imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Удаление Avast антивиря
Собственно, сабж. Намедни с какой-то прогой (теперь уже не узнать) без спросу влез Avast. Возмутился, немедленно задействовал Revo Uninstaller, но он помог лишь частично, папка в Program Files нахально осталась, несмотря на перезагрузку. Unlocker тоже оказался помогать. Полез в реестр, все почистил, но папка и файлы остались. Полез в Сеть, там стандартные рекомендации про деинсталляторы (проходили), а также воспользоваться авастовским ремувером. Но дело в том, что этот ремувер (с него надо было начинать, оказывается) работает, пока сабж цел, а "охвостья" не подчищает. Я много прог удалял с помощью Revo, все качественно очищалось (с ручной чисткой реестра), а тут в первый раз!
Кто что посоветует? |
![]() |
![]() |
# 2 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
поставить аваст снова, и удалить евоным ремувером.
![]() |
# 3 |
Member
Спасибо, Plague, но я ожидал все-таки совета по удалению оставшегося "охвостья" каким-нибудь супер-пупер-терминатором
![]() ![]() Видимо, придется смириться, т.к. откатываться тем более не хочу |
![]() |
![]() |
# 4 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
yut,
сразу надо было удалять штатными средствами, а уж потом стороннее привлекать, для удаления хвостов
# 5 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
yut
Я понимаю, что хочется кнопку "сделать п%^&№то", но, к сожалению, в реальном мире так не бывает. Если вы используете для удаления программы любые нештатные средства (в смысле - не предусмотренные разработчиком) - то результат всегда непредсказуем. Лично я, если мне принести комп с такой проблемой, {в лучшем случае} соглашусь переставить винду, а за решение проблемы без переустановки (что в большинстве случаев всё-таки возможно) - выкачу такой ценник {причём - без гарантии успеха}, что удивитесь. Ибо удаление в ручном режиме мусора из современной винды тот ещё геморрой... Самый, пожалуй, надёжный способ избавления от таких сюрпризов - откат системы к состоянию до установки сюрприза. Средствами самой ОС либо используемой системы резервного копирования. Теоретически, откат может помочь и после нештатного удаления программы (хотя тут многое зависит от настроек системы и использованного "удалятора"). Но да, "наши люди в булочную на такси не ездят", и многие отключают функцию создания точек восстановления "чисто чтоб место на винчестере сэкономить". А копии образа системы сторонними программами не делают (либо делают очень редко) из лени и опять же экономии места на дисках... Ещё раз: самый надёжный "удалятор" - откат системы к состоянию до установки мусора. Предложение Plague, при всём уважении, имеет сильно мЕньшие шансы на успех. Возможно, действенное {и не очень сложное} решение проблемы могли бы предложить {после совместного мозгового штурма} разработчики "аваста" и "удалятора", но они этим точно не будут заниматься... Остальные "универсальные удаляторы" более-менее нормально зачищают программы, которые хорошо известны их разработчикам, а со всеми остальными выдают непредсказуемый результат, вплоть до полной неработоспособности системы. Почему я и сам не использую никакие универсальные "анинсталлеры" и "клинеры", и другим не советую...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 6 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() через Autoruns можно поискать что оттуда запускается, скорей всего через Планировщик задач. ps. "левые унинсталеры" можно использовать как раз для подчистки хвостов, например в AppData, - оставшийся от предшественника на работе iObit действительно там что-то находит (поэтому и был оставлен), но - после удаления штатными средствами.
![]() |
![]() |
# 7 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Безусловно логичное. Просто не факт, что "прицепнОй" продукт имеет идентичный штатному инсталлер/анинсталлер и не факт, что после штатного не останется мусора...
А вот откат - он и есть откат. Если настроен и работает, конечно...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 8 | |
Member
Откат - он и есть откат
![]() ![]() добавлено через 14 минут Цитата:
![]() |
|
![]() |