imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
винды и проксарь
Доброго времени суток, сетяне. Скажите люди добрые можь кто сталкивался :
Есть сеть машин 25 есть сервак (win2000 сервер AD 1с и т.д. ) само собой DNS ну и хрени всякой ещё, и вот раскрутили шефов на спутниковый инет всё провели поключили. маза такая что пускать сервак в инет я и не собирался(дырей как и везде, да и нагружен он бедняга и так !) взял левую машинку воткнул туда 2 сетевухи поставил w2k pro (чтобы не парится долго), само - собой в домен не вводил машину - нехер ей там делать. поставил грёбаный userGate построил, но толи коряво построил, толи он тупорылый сам, дело в том что http, ftp, socks5 всё замечательно бегает, а вот с почтой полный бардак у половины не работает, хотя у всех настройки одинаковые, не работает не mail.ru не hotbox ну ещё немного чего, просто как у кого-то работает и отправляет и принемает а пишет (bat )что интересно всякую хрень про userGat'a и не отправляет и не получает !!! ТАК ВОТ НАРОД МОЖЕТ КТО ПОСОВЕТУЕТ ДРУГОЙ ПРОКСАРЬ, У КОТОРОГО БЫ ЕЩЁ С БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПОЛУЧШЕ БЫЛО БЫ, А ТО КСТАТИ ЮЗЕР С HTTP ДЫРЯВЫЙ, ВОТ НУЖЕН ПРОСТО ПРОКСАРЬ БЕЗ ВСЯКИХ WEB И FTP СЕРВЕРОВ (ПРОСТО НА ПАЧУ СМОТРЕЛ, НО ОН НЕ ПОДХОДИТ, ТАК ЖЕ КАК И ISA (СЛИШКОМ ГРОМОЗДКИЙ)) ЖЕЛАТЕЛЬНО С ПОШАГОВЫМ МЕНУАЛОМ ПО ИХ НАСТРОЙКЕ НА РУСИЧЕ ! ЕСЛИ КТО С ТАКИМ СТАЛКИВАЛСЯ, ПОМОЖИТЕЛЬ ПРОСИМ ![]() |
![]() |
# 4 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно и точнее
![]() Поставь Windows 2000 Advanced Server. В нем есть встроенные NAT (Native Adress Translation), настраивается через Start/Programs/Admin. tools/Routing and Remote Access. Дальше, что называется, интуитивно понятно. Главное, не забудь запустить сервисы Routing and Remote Access и Remote Registry Editing (без него все будет работать, но настроить не получится ничего). Вобщем, это самый предпочтительный вариант, т.к. работает без лишнего софта и очень надежно, ИМХО Если менять операционку ломает и хочется возиться с проксями, то попробуй WinRoute или WinProxy. ИМХО, WinRoute лучше, чем WinProxy.
![]() |
# 5 |
Guest
|
да такой вариант был, только вот w2k server там нафиг не нужен, мне не нужа чтобы он как роутер работал, мне нужно чтобы был просто проксарь ! чтобы сети(интернет и локалка) ни в коем случае не видели друг друга, только чисто web, mail и всё, просто я говорю так как счас всё в принципе работает, пара проблем вот с почтой (то работает то нет), и usergate весь в дырках, а c Winroutom вот честно что то не хочется связываться или хотя бы на него менуал пошаговый где надыбать - ломает сидеть разбираться что к чему в нём
![]() |
![]() |
# 6 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да ради Бога!
Такого добра навалом: http://liter.narod.ru/doc/network001.html http://brsk.com.ru/soft/info.shtml?670 Удачи!
![]() |
# 7 |
Junior Member
![]() |
andros
Не ты конечно приколист, но хоть ты с бубном упрыгаешся вокруг сетки, но из инета твою локалку врядли увидят... А нат и проще и лучше - но ось менять придется...
# 9 |
Member
![]() |
Самый классный роутер получается, имхо, под линуксом/BSD. NAT, firewall, Squid, sendmail, fetchmail, etc - что еще нада для нормального роутера? А под винду всякие проги юзать, потом в них можно и запутаться.
# 10 |
Guest
|
блин базрика нет, в таких вещах бзда рулит, но блин это же надо ставить, настраивать, а кромя меня тут есть свои спецы, которые принципиально работают на виндах (о как ! и откуда такая любовь к мелкомягким), поэтому шефа сказала: только винда !
![]() |
![]() |
# 11 |
Member
![]() |
andros
Ну если винда однозначно и УсерГате не рулит, то приюзай WinGate. почитать по нему можно здесь Я когда-то юзал, но перешол потом на пингвина.
# 13 |
Guest
|
а вот кстати и ошибка, которую выдает autpook и батик на некоторых машинах :
Не удается отправить сообщение, поскольку сервер отказался принять адрес одного из получателей. В письме был указан адрес: '***@csplc.com'. Тема 'Re: ****', Учетная запись: '**', Сервер: '192.168.0.**', Протокол: SMTP, Ответ сервера: '553 sorry, that domain isn't in my list of allowed rcpthosts (#5.7.1)', Порт: 6025, Защита (SSL): Нет, Ошибка сервера: 553, Код ошибки: 0x800CCC79, кто нить знает зачем такая хрень ? Добавлено через 2 минуты: причем у меня на этот же адрес усё уходит вот как так ? |