imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() |
![]()
Кто нибудь помогите разобраться с проблемой. Я купил винт Seageat 160 ггб udma 100 кеш 8 мгб. Установил его. У меня пентиум 4 celeron 2ггц мамка Gygabyte с SIS 963 чипсет. Биос определил его как 160 ггб. Операционка XP PRO нашла его, но в Мой компьютер не поставила не дала ему номер, как примеру диск С. Что мне делать чтобы операционка нармально определила его и можно было открывать его и работать как обычно.
# 2 |
::VIP::
![]() |
Разметить и отформатировать !!!
Заходишь в Start->Settings->Control Panel->Administrative Tools->Computer Management->Disk Manager , а там уже действуешь по писаному ![]()
# 3 |
Member
![]() ![]() |
А по русски.? И почему XP показывает 128 гб а не 160 ?
Сочинский клуб IMHO.WS Последний раз редактировалось нак; 29.07.2004 в 00:04. |
![]() |
![]() |
# 5 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Для нормальной работы с дисками более 137Гб XP требуется установка SP1...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 7 |
Banned
![]() |
поставь IntelAcselerator на сайте www.intel.ru есть сылка и все будет ок.
и еще прошей биос с сайта www.rom.by чтобы все фишки держала. |
![]() |
![]() |
# 8 | |
Member
![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 10 |
Member
![]() ![]() |
Да
# 12 | |
Member
![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 13 |
Junior Member
![]() ![]() |
берешь текстовый редактор и делаешь файлик .inf , например 48bitLba.inf
содержимое (48bitLba.inf) : ____________________________________ [version] signature="$CHICAGO$" SetupClass=BASE [DefaultInstall] AddReg=48bitlba.Add.Reg [48bitlba.Add.Reg] HKLM,"System\CurrentControlSet\Services\Atapi\Parameters","EnableBigLb a",0x10001,1 ___________________________________ создать файлик, потом как обычно в проводнике, правой кнопкой мыши "установить или install" или чере regedit ручками сделать такую же ветку. |
![]() |
![]() |
# 14 | ||
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 16 |
Member
![]() ![]() |
Вообще я переустановил комп и поставил операционку XP Pro с SP1 на новый винт. Но все равно показывает не 160 ггб, а 131 ггб.
В BIOS показывает 160 ггб.
Сочинский клуб IMHO.WS Последний раз редактировалось нак; 01.08.2004 в 19:21. |
![]() |
![]() |
# 17 |
Guest
|
Возникла примерно подобная проблема со 160 Гб винтом Сеагейт.
Мать Asus P4P800, винт Seagate SATA. Винт разбит на четыре раздела: С: (10ГБ), D: (60), E: (50), F: (40). До этого стояла XP PRO с первым сервиспаком. Диск С: был занят на 2,5 Гб, а показывало в свойствах, что 6 ГБ. Ошибок не находилось. Переставил систему на XP PRO без сервиспака. В итоге свободное место на С: показывает правильно, но на F: свободно 18 ГБ, хотя реально 39. То есть суммарно винда видит полностью винт, но куда то пропадают десятки гигов. Как это вылечить? Уже все перепробовал. |
![]() |
# 18 |
Junior Member
![]() ![]() |
нак
сначала включи поддержку больших дисков >137Gb - LBA 48bit (как это сделать см.выше), в XP SP1 по умолчанию этого нет. А также на сайтах всех производителей винчестеров имеются утилиты делающие те же изменения в реестре для включения LBA 48bit. |
![]() |
![]() |
# 20 |
Member
![]() ![]() |
Кстати когда я при переустановки XP PRO форматировал диск под NTFS мне установочная система сразу показала 131 ггб и форматировала как 131 ггб. И кстати я не собираюсь разбивать винт на несколько частей.