imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли вам мульт?
Да 42 67.74%
Нет 7 11.29%
Никак 12 19.35%
Не смотрел и не собираюсь 1 1.61%
Голосовавшие: 62. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 07.07.2005, 14:17     # 1
inviner
::VIP::
Диджей-2004

inviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуру
Алеша Попович и Тугарин Змей

Алеша Попович и Тугарин Змей
Классный мульт от русских мультипликаторов
Хотелось бы узнать мнение Имховчан о нем
Вот краткая информация о мульте
Упустив тугарских злодеев с данью жителей Ростова, Алеша должен восстановить свое доброе имя, вернуть золото и прогнать Тугарина Змея с земли русской.
Это веселая история, где есть место приключениям Алеши и его друзей, любви главного героя и красавицы Любавы. И, конечно, как и во многих анимационных лентах, одно из центральных мест в фильме занимает необычный персонаж: говорящий конь Юлий. Он воображает, что сведущ практически во всем, говорлив, пытается по всем вопросам дать совет, и при этом трусоват. Алеша с друзьями преодолевают множество препятствий, и пусть у него не всегда все получается складно – настанет тот день, когда его по праву можно будет назвать богатырем.

Последний раз редактировалось inviner; 07.07.2005 в 14:21.
inviner вне форума  
Старый 07.07.2005, 14:22     # 2
MihalychCrazy
Guest

Один раз посмотреть можно.

Старый 07.07.2005, 14:29     # 3
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Я не в восторге. Да, есть юморок, да есть стеб а-ля Шрек.
Но все какое-то вторичное.
к тому же я смотрел в кино: картинка на панорамах стробит - недоработка авторов при рендеринге.
vovik вне форума  
Старый 12.07.2005, 03:09     # 4
PirS
Junior Member

PirS Путь к славе только начался
милый мульт.в очередной раз спасибо тов. Громбергу.
Старый 12.07.2005, 04:31     # 5
Fanat_MU
Newbie

Fanat_MU МолодецFanat_MU МолодецFanat_MU Молодец
Замечательный мультфильм! Отечественные мыльтипликаторы постарались наславу. Опять же хочется сказать, что наше кино отличается от забугорного. И дело даже не в том в лучшую или худшую сторону, а снято все "по-нашенски", хотя не скрою - заметил некоторое американское влияние, но совсем чуточку и оно не повредило. Не согласен с теми кто увидел в Алеше Шрека, просто не вижу никакого сходства.

Сценарий исключительно в традициях русских сказок...

Юмор, о нем хотелось бы сказать поподробнее, но скажу кратко - юмора хватает и причем "нашего", а не американского. Чего только стоит пародия на "slo-mo" в битве с Тугариным.
Во время просмотра скучать было некогда.
8.5 из 10
Fanat_MU вне форума  
Старый 12.07.2005, 05:06     # 6
Chip17
Full Member

Chip17 ГуруChip17 ГуруChip17 ГуруChip17 ГуруChip17 ГуруChip17 ГуруChip17 ГуруChip17 ГуруChip17 ГуруChip17 ГуруChip17 ГуруChip17 ГуруChip17 ГуруChip17 ГуруChip17 Гуру
Мне кажется за последнее время это самый красочный и в то же время смешной непринужденный мультфильм, в процессе просмотра которого можно посмеятся от души!
В нем есть все! И деревенская атмосфера и любовь и немного туповатый главный герой! Но имхо прикольнее все - это конечно Юлий! У него есть ответ практически на любой вопрос! Ну что может сделать конь, если Алеше захотелось побить бассурман! Зато с радостью можно проиграть подковы в простой русской афере!
Американского влияния на фильм я не заметил! В нем точно как в России, поражая всех своей глупостью, выпутываемся из самых сложных ситуаций! Никакой тебе крови, просто телегой по башке!
В общем отличный мультфильм! 10/10!
Chip17 вне форума  
Старый 12.07.2005, 13:15     # 7
Gelsa

Gelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa Гипербог
Gelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa Гипербог
Мне тоже очень понравился! В кинотеатре все животики надорвали после фразы "Тут мне одно дерево четыре подковы должно..." Отлично, с удовольствием еще раз посмотрю. ;-)
Gelsa вне форума  
Старый 12.07.2005, 20:23     # 8
cocoa
Junior Member

cocoa Путь к славе только начался
Класный мульт! рад что начали такие делать ... не стоит ругать первую ласточку
cocoa вне форума  
Старый 13.07.2005, 00:17     # 9
Barss
Junior Member

Barss Известность не заставит себя ждать
Ругать, может, и не стоит, но те замечания, которые уже не раз высказывали стоило бы учесть. Пора делать самобытное кино, а не сплошные подражания.
Barss вне форума  
Старый 24.07.2005, 20:05     # 10
tropus
Member

tropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форуме
«Алеша Попович» - лучший!

Вот такую новость я прочитал в газете:
Цитата:
«Алеша Попович» - лучший!
Мультфильм «Алеша Попович и Тугарин змей» российского мультипликатора из Петербурга Константина Бронзита признан лучшим полнометражным произведением на международном фестивале анимационного кино «Анима Мунди», завершившем работу в Рио-де-Жанейро.
Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в оргкомитете престижного смотра, такую высокую оценку работе российского сценариста, режиссера и художника анимационного кино вынесли зрители. «Анима Мунди» проводился в Рио-де-Жанейро в 13-й раз. За девять дней фестиваль посетили более 60 тысяч человек, которые и определили победителей в нескольких категориях. Лучшим короткометражным мультфильмом названа работа под названием «Путешествие на Марс» аргентинца Хуана Пабло Сарамеллы. Всего на суд публики было представлено 369 произведений из 41 страны мира.
Это не первый раз, когда работы российских мастеров анимационного кино завоевывают признание в Бразилии. В 2003 году победителем смотра стала российская лента режиссеров Михаила Алдашина и Чарльза Свенсона «Букашки», третий приз получил фильм «Бог» Константина Бронзита.

"Санкт-Петербургские ведомости" от 23 июля 2005 года, стр. XVI
Мне мультфильм понравился.
tropus вне форума  
Старый 25.07.2005, 12:39     # 11
4eburashka
Full Member

4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой
Мне мультфильм понравился.
Вроде бы опять подрожали "этих", но это же не самое плахое, полезно у кого то подчеркнуть достоинства и взять на заметку, хуже когда пытаются подражать и берут недостатки. Единственое подражание, это сам стиль. Да, он очень похож на стиль Шрека, но заметте, кроме стиля ничего практически не скопировали, весь юмор наш
Немного о стиле, мульт-комедия, после успеха Шрека было снято полно таких мультфильмов, например : Найти Немо, Мадагаскар и тд. Обратите внимание, зритель любит это кино, значит надо и нам такое снимать. Вот мы и получили нашего Алешу. Да, полно недостатков, их уберут с опытом, но идея то, хороша.
Очень понравилось начало, посмотрел первые пять минут, не мог оторватся. Напомню: начало как в старых мультфильмах, вроде бы двух мерный хоровод в селе и закадровый голос, я просто обалдел. Ну, кто скажет что такое можно скатать у кого то, это же просто "чисто наше". В таком же духе продолжаеся весь фильм...
Короче, всем любителям аниме, маст. Все, вдохновил себя, прийдется опять смотреть.
4eburashka вне форума  
Старый 26.07.2005, 17:58     # 12
_Alexander_
Junior Member

_Alexander_ Луч света в тёмном царстве_Alexander_ Луч света в тёмном царстве_Alexander_ Луч света в тёмном царстве_Alexander_ Луч света в тёмном царстве_Alexander_ Луч света в тёмном царстве
Мультфилм хороший, и я думаю что мало кто на вскидку вспомнит хотя бы один приличный российский мультфильм, произведенный в последние два-три года
_Alexander_ вне форума  
Старый 31.07.2005, 20:18     # 13
AmazoNkA
Мамараций
IMHO-Женщина-мечта 2005
IMHO-Путешественница 2006
Автор IMHO-Темы 2006

AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог

Производство: Студия анимационного кино "Мельница" (Россия)
Жанр: cказочный мультфильм для детей и взрослых
Продолжительность: 72 минуты
Официальный сайт: www.aleshapopovich.ru
Режиссёр: Константин Бронзит
Сценарий: Максим Свешников и Илья Максимов
Продюсер: Александр Боярский и Сергей Сельянов
Озвучивали: Олег Куликович, Дмитрий Высоцкий, Лия Медведева, Наталья Данилова, Иван Краско, Константин Бронзит, Сергей Маковецкий

Смотрела мульт в начале января, у нас тогда еще потоп был в Питере, хотя это явно не в тему Мультик прикольный - наш ответ "Шрекам" и прочему. Ответ, я бы сказала, удачный. Чисто русский юмор и "Не смешите мои подковы!"
Старый 01.08.2005, 00:31     # 14
Spongebob
Junior Member

Spongebob Путь к славе только начался
2GARIN конечно сильно, ""Упал!-Не упал!" до сих пор прикалывает.Момент в берёзках был прикольный,ИМХО киевские приколы тоже удались. Единственный минус - озвучка лошади, могли кого и другого пригласить. По 5-ти бальной шкале : 4,твёрдая.
Старый 02.08.2005, 10:20     # 15
J`JF
Guest

Мне мульт понравился. Смотрели с друзьями, сидя за праздничным столом - здорово повеселил.

Старый 02.08.2005, 10:37     # 16
Tr@NceR

Tr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБог
Tr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБог
УЖАСНО понравился!
Наверно все-таки потому что это НАШЕ! (юмор, главные герои) т.е. все это ближе к сердцу...
Хоть и просматривалось сходство Алеша Попович-Шрек и Конь Юлий-Осел (не внешне а по характеру) но все равно очень понравился!
Как и после просмотра хорошего фильма запоминаются многие слова из мульта... "Отведай силушки богатырской", "Не смешите мои подковы" ...

Посмотрись в Зеркало!
Tr@NceR вне форума  
Старый 02.08.2005, 11:46     # 17
StanLee
Guest

Однозначно клевый мульт, но хотелось бы еще таких же простых, добрых и симпатичных мультов, тока чтоб юмора еще побольше

Старый 07.08.2005, 20:40     # 18
Смотрящий
Глазастый Мастер
Мужчина-IMHO Мечта2005
IMHO Киношник 05/06

Смотрящий Гурее всех гурых :-)
Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)
Да, прикольный мультик, но уж очень напоминает по юморку западные. Скажу прямо - я получил удовольствие от просмотра, но ... что то было не так... Думаю, что это потому, что я ожидал русскую сказку, а получил аналог Шрэка.
З.Ы. Говорящая лошадь - вылетый осёл ( кстати тоже говорящий )

Все "спасибы" в приват и в репутацию. Не засоряйте форум !
Смотрящий вне форума  
Старый 08.08.2005, 20:11     # 19
Shurko
Junior Member

Shurko Путь к славе только начался
Ничего так.смотреть можно . прятное время препровождения бесчается. Жалко что ничего такого оригинального-самобытного. По сравнению с Карлик носом вообсче супер
Shurko вне форума  
Старый 08.08.2005, 23:31     # 20
An@BoL
Junior Member

An@BoL презирают в этих краях
Соглесен с теми, кто писал, что один раз посмотреть можно. Мультик забавный, но вот его "шрекоподобие" - некий отталкивающий элемент. Хотя если не сильно на этом заморачиваться, то можно получить удовольствие от просмотра. =)
An@BoL вне форума