imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
Мамараций IMHO-Женщина-мечта 2005 IMHO-Путешественница 2006 Автор IMHO-Темы 2006 Регистрация: 11.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Похождения с носом
Травмаопасный день, или Осторожно, 8 марта!
Ну вот, надо же такому случиться! Незадолго до 8-го марта упала дома (а все он – творческий беспорядок проклятый!)… на калорифер. Держусь за нос – болит! А к врачу идти – времени нет. Только в праздничный день выбралась в ближайший травматологический пункт. Народа в травме прилично, несмотря на праздник. Занимаю очередь. В регистратуре спрашивают: - Что беспокоит? - Нос, - отвечаю. - А у нас нет специалистов… Разве что на рентген отправят. Главное, чтобы шишка не осталась, а то… лицо – оно ж фасад. Очередь что-то совсем не продвигается. Со скамейки встает мужчина и подходит к кабинету (на двери висит табличка: «Кварцевание 30 минут»). - Девушка, сколько же ждать можно? Ваши 30 минут уже 45 длятся! Тут же люди не просто так сидят, а больные. Надо же совесть иметь, в конце-то концов! Через минут десять прием начинается. Больные только успевают выходить. «Следующий! Следующий!» В регистратуру обращается только что вошедшая женщина: - Здравствуйте, вот сейчас шла по улице и упала. Нога распухла и синяя вся. - Паспорт, полис? - Так я же не из дома! Шла по улице и упала, а паспорт, как назло, в милиции. Мы тут переехали. Только завтра отдадут. - Какие документы есть, удостоверяющие личность? - Вот бейдж с работы только. - Женщина, он не удостоверяет личность! А полис хотя бы? - Так я же говорю, что упала только что. Домой-то не заходила. Дома он у меня лежит! - Ну что с вами сделаешь. Давайте так запишу! К очереди присоединяется еще одна женщина с ребенком. Мальчик начинает играть в игру на сотовом телефоне. Музыка, сами понимаете… Работник регистратуры выходит из себя: - Ну все, заканчивайте! Дискотеку тут устроили! На какое-то недолгое время воцаряется тишина. Чувствуется такой «больничный» запах. Медикаменты, бинты. Разговоры затихают. От окна веет холодом. Не выдерживает женщина, пришедшая без документов. Начинает довольно громко беседовать, видимо, с сыном. - Разговаривать идите в коридор! – взрывается уже окончательно разозлившаяся женщина из регистратуры. – Я тут работаю вообще-то. Весь день говорят… - Зачем в коридор?! Мы тут хотим, - не выдерживает молодой человек. - Да, кстати, с 8-ым марта Вас! – виновато поднимает глаза его мать. Наконец-то моя очередь. Но в кабинет входит только что подошедший мужчина. - Я заплатил за операцию больше 30 тысяч! Вы не откроете больничный шестым января? – спрашивает он у врача. – Мы были шестого… Тогда не Вы принимали. - Вот и обратитесь в регистратуру для начала. Что расскажете, девушка? (это уже ко мне). - Я упала. Носом ударилась. - Прекрасный греческий нос! Такс… Болит? - Да. - Ну… носы – не наша специфика. Да Вам ничего делать и не надо. Мы хоть и не специалисты, но можем так сказать (без осмотра пишет в карточке: «Перелом костей носа без смещений»). Вон и медсестричке ваш нос тоже нравится. Напиши-ка, Леночка, направление к ЛОРу. - А как же рентген? - Да не нужен Вам никакой рентген, да и к ЛОРу на Вашем месте я бы не ходил. Просто… Вот у Вас работа сидячая или в разъездах? - Когда как. - А на этой неделе? Задумываюсь. - Скорее, в разъездах. - За город? - Нет, по городу. А что – нельзя? – пытаюсь представить, что может помешать моему бедному носу во время городских поездок. - Почему же. Можно. Но… Вы неделю нос не трогайте, не целуйтесь да и вообще. И в этой жизни Вашему носу уже ничего не повредит. Если только в другой. Немного в шоке выхожу в коридор. С каждым разом все больше и больше поражаюсь нашим врачам. Кстати, специалистом в какой сфере надо быть, чтобы работать в травматологическом пункте? У регистратуры стоят новые пострадавшие. - У меня ожог. А полис я дома забыла… - Вам мазь что ли в аптеке не купить было? Но голоса затихают вдали. А к ЛОРу я, пожалуй, все-таки обращусь!
# 4 | |
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС Регистрация: 14.10.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 5 | |
::VIP::
Мамараций IMHO-Женщина-мечта 2005 IMHO-Путешественница 2006 Автор IMHO-Темы 2006 Регистрация: 11.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Йохансон™, rontommy
А кто вам сказал, что я буду выполнять указания? ![]() К тому же к ЛОРу я все-таки сходила. И перелома никакого нет. Ушиб только. Зато вот и репортажик написала и в газете седня уже вышел =) Цитата:
![]()
![]() |
# 6 | |
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС Регистрация: 14.10.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()