| imho.ws | 
![]()  | 

| 
| 

| 
		# 1 | 
| 

Newbie 

![]()  | 

Зеркалирование портов на свиче

Всем привет! Я человек достаточно далекий от сетевого администрирования, но на днях столкнулся с проблемой - надо настроить зеркалирование портов на свиче. Проблема заключается в том, что как только я включаю зеркалирование, компьютер на который по идее должен перенаправляться трафик вообще теряет сеть. Я понимаю что я делаю что-то не так, но что именно - понять не могу. Пожалуйста помогите.

Кто понял жизнь - тот не спешит!  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 2 | 
| 

::VIP:: 

Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

seahawk 

Во-первых, есть специальный раздел, "Сети", куда я и переношу тему. Во-вторых, где развернутое описание проблемы? Какой свитч, что к нему подключено, какие станции, с какими ОСями, с какой целью врубается зеркалирование, какие сервисы работают в сети, какие протоколы, что происходит и т.п. 

Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН!  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 3 | 
| 

Newbie 

![]()  | 

Сеть выглядит примерно так: сеть --> неуправляемый свитч (Linksys SR2024)-->управляемый свитч (Linksys SRW2048)-->раутер-->оптический модем-->интернет. 

Хочу настроить зеркалирование порта на управляемом свиче, чтобы весь трафик с неуправляемого свича шел на мой компьютер (для снифера) (т.е. включаю свой комп в управляемый свич и включаю зеркалирование на него). Но как только я включаю зеркалирование, мой комп вываливается из сети! Подскажите что я делаю не так? И как вообще это нужно делать? 

Кто понял жизнь - тот не спешит! Последний раз редактировалось seahawk; 27.09.2008 в 23:59.  | 
| 
		 |