imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Нужно ли иметь 128 метров видео памяти?
Неплохо бы новую видюшку подкупить, возможно GeForce4 4600, но вот незнаю на сколько метров памяти брать. Нигде нормального сравнения я не нашел. Просто если 64 мб достаточно, то не хочется переплачивать. Так вот может вы чего дельного подскажете.
|
![]() |
# 3 |
Moderator
![]() |
Сейчас и ближайшие полгода-год необходимости в 128Mb нет, а потом точно появится(при условии что новая видюха тебе нужна для игр).
# 5 |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Cannibal
Такой не обходимости нет, и в ближайшем будущем не предвидится. Просто таких объёмных текстур не существует. Более того, особой необходимости в 64MB памяти тоже нет. Вполне хватило бы и 32-х. Главное, чтобы память была "быстрая"...
![]() |
# 7 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Я считаю что надо 128 метров особено если ATI 9500 и выше , а если играть ещё собираешся в разрешениях выше чем 1024Х768 да настройки графики по полной то тут точно без 128 метров не обойтись, дас-с.
# 8 |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
born
Давай прикинем. По 2D графике получится 1024х768х32 = 25 165 824 бит = 3 145 768 байт = 3,072 Мбайт....Вроде так получается... это тот буфер памяти, что видюха сливает в ЦАП для построения картинки. Если используешь "double buffering", - понадобится 6,144 Мбайт... даже если использовать "tripple buffer" (тройную буфферизацию) - нам понадобится для отображения картинки 9,216Мбайт (девять мегов, грубо говоря). Остальное добавляет 3D (текстуры, FSAA , которая IMHO не особо улучшает качество картинки, но ощутимо тормозит, Z-buffer и т.д.) ... Короче говоря, при максимальных установках, которые только возможны, очень сомнительно, что ты загрузишь 64 мега. Не забывай, что игры всё-таки реально пишутся под стандартную (на сегодняшний день) конфигурацию компа, а не под "hi-end" системы....
![]() |
# 9 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
нет ,Clown попробуй например unreal II на 64 и 128 при максимальных настройках лично мне всё ясно( т.к. разница бросается в глаза ),а тепери ATI начиная с моделей 9500 и выше то если памяти там 64 метра то с шиной фигня какаято ,а если 128 то всё нормально ,а текстур в играх да на 64 метра (но это сейчас а осенью?)и ваще я последнее время нормальных карт с 64 метрами на борту не встречал(TI4200х8 и то 128 метров на борту имеет)а если брать типа МХ то да и 64 метра сойдёт (всё равно фигня)
# 10 |
Квази-Мод
born
Главное, повторяю, чтобы память была хорошая. Китайцы часто "кроят" с памятью. Они могут, например, бессовестно поставить 64-битную память вместо "положенной" 128-битной и так далее. Кроме того, бывает, что даже одна модель карты выпускается в разными типами памяти. Поэтому, мне попадались тесты, в которых 128Mb видео уступала 64Mb. Ни в одном тесте заметного прироста производительности у 128Mb карт не было показано. Короче говоря,такой объем памяти на сегодняшний день невостребован. Если ты видел другой результат в конкретном случае, значит, скорее всего, сама 128Mb карта (память) была лучше... В общем, если цена отличается минимально, то можно взять и 128, почему бы нет? Но если за это надо приплачивать заметную сумму, я бы этого делать не стал.
![]() |
# 11 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Clown если брать дешовую то да пойдёт и с 64 метрами а если нормальную(ТI 4200х8 и выше) то с 64 метрами их просто НЕТ (если знаеш обратное сообщи с примером)насчёт тестов (и обзоров)где ты видел чтобы хвалили ATI c 64 метрами (имеется в виду 9500 и выше)
# 12 | |
Квази-Мод
born
Цитата:
за бОльший размер видеопамяти, при прочих равных условиях?
![]() |
![]() |
# 14 | |
Квази-Мод
born
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
# 15 |
Banned
![]() ![]() ![]() |
2 Clown
Сильно уважаю твой "копенгаген" в сабже, ты наиболее информативен, остальные только восклицают (прими мой скромный голос!). С другой, стороны, мэтр, появилось API Direkt 9.0, увеличилось количество пиксельных и вершинных шейдеров, обрабатываемых в единицу времени, конвейеров уже в лучших видяхах 8 штук и тп. и тд. Уже написались игры под Hi-End... С этих позиций лично мне представляется, что памяти много не бывает.. Другое дело, что в в V-картах нужно отслеживать, IMHO, некую "гармонию" между частотой шины и временем доступа чипа памяти. Ежели не прав, прошу не стесняться в выражениях... Вообще, "тормознутых" игр не бывает, есть мало пива... С наилучшими |
![]() |
![]() |
# 16 |
Квази-Мод
tinto
Да, в общем-то согласен...я же не агитирую против 128 Mb (профессиональную карту на 512 Mb - ещё лучше поставить) просто надо исходить из конкретной ситуации (финансовой и т.д.). Моё IMHO - покупать комп (комплектующие) просто, что назвается, "про запас", на будущее - не имеет смысла. Во первых, всё слишком быстро морально устаревает (дешевеет); во-вторых, можно поставить " не на ту лошадь", как было, например, с 3dfx. В-третьих, та же видеокарта не подвешена в воздухе, она вставляется в конкретную машину, и "бутылочное горло" может быть в другом месте. Я в игры (практически) не играю, а если иногда играю, то меня интересует собсна "gameplay", а не возможность поставить разрешение экрана, "выше чем 1024Х768". Более того, зачастую игры и выглядят симпатичнее на меньших разрешениях (шрифты не такие мелкие, сетевая игра идёт "веселее" и т.д.). И уж тем более я не понимаю, когда начинают выяснять, у кого FPS больше на 2, а у кого меньше - на 3. Короче говоря, тут как всегда выбор между идеальным и реальным...
Последний раз редактировалось Clown; 19.05.2003 в 09:28. |
![]() |
![]() |
# 17 |
Banned
![]() ![]() ![]() |
Clown
Ну, в принципе, и возразить нечего... Лично я в этой теме заинтересован с позиций грядущего апгрейда. Нацелился (по деньгам) на GF 4200 Ti, а тут ее некоторые дешевкой называют... Это, наверное, крутые парни-геймеры, я к таковым не отношусь, но все равно хочется купить новую игрушку... С наилучшими |
![]() |
![]() |
# 18 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
tinto ну, всегда найдется кто-то, у кого железо (автомобиль, особняк, яхта...) круче, чем у тебя. так что брать надо то, что самому нравится (или что можешь себе позволить) и особо не слушать никого
![]()
# 19 | |
Квази-Мод
dimonk
Цитата:
![]() Кстати, несмотря на пренебрежительное к ней отношение, та же GF 4 MX 440 (не SE) 64 Mb DDR на сегодняшний день - вполне приличная карточка (на хорошем компе, ессно)...недорогая, но вполне ещё может... "потрясти антресолями". GF4 MX 460 - ещё лучше
![]() |
![]() |
# 20 | |
Administrator
![]() |
Цитата:
Не скажи, у меня как раз TI4200х8 и 64 метра - нормальная карточка. Clown вот правильно рассуждает, за что от меня ему голос!