imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм
Да 53 53.54%
Нет 23 23.23%
Никак 14 14.14%
Не смотрел и не буду 9 9.09%
Голосовавшие: 99. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 03.11.2005, 17:27     # 1
Vyachik
Full Member

Vyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех Гуру
Дневной дозор

Дневной Дозор (2006)
(бывш. "Ночной Дозор 2: Мел Судьбы")

Режиссер:Тимур Бекмамбетов
Сценарий: Сергей Лукьяненко (автор книги), Владимир Васильев, Тимур Бекмамбетов
Оператор: Сергей Трофимов
Продюсеры::Константин Эрнст, Анатолий Максимов
Композитор: Макс Фадеев
В ролях:
Константин Хабенский (Антон Городецкий)
Алексей Чадов (Костя)
Гоша Куценко (Игнат)
Владимир Меньшов (Гесер)
Галина Тюнина (Ольга)
Жанр: фэнтази, боевик, триллер
Дата релиза: 01.01.2006 (Россия)
Страна: Россия
Дистрибьютор: Гемини-фильм
Компания производства: "Базелевс Продакшн"

Вторая часть нашумевшей картины носит название "Дневной Дозор". Издревле существовала легенда о мелках судьбы, которыми человек может переписать свою историю. Молва гласит, что именно азиатскому полководцу Тамерлану удалось найти это чудо. И все свои победы он прописал сам. Миф стал основой сценария «Дневного Дозора». С помощью мелков судьбы Антон Городецкий будет пытаться изменить свою жизнь и вернуть сына Егора на сторону добра.

Факты

В сентябре 2005 года фильм был переименован из "Ночного Дозора 2: Мела Судьбы" в "Дневной Дозор".

Сцена драки между ведьмой Алисой (Жанна Фриске) и светлым магом Игнатом (Гоша Куценко) должна была закончиться смертью Игната и войти в первую часть блокбастера. Однако потом сценарий решили немного изменить и перенести яркий эпизод во вторую часть картины.

Создатели фильма приготовили немало сюрпризов для зрителей. Кроме главных действующих лиц, знакомых по первой части «Дозора», во второй части появятся популярный телеведущий Дмитрий Нагиев, продюсер Юрий Айзеншпис, скандально известный певец Борис Моисеев, депутат-коммунист Василий Шандыбин и лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров.

Право первого показа новой ленты так же, как и право проката «Ночного Дозора», приобрела голливудская киностудия Fox Searchlight, и теперь она устанавливает сроки выхода картины в мировой прокат.

В фильме будет не меньше 40 минут компьютерной графики. Такого в кинематографе постсоветского пространства еще не было.

Самым зрелищным моментом в готовящемся фильме обещает стать разрушение московской гостиницы «Космос». Все это, конечно, нарисуют на компьютере. Но постановщики «Дневного Дозора» пообещали, что отель станет полем битвы сил Света и Тьмы. На экране они не оставят от «Космоса» камня на камне, а заодно - превратят в пыль несколько близлежащих кварталов.

По словам Константина Эрнста, вторая часть «Ночного Дозора» будет финальной, то есть включать события сразу второй и третей глав романа Сергея Лукьяненко.

Из интервью с Жанной Фриске:

"Второй фильм будет намного лучше первого, просто ошеломляющее зрелище. Будет много действия! В одной из сцен моя героиня поднимается на машине вверх прямо по стене небоскреба и на бешеной скорости несется по коридорам здания!".

По сценарию конница легендарного Тамерлана штурмует стены крепости, в которой хранится Мел Судьбы. С его помощью Тамерлан собирается переписать историю, заменив свои поражения победами. В съемках участвовало около 200 человек (плюс конница и верблюды), но в фильме они преобразятся в три армии. Чтобы снять этот эпизод, использовалось бутафорское укрепление, выстроенное для фильма «Кочевники». Крепость, где хранится Мел, - прототип персидских укреплений, построенных в форме лабиринтов.

Потом действие переносится в 2005 год. В Самарканд прибывает всем знакомый Светлый маг Антон Городецкий, он тоже ищет Мел Судьбы. Городецкого не устраивает то, что его сын Егор стал Темным Иным. Мел Судьбы маг будет искать вместе с самаркандской бригадой Ночного Дозора. Предмет обнаружится в могиле Тамерлана.

Кастинг на роль молодых воинов продолжался довольно долго. Катастрофически не хватало афроамериканцев, изображающих арабскую армию. Зато исполнителей ключевых ролей нашли быстро. На основную роль в этом эпизоде – роль завоевателя Тамерлана – предварительно был утвержден 20-летний студент Алма-Атинской академии искусств Эмир Байгазин.

Роль Зоара - хранителя Мела - исполнит известный казахстанский актер Нуржамал Ихтынбаев. Над этим персонажем создатели фильма неплохо посмеялись. Зоар не может препятствовать Тамерлану. Но он должен быть там, где Мел Судьбы. В древности Зоар - что-то вроде золотого человека. Его одежда и кожа позолочены. Появится он и в современной Москве в качесте торговца закусочной. Мелками Судьбы он будет писать меню, а от золота ему оставят лишь коронки в зубах.

Сообщается, что группа «Уматурман» не будет участвовать в записи саундтрека ко второй части фильма «Ночной Дозор». Об этом сообщил один из лидеров коллектива Владимир Кристовский в интервью РИА «Новости».

Большую часть рекламного места в фильме на этот раз забила "Nokia".

Последний раз редактировалось Vyachik; 03.11.2005 в 17:32.
Vyachik вне форума  
Старый 03.11.2005, 17:45     # 2
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
"сам я Пастернака не читал...." Что вполне естественно, фильм я не смотрел
Но памятую "ночной дозор", смотреть "Дневной..." не собираюсь. Разве что под пивко кто-нибудь поставит. А коментарий Фриске только укрепляет меня в этом решении
Цитата:
"Второй фильм будет намного лучше первого, просто ошеломляющее зрелище. Будет много действия! В одной из сцен моя героиня поднимается на машине вверх прямо по стене небоскреба и на бешеной скорости несется по коридорам здания!".
Ну, обо$$раться и не жить просто!!!
vovik вне форума  
Старый 03.11.2005, 21:58     # 3
erka2
Junior Member

erka2 Молодецerka2 Молодецerka2 Молодец
Чет я вообще не могу понять, каким местом они будут связывать сюжет первой части, с бредом второй (финальной!) и трилогией Лукьяненка? Основное звено фильма (мальчик) вообще является третьеплановым персонажем книги и зачем было выводить его на первый план - непонятно... особенно странным выглядит это всё, если учитывать, что Лукьяненко является сценаристом или со-сценаристом этого кино-бреда.
erka2 вне форума  
Старый 03.11.2005, 22:28     # 4
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
Остановим наркоманию в киноиндустрии!

Мда, судя по описанию редкостный бред, но все-таки посмотрю, дома конечно.
alvic вне форума  
Старый 04.11.2005, 10:15     # 5
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Цитата:
erka2:
Лукьяненко является сценаристом или со-сценаристом этого кино-бреда
Money talks - bullshit walks.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 04.11.2005, 10:25     # 6
Vyachik
Full Member

Vyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех Гуру
У меня тоже от "Ночного" впечатление неахти. А вот посмотрел трейлер "Дневного" в кинотеатре, так впечатление положительное, но смотреть его ИМХО надо не как экранизацию книги, а как отдельный продукт.
Старый 04.11.2005, 12:09     # 7
Union
Junior Member

Union Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собой
Да уж. На экранизацию книги он не тянет. Я только не понял, что значит фильм станет финальной частью Ночного Дозора? А вторую и третью книгу они не собираются экранизировать?
Union вне форума  
Старый 04.11.2005, 18:40     # 8
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Вроде как америкосы будут снимать все по новому...
crawler вне форума  
Старый 04.11.2005, 18:57     # 9
Union
Junior Member

Union Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собой
Они вроде хотели снимать Лабиринт Отражений.
Union вне форума  
Старый 05.11.2005, 03:42     # 10
AlexReed
Newbie

AlexReed Известность не заставит себя ждать
crawler
20 век Фокс будет точно снимать свою трилогию полностью (с первой частью).
Что касается Дневного Дозора, то есть инфа о том, что мастер кассета уже есть готовая, а теперь собственно пиар-пиар Спецеффекты во второй части будут гораздо круче, к созданию оных причастна компания "Сварог", где работает один мой знакомый. В общем смотреть, думаю, стоит, но вряд ли там будет какой-то замороченный и интересный сюжет... так... ради спецеффектов
Старый 06.11.2005, 14:08     # 11
Kaabn
Newbie

Kaabn Путь к славе только начался
Я бы с удовольствием посмотрел. Книжная версия конечно получше всегда, но то что сняли по мотивам Ночного дозора мне понравилось.
Kaabn вне форума  
Старый 07.11.2005, 08:21     # 12
c00ler
Full Member

c00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форуме
Я вот только одного не понимаю - если это экранизация 2-3 части Ночного Дозора, и она названы Дневным, то каким образом авторы хотят назвать настоящий "Дневной Дозор"? "Сумеречный"? Или "Самый Дневной Дозор"? Думается, что на какую-то из частей трилогии точно положат - иначе зачем путаница с названиями...
c00ler вне форума  
Старый 08.11.2005, 10:05     # 13
gscorp
Newbie

gscorp Нуль без палочки
Дык они ж каацца все 9 частей собирались экранизировать... А вот посел просмотра "Ночного дозора" смотреть продолжения даже желания не возникае.
p.s. А вот жене понравилось....
в память о 2:5049/70
gscorp вне форума  
Старый 14.11.2005, 00:26     # 14
Evgeni
Member

Evgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царстве
Посмотрю ради спецэффектов и обещанного экшена. К книгам все это имеет небольшое отношение, но как отдельные произведения дилогию рассматривать можно, имхо. Первая часть получилась рваной и состоящей из отдельных эпизодов. Может во второй исправятся.
Старый 14.11.2005, 02:22     # 15
AmazoNkA
::VIP::
Мамараций
IMHO-Женщина-мечта 2005
IMHO-Путешественница 2006
Автор IMHO-Темы 2006

AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
Посмотрю, так как привыкла досматривать фильмы до финального конца, особенно, если они меня заинтересовали. Что же будет показано в "Дневном дозоре": продолжение "Ночного" или сразу "Дневной"? Когда посмотрю - выскажу мнение.
Старый 01.01.2006, 19:44     # 16
Evgeni
Member

Evgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царстве
Так. Отлично. фильм посмотрел. И не жалею о потраченных деньгах. Авторы учли ошибки юности... не все конечно, но большую часть. На книжку забили окончательно. И, на мой взгляд, правильно. Из точной экранизации ничего хорошего не получилось бы (первая часть, более менее соответствующая первой главе первой книги это показала). Сама книга к этому не располагает. От книги остались пара эпизодов, пресловутый мел судьбы, переселение душ, да убийца темных...
Компьютерная графика льется через край. И очень качественная, я бы сказал, графика. Мы почти догнали Голливуд. Одна начальная сцена штурма Тамерланом крепости чего стоит. Я прямо-таки не поверил что это наши делали, а не америкосы. Столкновение Завулона с троллейбусом и безумные гонки "на маршрутках" по стенам и коридорам "Космоса" впечатляют. Хорошо удались гонки на выживания грузовых машин и мотоциклов с обоюдным крештестом в конце. А чего стоит разгром района ВДНХ, кочение колеса обозрения, падение Останкинской телебашни или хлыст в Руках Завулона. Эх! В общем по спецэффектам, компьютерным и натуральным, твердая пять.
У фильма появился слаженный сюжет, исчезли отдельные эпизоды а появился последовательный ряд событий. С другой стороны, присутствуют пустые с точки зрения сцены, вставленные явно для демонстрации возможностей компьютерной графики (так же было и в первой части), но учитывая, что качество эффектов изменилось в лучшую сторону, этот недочет можно авторам простить. Удручает другая неисправленная ошибка. Слишком много мельтешения на экране. калейдоскоп крупных планов к прозрачности повествования не ведет, пониманию происходящего не способтвует. Особенно такого добра много в конце фильма ДР Егора.
Что приятно, героям добавили чуство юмора. Вместо мрачноватой первой части, вторая прямо верх остроумия и юмора. Даже немного переборщили. То трупы и разрушения как после ядерной войный, то искрометный юмор ). Диалектика, товарищи.
К актерсокму составу претензий нет... почти. Откровенно напрягала Света. Актриса абсолютно бездарная. Весь фильм безуспешно пыталась испортить мое впечатление о картине. Не удалось . Выбор актрисы мне не понятен. Если я правильно помню, Свете в книге 20 с небольшим лет. Если бы нашли исполнительницу такого возраста, все бы упростилось. состарить в нужный момент несложно, а вот омолодить никаким компьютером не получится. Когда в конце фильма этой Свете еще и косички завязали, типа девочка первоклассница, меня блевать потянуло. Ну нельзя из тридцатника сделать 17, не получится. ну никак, хоть сарафан и слюнявчик нацепите. Остальной актерский состав выглядел достойно. Ну Хабенский как всегда переигрывал и перекрикивал, ну да ладно. это мелочи. Еще Фриски слабовата в дисалогах. Но когда она молчит, а молчит она чаще чем говорит, смотрется весьма пристойно. А со строгим ошейником, так вообще такая лапа )). Золотухин отлично сыграл. чуствуется старая актерская школа. Умеет передать все тонкости характера.
О самом дорогом, о рекламе. Она стала чуть менее навязчива. Теперь крупным планом стараются бренды не показывать. Просто если Антон пьет пиво, то этикетка "Драного тельника" развернута аккуратно на зрителя. То же касается кофе. Банка с ним лейблом смотрит в камеру. Ну это мелочи. Нокия, чуствуется, отбашляла немалые деньги. как бы не воевали между собой Дозоры, но в одном они едины - в предпочитаемой марке телефона. Реальная демонстрация действия лозунга "Nokia - connecting peaple". С с другой стороны, я не разу не заметил самого лейбла Nokia в кадре. Производитель телефона узнается по формфактору трубки. Самой неприкрытой рекламой в фильме оказалась реклама Зила и спецодежды "Горсвета".
Ну вот, вроде что хотел, то сформулировал. Смотреть советую всем, и тем кому понравилась первая часть, и тем кому не понравилась. Главное не ожидать от фильма хоть отдаленного сходства с книгой. Это отдельное произведение. Так что не несите на сеанс книгу для сравнения текста с картинкой. Планкароссийского экшен-фильма поднята "ДД" очень высоко.
Старый 02.01.2006, 15:04     # 17
JayDee
Full Member

JayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee Сэнсэй
Первач часть намного лучше помойму. Она лучше не в плане спецэфектов иль игры актеров, а в плане событий. Вторая часть помойму перегружена событиями и спецэфектами!! Уж члишком много их. Событий так много что под конеч фильма от всего этого распухает голова. Фильм очень пригрузил! Воть!! Что понравилось так это уровень выполнеия спецэффектоа - он стал выше, стало меньше рекламы (но конечно реклама 9 роты на весь экран - как не стыдно), понравилось как выполнены титры в начале (отблески имен на стекле машины)..

Оценка 6 из 10 (слишком много событий на один фильм, помойму лучше бы сделали 2 фильма и больше бабла срубили бы)
Старый 02.01.2006, 15:17     # 18
DeADMoroZ
::VIP::

DeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ Сэнсэй
Вчера после выхода из кинотеатра посетила одна мысль: во ведь был же на первом "дозоре", зачем на второй пошел, дурак этакий?

Что не понравилось в фильме, по порядку

1. Отсутсвие сюжета как такового. Где-то слашал комментарии по поводу наркоманов, писавших сценарий, так вот - полностью с ними согласен. Весь фильм - налезание друг на друга разрозненных сценок с разным количеством спецэффектов. Больше всего не понравились непонятные шарики, из-за которых якобы разрушилось пол-Москвы.
2. Отстутсвие сюжета компенсировали спецэффектами, к примеру мазда на стене "Космоса" - для чего это показали, вообще не понятно(видать остались лишние деньги в бюджете)
3. Единственна более или менее грамотная сцена с разрушением района ВДНХ, была оформлена очень красиво, особенно падение Останскинской башни, но не хватало ужаса у людей (как к примеру в "Послезавтра"), опять же не понятно, из-за чего все это произошло
4. Реклама (как и в первой части) - Corbina, МТС, Nokia, росгосстрах. Реклама была настолько навясчива, что зал в нескольких местах просто бурно смеялся...

Вывод: при достаточно качественных для нашего кино спецэффектах, угробили фильм плохим сценарием, было бы очень приятно посмотреть на реальную экранизацию Дозоров, без попыток сочинить что-то свое.
DeADMoroZ вне форума  
Старый 02.01.2006, 18:24     # 19
Wand
Full Member

Wand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех Гуру
Сегодня посмотрел - мне понравилось... Ожидал увидеть экранизацию 2-й книги дозоров - не увидел - и от этого фильм стал мне нравиться еще больше - по крайней мере пропало чуство, что я знаю что сейчас в фильме случится. Мое ИМХО - однозначно стоит смотреть
Старый 02.01.2006, 19:03     # 20
KalaSh
Moderator

KalaSh - Гад и сволочь
Посмотрел в день премьеры. Фильм достаточно интересный. Стоит сходить, тем, кому понравилась первая экранизация.

Последний раз редактировалось KalaSh; 03.01.2006 в 09:21.
KalaSh вне форума