imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 18.12.2004, 03:56     # 1
rufat_4
Junior Member

rufat_4 Нуль без палочки
Question Чем лечить бэд-блоки на винчестере?

Здраствуйте,так вот напишу чем дело,очень нужно помощ не знаб что делать у мена есть С и Д ,было вин98 и записал Хп зотел чтоб ито было и другое и записал Хп и както случайно записалось на Д (наверное сетуп папка было на Д).. так вот Д стал Фат32(хотя не знаю что это) и С тоже Фат32 .. Хп тормозит все врема и зависает,подумал лучше С формат а потом снова Вин и удалю Хп,ненадо мне хп .. но получилось по другому , я както удалил с и д (пт-маджик).. жизнь мой был на Д,но оно удалилось както.. вообшем черт сними теперь создал снова С и Д .. все пусто .. С форматирую но формат идет очень долго и необычно там приходит слово написанно что то вроде "подождите типа мы делаем рековер кластеров" и я ждал 4часа,, потом когда записываю Виндовс, Скандиск идет,но оно начинает идти полнустью считает кластеры да черт сними пусть идет это тоже,, но там приходит быквы (в Скандиске),, приходит буква "B"- это означает Бад (плохо) так вот у мена на С чечас где то "30- Б (бад)"-есть как их исправить ,на Д воопше много Б - все зависает нечего не могу делать ... пожалйуста вам люди добрые дайте мне знать что мне делать,,, если какая то программа которое исправялет эти Б-кластеры ...
rufat_4 вне форума  
Старый 18.12.2004, 04:19     # 2
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
rufat_4
1 не в тему в программы или железо !!
2 какой винт производитель ? и сколько винту лет
Старый 18.12.2004, 05:23     # 3
rufat_4
Junior Member

rufat_4 Нуль без палочки
извините что не в тему, это у мена 2-раз (((((((((((( .....
--------------
производству незнаю но у мена селерон 1000мега херт ..
а живет где то 2-3годиков..
------
плз что знаете поделитесь !.......
rufat_4 вне форума  
Старый 18.12.2004, 06:31     # 4
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
установи какойнибуть тест тупа EVEREST Professional или SiSoftware Sandra Professional 2005 проги скажут какой винт
Старый 18.12.2004, 13:20     # 5
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
oia:
установи какойнибуть тест тупа EVEREST Professional или SiSoftware Sandra Professional 2005 проги скажут какой винт
Для этого нужна хоть какая-то ОС...
rufat_4
Темку переименовал и перенёс в другой раздел.
Зайди в БИОС и посмотри модель винчестера там.
После этого зайди на сайт производителя соотв. винчестера и скачай утилитку для тестирования (она же, как правило, и для восстановления) винчестера.
Если эта утилитка не поможет - винчестер можно выбрасывать. Однако, есть возможность того, что на некоторое время "вытащить винт из мира мёртвых" смогут утилитки типа MHDD или HDD Regenerator.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 18.12.2004, 14:28     # 6
uland
Junior Member

uland Нимб уже пробиваетсяuland Нимб уже пробивается
Хуже не будет, можно попробовать HDD UTIL. Сам с ее помощью восстанавливал винч. Идет из-под DOS, с дискеты.
Старый 19.12.2004, 23:20     # 7
rufat_4
Junior Member

rufat_4 Нуль без палочки
Borland -- Спосибо вам большое... очень помогли
уланд тоже спосибо ... я люблю вас
---
я скачал ндд генератор ,программа класс, рековер делает Б секторы .. только не регтрационая версия и кряк не могу найти для этой проги,, ( .. флопу не работает а прога идет 2% а потом говорит что купите полную версию ... а это программа полнустью исправляет? потом когда формат буду делать,не будет написать что восстанавливаем поврежденные калстеры? ...... спосибо что дали знать о бетом хоть немного! (для мена много) .......
rufat_4 вне форума  
Старый 22.12.2004, 03:47     # 8
Poltinik
Newbie

Poltinik Путь к славе только начался
MHDD попробуй.
Там есть команда aerase - она делает посекторное стерание на низком уровне. И соответственно ремап диска можно сделать. (Сам так Fuji востановил на котором куча Бедов была)
А еще лутше скачай фирминую утилиту для обслуживания винта от просзводителя своего жесткого диска.
Poltinik вне форума  
Старый 25.12.2004, 15:22     # 9
Triple_Z
Guest

Если появился хоть один бедблок - винт можно выбрасывать. Может он и выличится на некоторое (короткое) время, но потом эти бэды будут сыпаться и сыпаться. Так что покупай новый хард.

Старый 28.12.2004, 12:16     # 10
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Triple_Z
На всех винтах , даже новых имеется некоторое колличество поврежденных секторов, просто имеется резерв, из которых происходит переразметка .
Один из параметров smart диагностики Reallocated Sectors Count - количество переназанченных секторов.Когда жесткий диск встречает
ошибку чтения/записи/верификации он пытается переместить данные из
него в специальную резервную область (spare area) и, в случае ус-
пеха, помечает сектор как "переназначенный". Также, этот процесс
называют remapping, а переназначенный сектор - remap. Благодаря
этой возможности, на современных жестких дисках очень редко видны
[при тестировании поверхности] так называемые bad block. Однако,
при большом количестве ремапов, на графике чтения с поверхности
будут заметны "провалы" - резкое падение скорости чтения (до 10% и
более). Поле raw value содержит общее количество переназначенных
секторов.
entropy вне форума  
Старый 28.12.2004, 22:08     # 11
Triple_Z
Guest

entropy
Эрудиция - это конечно хорошо. Но каков итог? Вывод?