imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Важно! Сканирования портов и атаки компьютера с www.imho.ws
Предоставляю лог стенки:
8:33:08 Атака Rst 207.44.136.197 -> 207.44.136.197 8:33:07 Сканирование портов 207.44.136.197 TCP (2566, 2573) 8:03:03 Сканирование портов 207.44.136.197 TCP (2416, 2414) 5:45:13 Сканирование портов 207.44.136.197 TCP (1833, 1834) 3:26:24 Сканирование портов 207.44.136.197 TCP (4309, 4308) 3:15:51 Сканирование портов 207.44.136.197 TCP (4228, 4223) 1:29:17 Сканирование портов 207.44.136.197 TCP (3259, 3258) 0:55:38 Сканирование портов 207.44.136.197 TCP (3048, 3047) 24.11.2003 23:03:40 Сканирование портов 207.44.136.197 TCP (2104, 2106) 23.11.2003 5:08:30 Сканирование портов 207.44.136.197 TCP (1147, 1146) Прошу администраторов форума дать разъяснения - как это воспринимать? ![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
хм, а ты часом в это время на форуме не был?
# 4 |
Guest
|
dr-evil
И что? Значицца, если я прихожу в клуб, в котором, при всем, существует фэйс-контроль, то это позволяет хозяевам (работникам) клуба, в то время, когда я нахожусь в нем (отдыхаю), втихаря шарить по моим карманам? Так что ли? И где здесь взаимосвязь между моим присутствием на форуме и сабжем? Я и 25-го был на форуме и что? Yanson Увы, ошибаешься: Оутпост - второй, один из последних (хотя это еще ни о чем не говорит ![]() ЗЫ. Никого не хочу беспричинно обвинить, но хотелось бы все-таки выяснить причину сабжа. |
![]() |
# 5 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 6 |
Guest
|
Yanson
Ок, будем считать, что Оутпост глючит (возражения разработчиков принимаются ![]() ![]() Вообщем, каждый остался при своем мнении, ответа от админов так и не получено (странно !), а я... ![]() |
![]() |
# 7 | ||
Administrator
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 8 |
Guest
|
Alrt
Слово "возможно", также, как и "предполагаю", явно не указывает и не обвиняет (даже юридически не считается клеветой, ИМХО), а предполагать можно что угодно... ![]() То есть, Оутпост, чтобы юзеру жизнь медом не казалась или, чтобы затуманить ему глаза (что не зря деньги потрачены), выдает в случайном порядке фиктивность нелегального доступа к компу? ![]() И, если глянуть на полный лог (попытки других), то, судя по твоему "заключению", можно Оутпост совсем отключить/поставить в режим разрешения. Так что ли? ![]() Предположим, что я сменю файервол, и что вы будете говорить потом? Что это глючит стенка1/стенка2/etc... ? ![]() А, предположим обратное: вы обнаружите, что с компьютера AndyLP происходят вероятные сканирования/атаки вашего форума. Ваши действия? ИМХО, реакция и ответ будут незамедлительны. ![]() Я даже не предположил, что админы здесь - ламо, но и "Вася", возможно, - не чайник... ![]() ЗЫ. А так положение такое, как: "Входя в наше заведение Вы должны пройти контроль на наличие оружия. Сдавайте имеющееся у Вас оружие охраннику/швейцару. При выходе Вы сможете получить его обратно. Если Вас пристрелят в нашем заведении, администрация ответственности не несет. Администрация" ![]() Последний раз редактировалось AndyLP; 27.11.2003 в 23:31. |
![]() |
# 9 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
AndyLP, мда. Надо просто больше инфы про OP почитать. Все что у тебя случилось связано с неверным детектированием атак. Эта проблема существовала в первой версии, видимо присутствует и во второй. Как говорится не все плагины одинаково полезны.
|
![]() |
![]() |
# 11 |
Administrator
![]() |
AndyLP
Давай не будем тут казусы обсуждать. Ты просто не знаешь ситуацию, поэтому допустил такое высказывание, если бы знал то такая мысль у тебя бы не возникла, будь твой Вася хоть хакером.
# 12 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Кстати, АутПост тут, по-видимому, ни при чём. У меня вчера NIS выдал такую же инфу (и автоматом заблокировал IP на полчаса - просмотр форума обломался
![]() ![]() Последний раз редактировалось Borland; 28.11.2003 в 10:25. |
![]() |
![]() |
# 13 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Ребята, а может просто хостеру форума вопрос задать нужно? (это по сути)
Теперь от меня по поводу тона даного топа..... Человеки, а не кажется ли вам, что тон данного топа на базарную брань очень смахивает???? Ну новым простительно может быть, но админам....... Админы, вы чего???? Будьте выше "растапыривания пальцев и соплей пузырями"...... |
![]() |
![]() |
# 14 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tiho, tiho gospoda, ne nado drug druga pinat nogami. Eto bolno i ne kulturno.
1. Sprashiwat po etomu powodu nujno menya. 2. Server polnostju proweren na nalichie rootkitow i lishnih weschei kotorih tam ne doljno bit. 3. Dannij effekt woznikaet iz-za zapazdiwaniya servera kogda paketi prihodyat pozje, chem ih jdut. S uwajeniem, helldomain/IMHO.WS
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |
![]() |
# 16 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Podskajet. Prikrutit prawilnij firewall. Eto s tochki zreniya konchenogo klienta. I eshe hotelos-bi widet rezultati pinga i traceroute prejde chem mi budem o chem-to goworit.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |
![]() |
# 17 | |
Guest
|
Alrt
Ок, проехали... Цитата:
Чтобы просмотр не обламывался, переведи, если ситуация позволяет, время вперед, а через полчаса (смотря насколько стоит запрет) - обратно и просматривай... ![]() helldomain Спасибо за разъяснения. vot ![]() |
|
![]() |
# 18 | ||
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
helldomain
на 04:21 GMT 30.11.2003: ping www.imho.ws Цитата:
Цитата:
Зачем же переводить время вперёд? Можно просто снять блокировку вручную ![]() Последний раз редактировалось Borland; 01.12.2003 в 10:25. |
||
![]() |
![]() |
# 19 |
Технический администратор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Народ, а вы только представьте себе, какой растратой ресурсов было бы сканировать порты каждого юзверя, который ходит по форуму?
С такими тормозами здесь бы вообще форумчан не осталось ![]()
# 20 |
Administrator
Eto dur znakomaya. U TWT biwajut prikoli s routerami.
![]() |