imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 21.05.2005, 18:11     # 1
Vbif
Junior Member

Vbif Путь к славе только начался
Ноутбук ASUS A2800S: Разборка без повреждения гарантии?

Приветствую.

Кто-нибудь знает способ как можно разобрать ноутбук ASUS A2800S без повреждения гарантии? В частности меня интересует как можно подобраться к памяти. Если я не ошибаюсь, у ASUS`а способ защиты один и тот же на всю линейку A2XXXX, поэтому я заинтересован в любых советах.
Изображения
Тип файла: jpg bottom.jpg (47.4 Кбайт, 23 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 21.05.2005, 20:41     # 2
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Там, где написано CPU and Memory Compartment. Откручиваешь шурупы, снимаешь крышку, ставишь память. Ничего сложного
Старый 21.05.2005, 21:27     # 3
Vbif
Junior Member

Именно в этом и заключается проблема - там память находиться за отсеком процессора, а подход к процессору закрыт специальной пломбой при снятии которой теряется гарантия.
Старый 21.05.2005, 21:31     # 4
Tasselhof
Guest

А отнести ноутбук и планку памяти в фирменный сервис ? И там тебе поставят память..небесплатно естественно, но гарантию сохранишь 100%

Старый 22.05.2005, 01:14     # 5
Vbif
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Tasselhof
А отнести ноутбук и планку памяти в фирменный сервис ? И там тебе поставят память..небесплатно естественно, но гарантию сохранишь 100%
Хорошая идея и именно так я и хотел поступить в самом начале. Увы, оказалось что ближайший сервис центр в 6 часах езды на поезде (нахожусь на севере Англии). Именно по этому я и решил задать этот вопрос...
Старый 23.05.2005, 22:02     # 6
michael_77
Junior Member

michael_77 Известность не заставит себя ждать
Месяц назад обращался в сервис Асуса (Москва, замена СД привода по гарантии). Там сказали, что менять самостоятельно можно все( память, привод,винт), кроме процессора, без потери гарантии. У меня(L5), чтобы заменить память, надо снять клавиатуру- там доступ к памяти.При покупке именно так делали мастера на моих глазах за 5 минут.
michael_77 вне форума  
Старый 24.05.2005, 00:25     # 7
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Можно мои гроши?
Реально, если нет заклеек продавца(а за это должны либо обговорить и предоставит стикеры для сервиса, либо предупредить, что не смей, потому что ежли что, сам виноват) то аккуратно(желательно планочкой из мягкого дерева, чтобы не покалечить защелки и посадочные гнезда) можно все.
Главное- чтобы после всех извращений над девайсом не изменились номера в техпаспорте..... иначе гарантия кирдык!!!!
Старый 24.05.2005, 00:55     # 8
Vbif
Junior Member

ЯснО... если в блежайшие 2 недели ничего лучше не найду - начну колдовать...

To: michael_77
А как на твоем L5 клавиатура снимаеться?
Старый 24.05.2005, 14:41     # 9
Vbif
Junior Member

Похоже что способ найден. По стандарту на всех лаптопах снимается (для процедуры замены памяти) клавиатура. Для этого нужно посмотреть на верхнюю панель что над клавиатурой и найти специальную дырочку(она либо больше чем другие, либо отмечена каким то образом). Туда вставляется отвертка и слегка нажимается, после чего верхняя панель сдвигается в бок освобождая клавиатуру. А дальше разъем памяти ищется методом научного тыка (в моем случае - по центру срава металическая панель закрывает память)

Последний раз редактировалось Vbif; 24.05.2005 в 17:17.
Vbif вне форума  
Старый 25.05.2005, 01:18     # 10
michael_77
Junior Member

michael_77 Известность не заставит себя ждать
Я не пробовал, но, похоже, ты сам разобрался. У меня, правда, нет специальных или помеченых отверстий, но, если понадобится - найду!
michael_77 вне форума