imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Опции темы
Старый 15.06.2005, 23:39     # 1
Puk
Banned

Puk Ушлепок
"Гость" в WLAN

Имеется Laptop, подключённый посредством Wlan-Adapter(т.е., по воздуху)к роутеру.
Всё бы хорошо, но повадился "гость", который садился на мой траффик.
Я это поздно учуял, хотя прога Hi-Fi Defense установлена(но, к сожалению, к тому времени не сконфигурирована.
Сейчас я это, надеюсь, исправил.
Но вот следы после себя гость оставлял(см. картинку)
Можно по ней(картинке) гостя вычислить?
Изображения
Тип файла: gif Screen.GIF (9.6 Кбайт, 50 просмотров - Кто скачивал? )
Puk вне форума  
Старый 16.06.2005, 20:38     # 2
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Нельзя. Если только он (гость) не предоставит тебе любезно свое беспроводное устройство, чтобы ты определил его МАС-адрес.
FantomIL вне форума  
Старый 16.06.2005, 20:58     # 3
Puk
Banned

Puk Ушлепок
Цитата:
Сообщение от FantomIL
Нельзя. Если только он (гость) не предоставит тебе любезно свое беспроводное устройство, чтобы ты определил его МАС-адрес.
Почему же?
MAC- адрес есть(см. в моём первом посте картинку)
Puk вне форума  
Старый 17.06.2005, 18:29     # 4
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Ага, МАС-адрес есть. Теперь осталось переловить всех владельцев беспроводных устройств в округе, отнять их устройства и сравнить их адреса с имеющимся. А если еще учесть, что МАС-адрес легко подделывается, то ...
FantomIL вне форума  
Старый 22.06.2005, 09:15     # 5
Puk
Banned

Puk Ушлепок
Ясно.
Остаётся надеяться только на себя.
Puk вне форума  
Старый 27.06.2005, 00:02     # 6
Dimarzio
Member

Dimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царстве
А что, твой рутер не поддерживает шифровку сети? Тот же скажем WPA? Поставь какой-нибудь генерированый 128 битный пароль и пей себе чаёк...

То ФантомИЛ
а что так прям и каждй человек знает как подделывать МAC ?

Последний раз редактировалось Dimarzio; 27.06.2005 в 00:05.
Dimarzio вне форума  
Старый 27.06.2005, 10:46     # 7
FantomIL
NetMOD

Цитата:
Сообщение от Dimarzio
А что, твой рутер не поддерживает шифровку сети? Тот же скажем WPA? Поставь какой-нибудь генерированый 128 битный пароль и пей себе чаёк...
Он же не про то, как защититься спрашивает (защиту он уже поставил), а про то, как вычислить "атакующего".
Цитата:
Сообщение от Dimarzio
То ФантомИЛ
а что так прям и каждй человек знает как подделывать МAC ?
Нет, каждый, наверное, не знает, но сути моих постов это не меняет. Даже если МАС подлинный, то проверить МАС-адреса всех беспроводных устройств в округе - весьма проблематично.
FantomIL вне форума  
Старый 27.06.2005, 11:06     # 8
Puk
Banned

Puk Ушлепок
Цитата:
Сообщение от FantomIL
Он же не про то, как защититься спрашивает (защиту он уже поставил), а про то, как вычислить "атакующего". Нет, каждый, наверное, не знает, но сути моих постов это не меняет. Даже если МАС подлинный, то проверить МАС-адреса всех беспроводных устройств в округе - весьма проблематично.
"Гостя" уже не видно.
Но сути это не меняет: надо всё же найти удобоваримый способ его вычислить.
Puk вне форума  
Старый 27.06.2005, 11:36     # 9
BigRoad
Banned

BigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собой
Я понял так, что "гость" прицепляется к роутеру. Тогда вопрос : Каким образом Hi-Fi Defense отображает информацию о том кто висит на роутере?
На сколько мне известно он показывает с кем установлена связь данного компьютера. А что касаемо вычислить "гостя" думаю единственный способ установить на компе програмку которая качественно отображает уровень сигнала и попробовать пройтись по дому чтобы выяснить максимальный уровень сигнала. А еще раз тебе известны адреса компьютера "гостя" почему бы не попробовать самому зайти на его машину ????

Последний раз редактировалось BigRoad; 27.06.2005 в 11:46.
BigRoad вне форума  
Старый 27.06.2005, 12:24     # 10
Puk
Banned

Puk Ушлепок
Цитата:
Сообщение от BigRoad
Я понял так, что "гость" прицепляется к роутеру. Тогда вопрос : Каким образом Hi-Fi Defense отображает информацию о том кто висит на роутере?
На сколько мне известно он показывает с кем установлена связь данного компьютера. А что касаемо вычислить "гостя" думаю единственный способ установить на компе програмку которая качественно отображает уровень сигнала и попробовать пройтись по дому чтобы выяснить максимальный уровень сигнала. А еще раз тебе известны адреса компьютера "гостя" почему бы не попробовать самому зайти на его машину ????
См. картинку из моего первого поста.
Там это видно.
А у проги(после конфигурации) есть функция по блокировке, разрешению присутствия в сети, и т.д.
Я его заблокировал, и пока его не видно.
Какая прога качественно отражает уровень сигнала?
Каким образом конкретно я могу его вычислить?
Шаг за шагом.
Puk вне форума  
Старый 27.06.2005, 12:54     # 11
BigRoad
Banned

BigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собой
Что там видно ? Я вижу что к твоей машине кто то прицеплен, но не к твоей точке доступа, а это разные вещи. Программ которые в реале отражают уровень сигнала очень много, например сходиСЮДА думаю с этим проблемм не будет, а что касаемо вычесления, то все очень просто, где самый сильный сигнал,там и собака зарыта.
BigRoad вне форума  
Старый 27.06.2005, 13:20     # 12
Puk
Banned

Puk Ушлепок
Цитата:
Сообщение от BigRoad
Что там видно ? Я вижу что к твоей машине кто то прицеплен, но не к твоей точке доступа, а это разные вещи.
Откуда видно, что не к моей точке доступа?
Puk вне форума  
Старый 27.06.2005, 13:42     # 13
BigRoad
Banned

Еще раз объясняю, Hi-Fi Defense не показывает кто прицепился к твоей точке, он показывает лишь соединения с твоим компом.
BigRoad вне форума  
Старый 27.06.2005, 16:31     # 14
Puk
Banned

Puk Ушлепок
Цитата:
Сообщение от BigRoad
Еще раз объясняю, Hi-Fi Defense не показывает кто прицепился к твоей точке, он показывает лишь соединения с твоим компом.
А мне кажется, что не так.
Вообще в Log присутствуют 2 компа:
- один мой стационарный(я его не показал)
- и второй, этот самый D-UNIT, о котором, собственно, и идёт речь.
И что "не показывет, кто прицепился"?
А что же она тогда показывает?
MAC - есть.
Время- есть.
Использованный траффик тоже есть.
Что ещё надо?
Puk вне форума  
Старый 27.06.2005, 17:18     # 15
BigRoad
Banned

А роутер видно?
BigRoad вне форума  
Старый 27.06.2005, 18:18     # 16
Puk
Banned

Puk Ушлепок
Цитата:
Сообщение от BigRoad
А роутер видно?
Каким образом должно быть его видно?
Puk вне форума  
Старый 27.06.2005, 19:13     # 17
BigRoad
Banned

Например вот так как у меня
Изображения
Тип файла: jpg Image1.jpg (84.7 Кбайт, 21 просмотров - Кто скачивал? )
BigRoad вне форума  
Старый 27.06.2005, 21:26     # 18
Puk
Banned

Puk Ушлепок
Цитата:
Сообщение от BigRoad
Например вот так как у меня
И у меня также.
У тебя "неизвестный" причислен к рангу "своего".
Puk вне форума  
Старый 27.06.2005, 23:48     # 19
FantomIL
NetMOD

Народ, я чего-то недопонимаю.

Ну будете вы ходить с компом по дому и выясните максимальный уровень сигнала.
Вопрос первый: максимальный уровень сигнала чего? Другой точки доступа? И что вам это даст? Соединялся то адаптер. А у него сигнала не будет, пока он не начнет соединяться.

Вопрос второй: допустим вы погуляли по округе, где сигнал вашей точки доступа ловится и поймали еще два (три, четыре, пять ...) максимальных уровня сигнала. Что это доказывает? Только то, что за этой дверью расположено беспроводное устройство. Или позвоните и попросите соединиться?

Лирическое отступление: взял я свой КПК в руки и пошел по офису экспериментировать (мерять уровень сигнала). Нашел 4 очень сильных источника сигнала. Очень удивился, так как у меня в офисе долько один беспроводной раутер (а КПК, только у меня и у босса, а босс - в это время в другом офисе). Оказалось, что еще два сигнала - фон от телефонов стандарта 2,4 МГц. А еще один источник, я так и не смог идентифицировать.

Поэтому, ИМХО, найти его можно одним путем - ногами и лептопом (или КПК) "просканировать" всю округу на предмет наличия сигнала. Позвонить в дверь и вежливо спросить: "А нет ли у вас какого-нибудь WiFi-устройства?" Если ответят, что - да, есть, то попросить их владельцев соединиться с вами для выяснения их МАС-адреса. Только это, как мне кажется, нереально. Тем более, что это мог быть и чей-нибудь гость с лептопом или КПК, который обнаружив незащищенное беспроводное соединение воспользовался им.

Последний раз редактировалось FantomIL; 27.06.2005 в 23:57.
FantomIL вне форума  
Старый 28.06.2005, 10:46     # 20
Puk
Banned

Puk Ушлепок
Да, это, скорее всего, полный и окончательный ответ.
И суть его- дело это безнадёжное.
Puk вне форума