imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 28.06.2005, 19:23     # 1
Mr.Big
Guest

Question Нужны советы знающих

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Вижу здесь народ знающий, вот и хотелось бы спросить о проблемах ответы на которые я негде не нашол.
Проблема в том что другу пришлось форматнуть комп и теперь нигде не можем найти драйвера на USB Modem фирмы Daewoo.
1. Хотелось бы как-то избежать этой проблемы в будущем как возможно забекапить заранее до форматирования все или часть драйверов? Так чтоб можно было после установки чистой винды востановить драйвера без проблем.
2. И ещё вопрос не из лёгких, можно ли забекапить установки интернет соединений (адресса хоста, установки секюрити и т.д.) провайдера.
Заранее благодарю за помощь!

Старый 28.06.2005, 20:02     # 2
SoZDaTeL
Junior Member

SoZDaTeL Путь к славе только начался
на первый твой вопрос могу ответить: Driver Genius Pro
думаю трудности с его поиском небудут, но если что стучи в пм, я тебе его на мыло вышлю. весит где-то 5мб
Старый 28.06.2005, 23:10     # 3
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Цитата:
Mr.Big:
как возможно забекапить заранее до форматирования все или часть драйверов?
У меня для сохранения редких драйверов (если такие появятся) есть прога My Drivers Pro, она может выбирать из системы все дрова, или только нужные. Настройки лёгкие, есть русский. Вот тема
Про сохранение сетевых настроек и секьюрити не знаю, тут только админы помогут.
Fermata вне форума  
Старый 28.06.2005, 23:20     # 4
vikmor
Junior Member

vikmor Известность не заставит себя ждатьvikmor Известность не заставит себя ждать
Проще всего сделать образ системного раздела или всего диска с помощью Norton ghost or Acronis true image и после форматирования восстановиться с него. И не надо возиться с драиверами и с сетевыми настройками.
vikmor вне форума  
Старый 29.06.2005, 00:11     # 5
Mr.Big
Guest

SoZDaTeL
Спасибо за совет, прогу нашол в Осле
Sterwoza
Спасибо за ответ буду пробвать!
vikmor
Дело в том что с полным имиджем переходить и весь мусор включая захламленный регист, полная лишними дллками систем32, и ещё куча вирусов на любой вкус.
Имидж не подходит.

ALL
Тестирую обе проги позже отпишусь.

Старый 30.06.2005, 05:24     # 6
vikmor
Junior Member

vikmor Известность не заставит себя ждатьvikmor Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Mr.Big:
Дело в том что с полным имиджем переходить и весь мусор включая захламленный регист, полная лишними дллками систем32, и ещё куча вирусов на любой вкус.
Так имидж надо делать сразу после свежей установки винды, драйверов и основного софта
vikmor вне форума  
Старый 30.06.2005, 11:30     # 7
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
vikmor:
Цитата:
Mr.Big:

Так имидж надо делать сразу после свежей установки винды, драйверов и основного софта
Поддерживаю, имхо это самый лучший и удобный вариант...
Я давно работаю с гостом по такому принципу:
1-й образ - чистая винда сразу после установки...
2-й образ - после установки всех необходимых дров...
3-й образ - после установки всех самых необходимых программ...

В случае чего можно быстро вернуться к любому из исходных состояний...
Старый 30.06.2005, 18:46     # 8
Mr.Big
Guest

Все конечно правы, но вы представте себе такой вариант, прихожу я чинить друзьям, соседям, колегам и т.д комп(такое бывает часто), естевственно винда там далеко не свежая и имиджа свежей у него нет, вот и хочется прежде чем форматить забекапить дрова.
Ну а на следущий раз я конечно сниму имидж и проблем не будет, Гост рулит