imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 23.02.2005, 10:20     # 1
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Порекомендуйте USB модем для СТРИМа

Обратились тут ко мне хорошие знакомые, подскажи мол какой модем для СТРИМа лучше купить (в их представлении, если ты программист, то во всех вопросах - гуру). От Ethernet модема они почему-то воротят нос, хотя в квартире у них 2 ПК и ИМХО прямой смысл его-то и брать. Я бы сразу взял с роутером, чтобы одним махом все вопросы снять и дешево и сердито. Но они настаивают на варианте с USB. Поскольку сам я этим делом не пользуюсь, а тихо сижу на Комкор-ТВ, то с предметом не знаком. Обзоры в Интернете поискал, но все, что нашел либо не вполне внятное, либо старое (лето 2004 г.) и через-чур дипломатичное.
Большая просьба к тем кто откликнется - по-возможности аргументировать рекомендацию. И еще мелкий вопрос попутно - можно ли рискнуть брать модем не у МТУ-Интел ? Т.е. их сертификация это способ вытянуть бабки, или реально вещь осмысленная. Думаю, что многие помнят, как для дайал-ап модемов многие производители надували щеки, а для массового пользователя модемы USR всё равно были лучшим выбором.
leon534 вне форума  
Старый 23.02.2005, 17:27     # 2
Greycarver
Guest

Хм, а разве они не "свои" модемы выдают? Мы когда приезжали в офис, там сразу и модем давали и контракт (выбора модемов правда не было, была только одна модель )

Старый 23.02.2005, 21:17     # 3
Wite
Newbie

Wite Нуль без палочки
вот модель модема которая у меня в офисе пашет не выключаясь уже три года*http://www.stream.ru/s-dev-man_2-04 да и домой приобрел такойже, он и узб и изернет! работает нормально, а когда контракт оформлял первый раз брал зухель, не пошел, поменял на мыльницу, здохла через неделю! так-что решай!
Старый 23.02.2005, 22:00     # 4
slava123
Member

slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)
leon534
Бери у мту их Zyxel - абсолютно нормальный модем, к тому же гарантия 3 года, да и цену они теперь снизили - 49$
slava123 вне форума  
Старый 24.02.2005, 02:07     # 5
POCOMAXA
Junior Member

POCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форуме
Auslink не бери, у них вечные проблемы с прошивкой, которая делается на свой страх и риск, либо бесплатно на Даевом переулке, в сервис-центе МТУ. Мыльница Хуавей еще хуже, она плохо работает на старых линиях и где протяженность последней мили от 3 км. ИМХО. На Даевом это тоже подтвердят. Остается Zyxel.
Мы обслуживаем полсотни фирм, у большинства интернет от точкиру, везде стоят Зухели, проблем не было. У меня Престиж 660, за 2 месяца пару раз зависал после аварийного "пропадания" питания. Перезагрузка по питанию решала проблему с висяками.
Zyxel это zyxel. ИМХО.

Да, кстати, у меня протяженность линии до АТС 3 км, а работает стрим-профи на скорости 7,5 мегабит, смотрю зашумленность линии и силу сигнала - ниже среднего, а модем качает иногда до 800 кб/сек. Так то.
Старый 24.02.2005, 13:17     # 6
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
2 POCOMAXA

За подробную информацию спасибо. Добавил к Вашей репутации

2 All Остается вопрос о том, где приобретать сабж. У них вряд-ли самые хорошие цены в Москве. Буду весьма признателен за рекомендации.
leon534 вне форума  
Старый 25.02.2005, 00:27     # 7
POCOMAXA
Junior Member

POCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форуме
Посмотри в сторону Ультры... А то МТУ, сам понимаешь.... Ультра просто реально одна из самых дешевых контор. Либо в сетевой лаборатории, правда, там опт...
МТУ иногда делает скидки 50% на модем, так что не знаю, что интересне... Решай.