imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 08.04.2004, 08:16     # 1
andros
Guest

винды и проксарь

Доброго времени суток, сетяне. Скажите люди добрые можь кто сталкивался :
Есть сеть машин 25 есть сервак (win2000 сервер AD 1с и т.д. ) само собой DNS ну и хрени всякой ещё, и вот раскрутили шефов на спутниковый инет всё провели поключили.
маза такая что пускать сервак в инет я и не собирался(дырей как и везде, да и нагружен он бедняга и так !) взял левую машинку воткнул туда 2 сетевухи поставил w2k pro (чтобы не парится долго), само - собой в домен не вводил машину - нехер ей там делать. поставил грёбаный userGate построил, но толи коряво построил, толи он тупорылый сам, дело в том что http, ftp, socks5 всё замечательно бегает, а вот с почтой полный бардак у половины не работает, хотя у всех настройки одинаковые, не работает не mail.ru не hotbox ну ещё немного чего, просто как у кого-то работает и отправляет и принемает а пишет (bat )что интересно всякую хрень про userGat'a и не отправляет и не получает !!!

ТАК ВОТ НАРОД МОЖЕТ КТО ПОСОВЕТУЕТ ДРУГОЙ ПРОКСАРЬ, У КОТОРОГО БЫ ЕЩЁ С БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПОЛУЧШЕ БЫЛО БЫ, А ТО КСТАТИ ЮЗЕР С HTTP ДЫРЯВЫЙ, ВОТ НУЖЕН ПРОСТО ПРОКСАРЬ БЕЗ ВСЯКИХ WEB И FTP СЕРВЕРОВ (ПРОСТО НА ПАЧУ СМОТРЕЛ, НО ОН НЕ ПОДХОДИТ, ТАК ЖЕ КАК И ISA (СЛИШКОМ ГРОМОЗДКИЙ)) ЖЕЛАТЕЛЬНО С ПОШАГОВЫМ МЕНУАЛОМ ПО ИХ НАСТРОЙКЕ НА РУСИЧЕ ! ЕСЛИ КТО С ТАКИМ СТАЛКИВАЛСЯ, ПОМОЖИТЕЛЬ ПРОСИМ

Старый 08.04.2004, 08:32     # 2
asdus
Junior Member

asdus Известность не заставит себя ждать
Squid
squid opennet.ru
А вообще рекомендую NAT настроить и все.
Старый 08.04.2004, 08:53     # 3
andros
Guest

а по точнее

Старый 08.04.2004, 12:06     # 4
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Можно и точнее .
Поставь Windows 2000 Advanced Server.
В нем есть встроенные NAT (Native Adress Translation), настраивается через Start/Programs/Admin. tools/Routing and Remote Access. Дальше, что называется, интуитивно понятно. Главное, не забудь запустить сервисы Routing and Remote Access и Remote Registry Editing (без него все будет работать, но настроить не получится ничего).

Вобщем, это самый предпочтительный вариант, т.к. работает без лишнего софта и очень надежно, ИМХО

Если менять операционку ломает и хочется возиться с проксями, то попробуй WinRoute или WinProxy. ИМХО, WinRoute лучше, чем WinProxy.
FantomIL вне форума  
Старый 08.04.2004, 13:50     # 5
andros
Guest

да такой вариант был, только вот w2k server там нафиг не нужен, мне не нужа чтобы он как роутер работал, мне нужно чтобы был просто проксарь ! чтобы сети(интернет и локалка) ни в коем случае не видели друг друга, только чисто web, mail и всё, просто я говорю так как счас всё в принципе работает, пара проблем вот с почтой (то работает то нет), и usergate весь в дырках, а c Winroutom вот честно что то не хочется связываться или хотя бы на него менуал пошаговый где надыбать - ломает сидеть разбираться что к чему в нём , но если другого выхода нет - буду страдать если не сложно кто знает где на него пошаговый менуал есть подкиньте ссылочку !

Старый 08.04.2004, 14:09     # 6
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Да ради Бога!
Такого добра навалом:
http://liter.narod.ru/doc/network001.html
http://brsk.com.ru/soft/info.shtml?670
Удачи!
FantomIL вне форума  
Старый 08.04.2004, 19:22     # 7
asdus
Junior Member

asdus Известность не заставит себя ждать
andros
Не ты конечно приколист, но хоть ты с бубном упрыгаешся вокруг сетки, но из инета твою локалку врядли увидят...
А нат и проще и лучше - но ось менять придется...
Старый 08.04.2004, 19:41     # 8
andros
Guest

благодабрю и за это буду сидеть делать, блин а не в курсах какая счас последняя версия winrout'a ?

Добавлено через 10 минут:
да нетушки оську не буду менять ! нефиг, нафиг !

Старый 08.04.2004, 20:52     # 9
K0riN
Member

K0riN Известность не заставит себя ждать
Самый классный роутер получается, имхо, под линуксом/BSD. NAT, firewall, Squid, sendmail, fetchmail, etc - что еще нада для нормального роутера? А под винду всякие проги юзать, потом в них можно и запутаться.
Старый 09.04.2004, 04:10     # 10
andros
Guest

блин базрика нет, в таких вещах бзда рулит, но блин это же надо ставить, настраивать, а кромя меня тут есть свои спецы, которые принципиально работают на виндах (о как ! и откуда такая любовь к мелкомягким), поэтому шефа сказала: только винда ! и как бы деваться некуда !

Старый 09.04.2004, 19:08     # 11
K0riN
Member

andros
Ну если винда однозначно и УсерГате не рулит, то приюзай WinGate. почитать по нему можно здесь Я когда-то юзал, но перешол потом на пингвина.
Старый 10.04.2004, 00:04     # 12
andros
Guest

ok попробую и так, а что у него там с багами ? или да, я забыл xspider7 покажет.... THANKS !

Старый 10.04.2004, 06:40     # 13
andros
Guest

а вот кстати и ошибка, которую выдает autpook и батик на некоторых машинах :
Не удается отправить сообщение, поскольку сервер отказался принять адрес одного из получателей. В письме был указан адрес: '***@csplc.com'. Тема 'Re: ****', Учетная запись: '**', Сервер: '192.168.0.**', Протокол: SMTP, Ответ сервера: '553 sorry, that domain isn't in my list of allowed rcpthosts (#5.7.1)', Порт: 6025, Защита (SSL): Нет, Ошибка сервера: 553, Код ошибки: 0x800CCC79, кто нить знает зачем такая хрень ?

Добавлено через 2 минуты:
причем у меня на этот же адрес усё уходит вот как так ?

Старый 10.04.2004, 13:53     # 14
K0riN
Member

andros
Кста, понимаю что не тот раздел, но если есть кря к к 7-му пауку, кинь на мыло плиз.
Старый 10.04.2004, 23:40     # 15
andros
Guest

у меня не кряка, у меня лицензия(причем на 3 машины да же не корпоративная), посмотрю если прокатит то дам