imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 30.12.2004, 23:27     # 1
Svinger
Guest

Просмотр ответов на тест.

у меня есть тест (on line), как сделать так, что бы я мог посмотреть как люди на него отвечали ( т.е. на какой вопрос какой ответ дали)
только надо без PHP обойтись какнить.

Старый 30.12.2004, 23:36     # 2
Slanj
::VIP::

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Тут ни как без PHP не обойдешся, разве что можно сделать чтобы они тебе ответы на мыло отсылали (mailto в форму вставить... ) но это довольно некрасиво - так начнет подгружаться их почтовая программа - а это многих раздражает. Есть, думаю, готовые скрипты голосования, в которых можно просматривать ответы, поищи...
Slanj вне форума  
Старый 31.12.2004, 00:02     # 3
Svinger
Guest

Просто помоему будет ещё не красивие, если весь сайт сделан на HTML ( и JavaScript ) и тут будет кусок PHP, и вообще не понятно тогда как в таком варианте это будет работать...

Старый 31.12.2004, 01:04     # 4
Slanj

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Svinger
От чего же? Так очень многие делают. Основной кусок сайта - на html, а гостевая книга, голосования на php или perl. А работать будет нормально - если нормально настроеш и поставиш.
Slanj вне форума  
Старый 31.12.2004, 01:34     # 5
Svinger
Guest

ну это в принцепи понятно.
Но я не понял одного...
У меня есть ТЕСТ написаный на Java, а как я к этому тесту прикреплю PHP? т.е. что мне надо вставить в этот HTML тест ( c элементами Java ) что бы он помимо вывода на экран результата, ещё ссылался на mail.php ( допустим) который уже в свою очередь будет отпровлять мне на мыло тесты с заполнеными полями и результатами.
И вообще теоретически я данную операцию правельно понял?

З.Ы. просто всё на PHP переписовать ой как не хочеться.... это же гемор полный

Старый 31.12.2004, 02:37     # 6
Slanj

Примерно так.... Делаеш свой java тест (таки джава, а не джаваскрипт? как по мне - писать простой тест на джаве - неблагодарное дело), а он помимо прочего еще будет вызывать какой-нить скрипт на php, который будет обрабатывать информацию и записывать ее на сервер (ну или просто отправлять каждый вопрос тебе на мыло). Просто я с джавой не работал и очень примерно представляю себе ее возможности - нельзя ли просто сделать так чтобы сам твой аплет скидывал инфу в базу на сервере, а ты там ее обрабатывал как пожелаеш....
Slanj вне форума  
Старый 31.12.2004, 03:11     # 7
Svinger
Guest

Мне это было бы удобно, но с такой системой никогда не сталкивался.
Будут предложения?

З.Ы. тест у меня на JavaScript

Старый 31.12.2004, 03:38     # 8
Slanj

Svinger
Если это обычный джаваскрипт, то никаких проблем. Там где у тебя форма, в параметр action и прописываеш скрипт отправки содержимого формы тебе на мыло. Скриптов готовых отправки на мыло в инете пруд пруди.
Slanj вне форума  
Старый 31.12.2004, 04:37     # 9
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
Svinger
ты вообще знаешь что такое пхп и как он работает
quaker вне форума  
Старый 31.12.2004, 12:17     # 10
Svinger
Guest

quaker - да

Старый 31.12.2004, 18:11     # 11
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Проще всего, на JavaScript просто либо переапрвить пользователя по окончании теста на страницу результатов (php-скрипт) куда методом GET передать как ответили, ну или в скрытом фрейме переадресовать, если рез-ты на этой же странице, и все, в скрипте с результатами уже далать что нужно: сохранять куда-то, просматривать, отсылать....

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума