imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dvd-r, Dvd+r или Dvd+rw ?
Есть в некотором количестве болванки трех типов Dvd-r, Dvd+r и Dvd+rw.
Интересует насколько надежны и долговечны болванки каждого типа. Интересует в основном разница в надежности между Dvd+r и Dvd+rw, потому что болванка Dvd-r визуально тоньше двух остальных, что наводит на мысль о большей подверженности ее к деформациям.
# 2 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что значит надёжность? В какой то степени все они надёжны. Это смотря как и сколько ты их будешь хранить.
А так, ИМХО, dvd+rw будет меньше надёжней (rw же всё таки), хотя ты этой разницы не увидишь.
# 3 |
Junior Member
![]() ![]() |
Все зависит от фирмы производителя и способах хранения
у меня почти прозрачные CD болванки храняться уже 3 года и без проблем смотрю периодически фильмы, так что с ДВД я думаю тоже самое главное качество Я пишу на TDK & Verbatium DVD-r и все клево
# 4 |
Junior Member
![]() |
Прлсто не стоит брать самые дешевые болванки. А если надо защищеные и на длительное хранение то ты просто поспрашивай в местах продажи про такие и поверь на них хранится долго будет. Хотя щни могут быть подороже.
|
![]() |
![]() |
# 5 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
erikem
тут мнения у народа давно разделились. одни кричат, что нельзя доверять даже самым брендовым болванкам, а про нонейм и говорить нечего - через неделю уже не читаются. а у других нет никаких проблем с самым затрапезным нонеймом.
# 6 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dimonk
Это жизнь такая, да и субьективные мнения, основанные на личном опыте. ТАк что, если хочется знать наверняка надо всё попробовать самому и решить, что есть гут, а что нихт гут...
# 7 |
Guest
|
Verbatim форева
пользуюсь вербатимом dvd+r и dvd+rw (из-за того что дешевле минусовок и быстрее), проблем с совместимостью нет, про надежность скажу одно хранятся полгода - читаемость 100%, до этого юзал cd-r, cd-rw тока вербатим
ps: покупаю вербатимы тока тайваньскго, сингапурского и японского производства остальные обхожу стороной, так как наверняка не TY или MCC |
![]() |
# 9 |
Guest
|
могу сказать что испытания сроком в полтора года dvd+rw и dvd-r болванок показали абсолютную адекватность...
В качестве -r (cd-r, dvd-r) всегда питал наитеплейшие чувства в Intenso, как показывает время и статистика записи- не зря ![]() А из dvd+rw пользовались philips, tdk & fujifilm. Последние две по причине отсутствия первых, никаких нареканий ![]() |
![]() |
# 10 |
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Их майне кляйне пьянски.... но!!!
Насколько я знаю, одни и те же заводики по производству блинов шлепают каждому по кармашку(принцип отбраковки). Не вспомню щас(не обессудьте, пива много), но где-то в сетке приводилась инфа, согласно которой можно было хотя бы предположить по штатной маркировке на блине в районе шпинделя, какой партией и для какого брэнда какой завод делал искомые блины. То есть, если это найти, а инфа вроде как должна обновляться, ну на худой конец заводик свой код не сменит, это самый точный индикатор ![]() ![]() ![]() ![]()
# 11 |
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
yazz
crawler ИМХО - DVD-R и DVD+R отличаются токо архитектурой(у + дополнительная дорога со служебкой есь) - а по регистрационому слою и отражателю они одинаковы(ессно я про болвани одного класса и производителя)...у DVD-RW другой регистратор - более тусклый + перезапись...по ентому считаю что для долговременного хранения R-ки подходят больше(запас по яркости больше - соответственно при одинаковых темпах старения их на дольше хватит)... =) посему самое главное для болванки - качество так сказать запчастей...а это уже зависит от завода(все ессно относится токо к качественному хранению(если болванки без футляра в кармане носить - никакая не выдержит долго))...больше всего предположений о производителе мона сделать по маркировке у внутреннего края диска и по служебке зашитой в начале носителя - посмотреть это мона Нюрой если вставить болванку в привод и нажать Shift+кнопку информации о диске...лично я пользуюсь только дисками на которых в служебке идет что-то вразумительное(например Mitsubishi Co или что-то в этом роде) и никогда не беру диски если в служебке просто куча иероглифов...пока проблем не было... =) по личным предпочтениям - раньше Philips и Verbatim...щас токо TDK(сами диски синие-красивые + никаких проблем с чтением-записью даже на хреновеньких приводах)... =)))
# 12 |
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые! [сейчас начну говорить очевидные вещи!
![]() ![]() По этой теме предлагаю устроить публикацию\тему "рекомендуемых" производителей! Их не так и много! Удачи! ![]()
# 14 |
Dark_Duke
и оно в принципе правильно ибо на -R и +R файловая система немного разнится(типа мультисессии)... =) по тому же поводу рекомендую фильмы и музыку писать токо на -R ибо он является братом близнецом штампованных дисков(при правильной записи)...с +R все немного сложнее и их чтение на бытовых приводах не гарантируется... =)))
# 15 | |
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
Цитата:
![]() ![]() Удачи! ![]()
![]() |
# 16 |
ysf
видел привода(что-то типа Panasonic'а HT-928) которые отказывались читать DVD+R...причем как записывать значения не имело(долго с ним долбались)...с DVD-R проблем нет... =) Удачи!!!