imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Ноутбук ASUS A2800S: Разборка без повреждения гарантии?
Приветствую.
Кто-нибудь знает способ как можно разобрать ноутбук ASUS A2800S без повреждения гарантии? В частности меня интересует как можно подобраться к памяти. Если я не ошибаюсь, у ASUS`а способ защиты один и тот же на всю линейку A2XXXX, поэтому я заинтересован в любых советах.
# 2 |
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Там, где написано CPU and Memory Compartment. Откручиваешь шурупы, снимаешь крышку, ставишь память. Ничего сложного
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() |
Именно в этом и заключается проблема - там память находиться за отсеком процессора, а подход к процессору закрыт специальной пломбой при снятии которой теряется гарантия.
# 5 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
![]() |
# 6 |
Junior Member
![]() |
Месяц назад обращался в сервис Асуса (Москва, замена СД привода по гарантии). Там сказали, что менять самостоятельно можно все( память, привод,винт), кроме процессора, без потери гарантии. У меня(L5), чтобы заменить память, надо снять клавиатуру- там доступ к памяти.При покупке именно так делали мастера на моих глазах за 5 минут.
|
![]() |
![]() |
# 7 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно мои гроши?
Реально, если нет заклеек продавца(а за это должны либо обговорить и предоставит стикеры для сервиса, либо предупредить, что не смей, потому что ежли что, сам виноват) то аккуратно(желательно планочкой из мягкого дерева, чтобы не покалечить защелки и посадочные гнезда) можно все. Главное- чтобы после всех извращений над девайсом не изменились номера в техпаспорте..... иначе гарантия кирдык!!!!
# 9 |
Junior Member
![]() |
Похоже что способ найден. По стандарту на всех лаптопах снимается (для процедуры замены памяти) клавиатура. Для этого нужно посмотреть на верхнюю панель что над клавиатурой и найти специальную дырочку(она либо больше чем другие, либо отмечена каким то образом). Туда вставляется отвертка и слегка нажимается, после чего верхняя панель сдвигается в бок освобождая клавиатуру. А дальше разъем памяти ищется методом научного тыка (в моем случае - по центру срава металическая панель закрывает память)
"Blessed are the meek for they make easy targets" per se Postal Dude Последний раз редактировалось Vbif; 24.05.2005 в 17:17. |
![]() |