |
# 16 |
Тюменское отделение
Пока вижу как сделать такое для темы. Самый левый столбец - Click to display message threads. Если на него нажать, то группируется по темам.
Может, как-то можно настроить и по адресатам. Сам такой целью не задавался... |
![]() |
![]() |
# 17 |
Тюменское отделение
Господа, кто пересел на птицу, или раньше её юзал - прошу отметиться вот в этой теме
![]() http://www.imho.ws/showthread.php?p=606977 |
![]() |
![]() |
# 18 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пересел с полной Мозиллы,браузер не особо радовал,а птица очень даже.Вот только б кнопку ,которая весь junk трет... Но вроде на офсайте есть плагин для своих кнопок.Ест 16м памяти (xp)
# 20 | ||
Тюменское отделение
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |