| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Banned
![]() |
"Гость" в WLAN
Имеется Laptop, подключённый посредством Wlan-Adapter(т.е., по воздуху)к роутеру.
Всё бы хорошо, но повадился "гость", который садился на мой траффик. Я это поздно учуял, хотя прога Hi-Fi Defense установлена(но, к сожалению, к тому времени не сконфигурирована. Сейчас я это, надеюсь, исправил. Но вот следы после себя гость оставлял(см. картинку) Можно по ней(картинке) гостя вычислить? |
|
|
|
|
# 2 |
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нельзя. Если только он (гость) не предоставит тебе любезно
свое беспроводное устройство, чтобы ты определил его МАС-адрес.
|
|
|
# 4 |
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ага, МАС-адрес есть. Теперь осталось переловить всех владельцев беспроводных устройств в округе, отнять их устройства и сравнить их адреса с имеющимся. А если еще учесть, что МАС-адрес легко подделывается, то ...
|
|
|
# 6 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А что, твой рутер не поддерживает шифровку сети? Тот же скажем WPA? Поставь какой-нибудь генерированый 128 битный пароль и пей себе чаёк...
То ФантомИЛ а что так прям и каждй человек знает как подделывать МAC ?
Рок против наркотиков??? Xа-ха, они бы еще сказали пчелы против меда... Последний раз редактировалось Dimarzio; 27.06.2005 в 00:05. |
|
|
|
|
# 7 | ||
|
NetMOD
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
# 8 | |
|
Banned
![]() |
Цитата:
Но сути это не меняет: надо всё же найти удобоваримый способ его вычислить. |
|
|
|
|
|
# 9 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я понял так, что "гость" прицепляется к роутеру. Тогда вопрос : Каким образом Hi-Fi Defense отображает информацию о том кто висит на роутере?
На сколько мне известно он показывает с кем установлена связь данного компьютера. А что касаемо вычислить "гостя" думаю единственный способ установить на компе програмку которая качественно отображает уровень сигнала и попробовать пройтись по дому чтобы выяснить максимальный уровень сигнала. А еще раз тебе известны адреса компьютера "гостя" почему бы не попробовать самому зайти на его машину ???? Последний раз редактировалось BigRoad; 27.06.2005 в 11:46. |
|
|
|
|
# 10 | |
|
Banned
![]() |
Цитата:
Там это видно. А у проги(после конфигурации) есть функция по блокировке, разрешению присутствия в сети, и т.д. Я его заблокировал, и пока его не видно. Какая прога качественно отражает уровень сигнала? Каким образом конкретно я могу его вычислить? Шаг за шагом. |
|
|
|
|
|
# 11 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что там видно ? Я вижу что к твоей машине кто то прицеплен, но не к твоей точке доступа, а это разные вещи. Программ которые в реале отражают уровень сигнала очень много, например сходиСЮДА думаю с этим проблемм не будет, а что касаемо вычесления, то все очень просто, где самый сильный сигнал,там и собака зарыта.
|
|
|
|
|
# 14 | |
|
Banned
![]() |
Цитата:
Вообще в Log присутствуют 2 компа: - один мой стационарный(я его не показал) - и второй, этот самый D-UNIT, о котором, собственно, и идёт речь. И что "не показывет, кто прицепился"? А что же она тогда показывает? MAC - есть. Время- есть. Использованный траффик тоже есть. Что ещё надо? |
|
|
|
|
|
# 19 |
|
NetMOD
Народ, я чего-то недопонимаю.
Ну будете вы ходить с компом по дому и выясните максимальный уровень сигнала. Вопрос первый: максимальный уровень сигнала чего? Другой точки доступа? И что вам это даст? Соединялся то адаптер. А у него сигнала не будет, пока он не начнет соединяться. Вопрос второй: допустим вы погуляли по округе, где сигнал вашей точки доступа ловится и поймали еще два (три, четыре, пять ...) максимальных уровня сигнала. Что это доказывает? Только то, что за этой дверью расположено беспроводное устройство. Или позвоните и попросите соединиться? Лирическое отступление: взял я свой КПК в руки и пошел по офису экспериментировать (мерять уровень сигнала). Нашел 4 очень сильных источника сигнала. Очень удивился, так как у меня в офисе долько один беспроводной раутер (а КПК, только у меня и у босса, а босс - в это время в другом офисе). Оказалось, что еще два сигнала - фон от телефонов стандарта 2,4 МГц. А еще один источник, я так и не смог идентифицировать. Поэтому, ИМХО, найти его можно одним путем - ногами и лептопом (или КПК) "просканировать" всю округу на предмет наличия сигнала. Позвонить в дверь и вежливо спросить: "А нет ли у вас какого-нибудь WiFi-устройства?" Если ответят, что - да, есть, то попросить их владельцев соединиться с вами для выяснения их МАС-адреса. Только это, как мне кажется, нереально. Тем более, что это мог быть и чей-нибудь гость с лептопом или КПК, который обнаружив незащищенное беспроводное соединение воспользовался им.
Последний раз редактировалось FantomIL; 27.06.2005 в 23:57. |
|
|