imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Зеркалирование портов на свиче
Всем привет! Я человек достаточно далекий от сетевого администрирования, но на днях столкнулся с проблемой - надо настроить зеркалирование портов на свиче. Проблема заключается в том, что как только я включаю зеркалирование, компьютер на который по идее должен перенаправляться трафик вообще теряет сеть. Я понимаю что я делаю что-то не так, но что именно - понять не могу. Пожалуйста помогите.
# 2 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
seahawk
Во-первых, есть специальный раздел, "Сети", куда я и переношу тему. Во-вторых, где развернутое описание проблемы? Какой свитч, что к нему подключено, какие станции, с какими ОСями, с какой целью врубается зеркалирование, какие сервисы работают в сети, какие протоколы, что происходит и т.п.
# 3 |
Newbie
![]() |
Сеть выглядит примерно так: сеть --> неуправляемый свитч (Linksys SR2024)-->управляемый свитч (Linksys SRW2048)-->раутер-->оптический модем-->интернет.
Хочу настроить зеркалирование порта на управляемом свиче, чтобы весь трафик с неуправляемого свича шел на мой компьютер (для снифера) (т.е. включаю свой комп в управляемый свич и включаю зеркалирование на него). Но как только я включаю зеркалирование, мой комп вываливается из сети! Подскажите что я делаю не так? И как вообще это нужно делать?
Кто понял жизнь - тот не спешит! Последний раз редактировалось seahawk; 27.09.2008 в 22:59. |
![]() |