imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 14.06.2005, 21:37     # 1
WhiteKord
Guest

Question Помогите выбрать видеокарту

Доброго всем времени суток!
Народ, такая вещь... Собираюсь взять новый комп, на базе АМД64 ну плюс метров 512 оперативки. На счет проца уверен, вот думаю про видеокарту.
Изначально склонялся к Радеон9600pro... Некоторые говорят, что мол, не ладят Радики с АМД. Другие эту легенду отрицают... И еще: не очень ли стара и маломощна эта карта? Есть ли смысл брать ХТ, учитывая то, что про гонится очень хорошо? И есть ли смысл вообще думать о ДжиФорс?
Помогите, плз!

Старый 14.06.2005, 22:48     # 2
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от WhiteKord
Доброго всем времени суток!
Народ, такая вещь... Собираюсь взять новый комп, на базе АМД64 ну плюс метров 512 оперативки. На счет проца уверен, вот думаю про видеокарту.
Изначально склонялся к Радеон9600pro... Некоторые говорят, что мол, не ладят Радики с АМД. Другие эту легенду отрицают... И еще: не очень ли стара и маломощна эта карта? Есть ли смысл брать ХТ, учитывая то, что про гонится очень хорошо? И есть ли смысл вообще думать о ДжиФорс?
Помогите, плз!

Какое-то месиво.. Закончи вопросом, а может вообще ничего не брать?
Конечно же эта видеокарта уже отслужила своё. У меня атлон и радик 9600. Как видишь, всё живёт. Про несовместимость - бабушкины сказки.
Если ты собираешься брать новый компьютер, то раскошелься и на видюху. 9600 стоит брать лишь в том случае, если планируется в дальнейшем апгрейд, либо отсутствие желания играть
Wiedemann вне форума  
Старый 15.06.2005, 00:48     # 3
Shura_HI
Junior Member

Shura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царстве
Скока денег?
Старый 15.06.2005, 01:43     # 4
Solink
Junior Member

Solink презирают в этих краях
Бери Radeon (только что-нибудь более приличное) и ни о чем не думай.
Solink вне форума  
Старый 15.06.2005, 09:15     # 5
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
WhiteKord

кста...ты забыл упомянуть - NForce бует 3-ий или 4-ый?.. =)
буем считать что 3-ий и соотетственно AGP... =))

если хош взять незадорого что-нить оптимальное - на сення это бует Жираф 6600 например от Palit - у ОЕМ варианта цена 3300р, а производительность раза в 1,5-2 выше чем у Радика 9600Pro... =)
если хош комфортно играться - смотри Жираф 6600GT и выше... +)))
Старый 15.06.2005, 12:40     # 6
Mankind
Junior Member

Mankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царстве
WhiteKord
Твой выбор на сегодняшний день должен быть не ниже GeForce 6600, что то меньшее покупать уже не имеет смысла.
P.S.
Цитата:
WhiteKord:
Некоторые говорят, что мол, не ладят Радики с АМД. Другие эту легенду отрицают...
Не с АМД, а с такой очень знаменитой фирмой как NoName. Радеоны от этого "концерна" просто не рекомендовано покупать.
Mankind вне форума  
Старый 15.06.2005, 13:08     # 7
Shaman_RnD
Junior Member

Shaman_RnD МолодецShaman_RnD МолодецShaman_RnD Молодец
я тоже склоняюь к 6600, тем более что между сапфиром 9600ХТ и асусом 6600 (agp) разница порядка 400-600 рублей.....
Shaman_RnD вне форума  
Старый 15.06.2005, 15:45     # 8
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
В таком ракурсе и думать нечего...выбор только от 6600 и выше(или аналоги от АТИ)
grogi вне форума  
Старый 16.06.2005, 12:52     # 9
ivv
Newbie

ivv Нимб уже пробиваетсяivv Нимб уже пробивается
Стою перед похожей проблеммой. Что выбрать : 6600 или X700 AGP?
ivv вне форума  
Старый 16.06.2005, 13:28     # 10
Mankind
Junior Member

Mankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царстве
ivv
А разве Х700 уже есть AGP-шные?
Mankind вне форума  
Старый 16.06.2005, 17:41     # 11
WhiteKord
Guest

Народ, спасибо всем, кто ответил! Буду продолжать размышлять и сравнивать!

Старый 16.06.2005, 19:39     # 12
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Mankind
есть...от Сапфира например... =)
около 4000р стоит... =))
Старый 16.06.2005, 20:18     # 13
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Mankind
Радеонов Noname не бывает, просто некоторые фирмы у нас не слишком известны. Что ты называешь нонеймом? Например, матери ECS или Foxconn-это нонейм?
ivv
6600 однозначно. они намного лучше гонятся.
Старый 16.06.2005, 22:23     # 14
WhiteKord
Guest

Цитата:
XPEHOTPOH:
6600 однозначно. они намного лучше гонятся.
Радик9600про гонится тоже очень неплохо, насколько знаю...
А что, реально, 6600 можно хорошо разогнать? А до какого примерно уровня?
И какие карты этого семейства гонятся лучше?

Старый 16.06.2005, 22:47     # 15
ivv
Newbie

ivv Нимб уже пробиваетсяivv Нимб уже пробивается
XPEHOTPOH
Я вообще-то не гонщик - был отрицательнй опыт, теперь боюсь. Гнать не буду точно. Как они без разгона?
ivv вне форума  
Старый 16.06.2005, 22:49     # 16
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Так....
чистые 6600
Point Of View GF6600/AGP 128 MB 520/670 Must Have!
MSI NX6600-VTD128 Diamond 580/1100 память Samsung GDDR3 2ns, редкость для 6600, соответственно стоит 195 баков
Gigabyte GV-NX66128DP 510/600 (пассивное охлаждение)
Старый 17.06.2005, 13:35     # 17
Mankind
Junior Member

XPEHOTPOH
NoName-мом я назыаю те карты, которые числятся в прайсах под названием "разные" (пример на Олди - Разные <ATI>). А уж оттуда, что только не приезжало... И гигабайты, и сапфиры, и коннекты, и повер колоры. Вопрос почему? (риторический)

Цитата:
XPEHOTPOH:
Например, матери ECS или Foxconn-это нонейм?
Про Foxconn не знаю т.к. сам не сталкивался. ECS это Elite Group что ли?-Лично мне не нравятся.
DFI - тоже бренд.
Mankind вне форума  
Старый 17.06.2005, 14:09     # 18
Ilyazzz
Незнайка

Mankind
Цитата:
Mankind:
Про Foxconn не знаю т.к. сам не сталкивался.
- это один из крупнейших ОЕМ производителей мам в мире...типа ProView в мониторах...просто под своим брендом недавно начали творить... =)))
Старый 17.06.2005, 14:33     # 19
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
Цитата:
WhiteKord:
А что, реально, 6600 можно хорошо разогнать? А до какого примерно уровня?
Нормально гонится, насчет уровня не скажу, в 3d mark по колличеству попугаев доходит до уровня чистой 6800. Правда есть одно "но", у очень многих карт этой серии весьма криво охлаждение организовано, если есть возможность лучше полностью его заменить.
alvic вне форума  
Старый 17.06.2005, 14:44     # 20
WhiteKord
Guest

Цитата:
alvic:
Правда есть одно "но", у очень многих карт этой серии весьма криво охлаждение организовано, если есть возможность лучше полностью его заменить.
Ну, когда ты собираешся гнать какой-то элемент системы, наличие нормального охлаждения - обязательно. Чаще всего есть смысл что то докупить сразу, чтоб потом проблем не было. Для видюхи нужны такие нашлепки на видеопамять, например.