imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Стоит ли PIV 3ГГц менять на Athlon 64 3000+
Собствено по теме.
У меня хотят купить компьютер, и по цене на эти деньги я могу взять Athlon 64 3000+ с небольшой доплатой. Материнская плата на NForce 4 Ultra. В остальном характеристики схожие. Сейчас Pentium IV 3ГГц, FSB 800, материнская плата на I865P. Стоит оно того или нет? Не считая обновления железа которому полгода. |
![]() |
# 3 | |
Guest
|
Цитата:
Денег уйдет минимум если я продам свой и куплю новее железо. Стоит заменить пенек на атлон с доплатой где-то 80-100 у.е.? Плюс фишки типа PCI-E. Т.е. по производительности система намного улучшится? Или нет. Точнее стоит это 80-100 у.е.? Последний раз редактировалось nukees; 20.10.2005 в 10:04. |
|
![]() |
# 5 | |
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Badger
Цитата:
nukees если комп использует дома для мультимедии и игр - стоит однозначно...ибо набор технологий NF4 Ultra и i865PE имеют разную природу - 865 устарел...а NForce на гребне... =) если профессиональная работа с графикой либо оцифровка и обработка видео и звука - оставляй Интел...тут он интереснее бует... =)
![]() |
# 7 |
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На прирост в игрушках самое большое влияние оказывает именно замена видеокарты, так что лучше продай видеокарту, добавь 100$ (или сколько есть) глянь на рейтинг производительности на ixbt и покупай новую.
Установка xp 64 на скорость тоже не повлияет, особенно если учеть что 64 битная версия еще очень сырая и то что игрушки изначально написаны под 32 разряда. |
![]() |
![]() |
# 9 | ||
Guest
|
Цитата:
Цитата:
В общем в принципе все ясно. Спасибо за информацию. |
||
![]() |
# 11 | |
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
p.s.А под AGP можно взять GeForce 7800GT 256MB, 450/1100 |
|
![]() |
![]() |
# 14 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для работы с видео оченно желателен набор инструкций SSE3, а он у AMD так, больше для галочки введен, медленно исполняется...
Для игрового применения я бы советовал поменять, за такие деньги переход на платформу нового поколения - чудно просто. Потом можно будет апгрейдить только проц и видео, а со старой уже не поиграешься, через года 2 все равно надо менять все.
![]() |
# 16 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
<<<Syn>>>
как раз ошибаешься думается мне оптимизация там полным ходом идет и интел 64 бита сделал кто щас не подпрыгнет потом не догонит долго кроме того амд и в 32 бита со свистом летает а извините разница в обработке фильма ровно час или 58 минут это имхо смяшно |
![]() |
![]() |
# 17 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Установил 64 бит Виндоус и Доом3 стал плавнее идти, чем на 32бит. |
|
![]() |
![]() |
# 18 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
<<<Syn>>>
Это какие приложения? Adobe Premiere поддерживает, Alias анонсировала апдейт (вышел-нет, не знаю), GordianKnot заметно подпрыгивает при переходе... Я уж не говорю по CAD...
![]() |
# 19 |
Moderator
![]() |
Рекомендую всем заглянуть сюда
FAQ по А64.... подборочка материала впечатляет....и от себя добавлю...если бы представилась возможность махнуть мою нынешнюю систему(П4 3.2 и тп.) на систему на А64 без доплаты, то махнул бы не глядя...и это несмотря на то что интел мне импонирует больше(ну субьективный фанат я интела, что тут поделаешь)......
# 20 |
Guest
|
имхо шило на мыло, разгони лучше
![]() Сменить систему полностью успеешь всегда, но лучше тогда уж дождись решений от амд на сокет М2 и интелловский Conroe... p.s. вариант "добавить памяти" думаю нужно учитывать так же в любом случае |