imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 17.06.2004, 14:09     # 1
pHroZen
::VIP::

pHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собой
Dvd-r, Dvd+r или Dvd+rw ?

Есть в некотором количестве болванки трех типов Dvd-r, Dvd+r и Dvd+rw.
Интересует насколько надежны и долговечны болванки каждого типа. Интересует в основном разница в надежности между Dvd+r и Dvd+rw, потому что болванка Dvd-r визуально тоньше двух остальных, что наводит на мысль о большей подверженности ее к деформациям.
Старый 18.06.2004, 13:13     # 2
StaideR
Member

StaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форуме
Что значит надёжность? В какой то степени все они надёжны. Это смотря как и сколько ты их будешь хранить.
А так, ИМХО, dvd+rw будет меньше надёжней (rw же всё таки), хотя ты этой разницы не увидишь.
Старый 18.06.2004, 14:11     # 3
edgar-mad
Junior Member

edgar-mad Известность не заставит себя ждатьedgar-mad Известность не заставит себя ждать
Все зависит от фирмы производителя и способах хранения

у меня почти прозрачные CD болванки храняться уже 3 года и без проблем смотрю периодически фильмы, так что с ДВД я думаю тоже самое
главное качество
Я пишу на TDK & Verbatium DVD-r и все клево
Старый 19.06.2004, 03:14     # 4
erikem
Junior Member

erikem Мелкий засранец
Прлсто не стоит брать самые дешевые болванки. А если надо защищеные и на длительное хранение то ты просто поспрашивай в местах продажи про такие и поверь на них хранится долго будет. Хотя щни могут быть подороже.
erikem вне форума  
Старый 19.06.2004, 03:19     # 5
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
erikem
тут мнения у народа давно разделились. одни кричат, что нельзя доверять даже самым брендовым болванкам, а про нонейм и говорить нечего - через неделю уже не читаются. а у других нет никаких проблем с самым затрапезным нонеймом.
Старый 19.06.2004, 14:50     # 6
StaideR
Member

StaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форуме
Dimonk
Это жизнь такая, да и субьективные мнения, основанные на личном опыте. ТАк что, если хочется знать наверняка надо всё попробовать самому и решить, что есть гут, а что нихт гут...
Старый 20.06.2004, 03:10     # 7
activeXYZ
Guest

Verbatim форева

пользуюсь вербатимом dvd+r и dvd+rw (из-за того что дешевле минусовок и быстрее), проблем с совместимостью нет, про надежность скажу одно хранятся полгода - читаемость 100%, до этого юзал cd-r, cd-rw тока вербатим

ps: покупаю вербатимы тока тайваньскго, сингапурского и японского производства остальные обхожу стороной, так как наверняка не TY или MCC

Старый 10.05.2005, 18:28     # 8
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Хочу снова поднять тему - почти год прошел. Что удобнее в пользовании dvd-r или dvd+r ? Большая ли разница в цене ? Сроки хранения ?
crawler вне форума  
Старый 10.05.2005, 18:36     # 9
Tasselhof
Guest

могу сказать что испытания сроком в полтора года dvd+rw и dvd-r болванок показали абсолютную адекватность...
В качестве -r (cd-r, dvd-r) всегда питал наитеплейшие чувства в Intenso, как показывает время и статистика записи- не зря
А из dvd+rw пользовались philips, tdk & fujifilm. Последние две по причине отсутствия первых, никаких нареканий

Старый 10.05.2005, 23:10     # 10
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Их майне кляйне пьянски.... но!!!
Насколько я знаю, одни и те же заводики по производству блинов шлепают каждому по кармашку(принцип отбраковки). Не вспомню щас(не обессудьте, пива много), но где-то в сетке приводилась инфа, согласно которой можно было хотя бы предположить по штатной маркировке на блине в районе шпинделя, какой партией и для какого брэнда какой завод делал искомые блины.
То есть, если это найти, а инфа вроде как должна обновляться, ну на худой конец заводик свой код не сменит, это самый точный индикатор
Старый 11.05.2005, 08:12     # 11
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
yazz
crawler
ИМХО - DVD-R и DVD+R отличаются токо архитектурой(у + дополнительная дорога со служебкой есь) - а по регистрационому слою и отражателю они одинаковы(ессно я про болвани одного класса и производителя)...у DVD-RW другой регистратор - более тусклый + перезапись...по ентому считаю что для долговременного хранения R-ки подходят больше(запас по яркости больше - соответственно при одинаковых темпах старения их на дольше хватит)... =)
посему самое главное для болванки - качество так сказать запчастей...а это уже зависит от завода(все ессно относится токо к качественному хранению(если болванки без футляра в кармане носить - никакая не выдержит долго))...больше всего предположений о производителе мона сделать по маркировке у внутреннего края диска и по служебке зашитой в начале носителя - посмотреть это мона Нюрой если вставить болванку в привод и нажать Shift+кнопку информации о диске...лично я пользуюсь только дисками на которых в служебке идет что-то вразумительное(например Mitsubishi Co или что-то в этом роде) и никогда не беру диски если в служебке просто куча иероглифов...пока проблем не было... =)
по личным предпочтениям - раньше Philips и Verbatim...щас токо TDK(сами диски синие-красивые + никаких проблем с чтением-записью даже на хреновеньких приводах)... =)))
Старый 11.05.2005, 08:38     # 12
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Уважаемые! [сейчас начну говорить очевидные вещи! ] В качестве болванок, конечно, есть разница! Ведь дело не в том, что у брандов они лучше, а у нонаме хуже! Все дело в производителе! Nero Info Tool показывает именно Manufactured! Основную массу одного производителя забирают 1-2 бранда, а то, что остается забирают мелкие мало-известные noname! Однако у одного бранда обычно несколько производителей разного качества, не всегда одного уровня, к сожалению! Поэтому смотреть прежде всего, нужно именно на производителя, но сделать это не купив хоть 1 диск невозможно! А так, если известно, что диски из одной партии, можно весьма успешно!
По этой теме предлагаю устроить публикацию\тему "рекомендуемых" производителей! Их не так и много!
Удачи!
Старый 11.05.2005, 09:37     # 13
Dark_Duke
Junior Member

Dark_Duke Путь к славе только начался
Как не станнно но некоторые DVD фильмы Отказались писаться на DVD+R, Nero говорит не хватает места(примерно 100кб), а на минусовке всё пошло без проблем.
Dark_Duke вне форума  
Старый 11.05.2005, 12:42     # 14
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Dark_Duke
и оно в принципе правильно ибо на -R и +R файловая система немного разнится(типа мультисессии)... =)
по тому же поводу рекомендую фильмы и музыку писать токо на -R ибо он является братом близнецом штампованных дисков(при правильной записи)...с +R все немного сложнее и их чтение на бытовых приводах не гарантируется... =)))
Старый 11.05.2005, 12:50     # 15
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
Dark_Duke
и оно в принципе правильно ибо на -R и +R файловая система немного разнится(типа мультисессии)... =)
по тому же поводу рекомендую фильмы и музыку писать токо на -R ибо он является братом близнецом штампованных дисков(при правильной записи)...с +R все немного сложнее и их чтение на бытовых приводах не гарантируется... =)))
Нужно поправить! не гарантируется если... не установлено что +R писать как DVD-ROM!!! В таком раскладе - все в шоколаде! В остальном все более, чем верно!
Удачи!
Старый 11.05.2005, 12:53     # 16
Ilyazzz
Незнайка

ysf
видел привода(что-то типа Panasonic'а HT-928) которые отказывались читать DVD+R...причем как записывать значения не имело(долго с ним долбались)...с DVD-R проблем нет... =)
Удачи!!!