imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 16.05.2003, 00:32     # 1
kvagy
Full Member

kvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуру
как определить файл подкачки в windows xp ?

у меня 512 памяти и я не знаю какой мне сделать файл подкачки в windows xp? и нужен ли он мне при моей памяти ?
kvagy вне форума  
Старый 16.05.2003, 00:39     # 2
R!xon
Advanced Member

R!xon Путь к славе только начался
обычно своп ставица в 2 раза больше оперативки...
но я советую min 400Mb ~ max 1000 Mb
R!xon вне форума  
Старый 16.05.2003, 00:41     # 3
booster78
Guest

Нужен..
По идее своп должен быть вдвойне от RAMa. На практике, это относительно.. обьема присутствующей оперативки. Если ничего экстравагантного не вытворять, то обычно хватает при 256 РАМ - 512 паж, 512 - 768 паж.
А "неограниченого" не хочешь из-за фрагментации?

Старый 16.05.2003, 00:55     # 4
kvagy
Full Member

kvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуру
ну я если вообще без файла подкачки?будет не стабильной работа системы?
Старый 16.05.2003, 00:57     # 5
R!xon
Advanced Member

можт система пахать будет, но в игры играть не сможешь...
R!xon вне форума  
Старый 16.05.2003, 10:00     # 6
sapog
Младший брат валенка

sapog Путь к славе только начался
Цитата:
Как писал R!xon
обычно своп ставица в 2 раза больше оперативки...
но я советую min 400Mb ~ max 1000 Mb
это конечно здорово но вопрос а как лучше разместить файл? уменя например он расположен на дисках С и Д. где-то здесь в форуме пробегало помоему от Дэд Мэна что лучше выделить отдельно диск порядка 1.5 гиг и забросить его туда
sapog вне форума  
Старый 16.05.2003, 11:53     # 7
NRM
Newbie

NRM Путь к славе только начался
Применить правило "2.5"

Рекомендуется применить такую методику:
1) Кол-во оперативки * 2.5;
В настройках виндов о минимальном и максимальном размере файла подкачки ввести значение равное см. пунк 1 (т.е. мин=мах) - это предотвратит дефрагментирование файла подкачки!
NRM вне форума  
Старый 16.05.2003, 16:51     # 8
Петрович
Junior Member

Петрович Путь к славе только начался
Question ох уж эти вопросики

Чем же вы братаны занимаетесь и какие у вас компы, если вы замечаете, что тав, в компах, существует файл подкачки
Старый 16.05.2003, 16:55     # 9
Gike
сошел

Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)
sapog
относительно второго винта идея хорошая , но только что он не тормознутый был ( 1.5 Gb быстрых не видел )
Gike вне форума  
Старый 16.05.2003, 18:44     # 10
R!xon
Advanced Member

sapog
Цитата:
это конечно здорово но вопрос а как лучше разместить файл? уменя например он расположен на дисках С и Д. где-то здесь в форуме пробегало помоему от Дэд Мэна что лучше выделить отдельно диск порядка 1.5 гиг и забросить его туда
а как ты думаешь, для чего нужен под него отдельный диск?
правильно чтоб не фрагментировался, а если зделать постоянный размер
min и max свопа и перенести его в начало диска, тагды он не будет
фрагментироваться

Последний раз редактировалось R!xon; 16.05.2003 в 18:57.
R!xon вне форума  
Старый 17.05.2003, 00:37     # 11
booster78
Guest

Цитата:
перенести его в начало диска,
Что очень "легко" делаеться под ХР. Даже если перед установкой Вина, из под другой системы (компа) записать файл на начало диска (перед им ессесно записав небольшой файл который потом удалиться, и оставит место дял служебной инфы), никто не гарантирует что фиксированный (что уже не совсем правильно, хотя система берет еще "без разрешения") не выкинет в конец диска. Иногда после недели, иногда после месяца, с удивлением обнаруживал, что файл подкачки оказывался "позади всех". И если это уже под установленным Вин ХР, и его (Вин) при дефраментации "мотануть" в конец диска, потом своп в перед и потом нормальная дефрагментация, то получаеться он(своп) довольно сильно фрагментирован (пусть и с небольшими "отрезками"). И опять же, бывали случаи, когда его "выбрасывало" с начала диска.. (размер был фиксирован мин = мах, при том размеры (от 700 до 1500 мб)) не влияли на этот фактор. С этой точки зрения в светлых тонах вспоминаеться 98 + Спиддиск (да и многие умели в начало переносить). А вот под ХР, все что мне удалось найти, это прогу (уже не помню названия) которая дефрагментировала своп, но при том не заботилась о его месте расположения.
При наличии необходимости размещать файл подкачки в начале физ. диска, может всетаки более привлекательным вариантом являеться, создание лог. раздела для одного только свопа.. ?

Старый 17.05.2003, 01:58     # 12
R!xon
Advanced Member

ну незнаю...
я свой своп всегда перемещал вначало NSD,
а создавать отдельно под него раздел тожа впа....
ну а если у тебя хард 15000 об/мин тут хоть фрагментированый хоть нет,
большой разницы не будет...

Последний раз редактировалось R!xon; 17.05.2003 в 02:20.
R!xon вне форума  
Старый 17.05.2003, 02:16     # 13
ARTi
Guest

Цитата:
При наличии необходимости размещать файл подкачки в начале физ. диска, может всетаки более привлекательным вариантом являеться, создание лог. раздела для одного только свопа.. ?
Что-то вы зациклились, дяденька. Своп в начало - не панацея от всех бед. На FATе - может быть. А на NTFS некоторые вещи происходят по-другому. Не вдаваясь в подробности, скажу, что перемещение файла подкачки в начало на NTFS может только ухудшить дело.
Кроме того, теперь, даже если мин. размер = макс. , это не значит, что файл подкачки защищен от фрагментации. Придется хотя бы иногда это проверять или воспользоваться соотв. утилитой, которая дефрагментирует все системные файлы при каждой загрузке (PageDefrag например).

Последний раз редактировалось ARTi; 17.05.2003 в 02:31.

Старый 17.05.2003, 02:23     # 14
booster78
Guest

Цитата:
Что-то вы зациклились, дяденька. Своп в начало - не панацея от всех бед. На FATе - может быть. А на NTFS некоторые вещи происходят по-другому. Не вдаваясь в подробности, скажу, что перемещение файла подкачки может (но не обязательно) только ухудшить дело.
В смысле закцыклился? Я просто обозревал ситуацию полно и только в одном посте...
А вот нащет ухудшения, это что-то новое, были мнения , что практически (ощутимо) не прибавит, а вот нащет ухудшения.. Не могли-бы вы просвятить детально, из-за чего именно может произойти ухудшение?

Старый 17.05.2003, 02:34     # 15
ARTi
Guest

Насколько я понял, MFT может находиться в середине раздела. Так было у меня. Ну и вот. Если файл подкачки "облегает" MFT, то это все же лучше, чем он будет находиться где-то в углу (начале или конце). Голвкам винта ведь меньше бегать надо, правильно?