imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 18.04.2006, 00:35     # 1
Leshij
Guest

Перенос XP на другой HDD на одном ПК

Делал сабж следующим образом.

Забэкапил нерой раздел со своей рабочей ХР (ХР стоит на SATA винте, работающем через PCI`ный RAID-контроллей).

Восстановил бэкап на IDE`шный винт, работающий через материнский контроллер. Операционка грузится, однако (сама проблема) юзер не загружается. Происходит сразу Завершение сеанса.
Подскажите, если кто сталкивался, почему так происходит.

Спасибо!

Старый 18.04.2006, 01:28     # 2
Spacoom
(Злопидор) Banned

Spacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевший
Spacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевший
Можно попробовать загрузиться в "Безопасном режиме", если выйдет - удалить лишее RAID контроллер и перезагрузиться.
Spacoom вне форума  
Старый 18.04.2006, 06:28     # 3
NSE
Newbie

NSE Путь к славе только начался
Возможно потому что профили пользователей хранятся не там, куда указывают пути к ним. И не только профили. Или я не прав?
NSE вне форума  
Старый 18.04.2006, 14:08     # 4
Leshij
Guest

Цитата:
Spacoom:
Можно попробовать загрузиться в "Безопасном режиме"
Пробовал - та же история.
Цитата:
NSE:
Возможно потому что профили пользователей хранятся не там, куда указывают пути к ним. И не только профили. Или я не прав?
Мне кажется, что с путями всё ОК, т.к. IDE винт находится в тех же условиях, что и SATA`шный (оба главные на своих контроллерах)

Да, еще важный момент - успевает загрузится оформление (обои, цвет).

Старый 18.04.2006, 15:30     # 5
Leshij
Guest

Сам почти разобрался.
Я когда с дубликата пытался загружатся свой основной САТА винт обесточил, чтобы избежать конфликтов.
Стоило загрузить копию с подключённым оригиналом - юзер загрузился.
Смотрю Управление дисками - он копию как системный не распознаёт. Системный у него САТАшный винт. Правда система так работает не долго, через нек. время svchost даёт ошибку.

Похоже, при таких манипуляциях (перенос) нужно редактировать MBR, дабы указать нтлоадеру и винде, каким мы устройством являемся. Может кто умеет?

Старый 18.04.2006, 22:24     # 6
voron
::VIP::

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
Я так понимаю, что винт с рабочей ХР еще жив? Я переносил систему на одной тачке с винта на винт с помощью Acronis DiskDirectorSuite - все прошло без каких-либо проблем.
Старый 18.04.2006, 22:44     # 7
Leshij
Guest

А каким образом работает Acronis? Непосредственно делает копию указанного раздела на новое место или надо создавать промежуточный образ?

Старый 18.04.2006, 23:02     # 8
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Путь системному разделу прописывается как multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS (см. файлик boot.ini).
Данная строчка соответствует 3-ему разделу master диска на первом IDE-канале.
Для SATA-винта она должна выглядеть по-другому, первая часть (соответствует контроллеру) должна писаться как scsi(0) <насчёт именно scsi - не уверен, возможно - sata(0)>.
Загрузчик грузит винду с соответствующего раздела. Профиля - тоже.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 18.04.2006, 23:20     # 9
voron
::VIP::

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
Цитата:
Leshij:
А каким образом работает Acronis? Непосредственно делает копию указанного раздела на новое место или надо создавать промежуточный образ?
Сразу напрямую. Никаких промежуточных.

Borland
У меня сейчас все диски SATA, а точнее SATA2, но на суть вопроса это не влияет. Разделы уже не копированные с другого винта, а созданные с нуля. Строчка выглядит multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
Старый 20.04.2006, 16:45     # 10
KABEDE
Junior Member

KABEDE МолодецKABEDE МолодецKABEDE Молодец
Перед первой загрузкой винды, скопированной на другой винчестер, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО отключить исходный, старый винчестер. Если этого не сделать, винда не может найти профиля пользователя, т.к. попутала логичесике диски и их имена. Решить проблему можно только редактированием реестра при загрузке в безопасный режим с командной строкой.
Раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices
KABEDE вне форума  
Старый 20.04.2006, 22:07     # 11
Leshij
Guest

Цитата:
Сообщение от KABEDE
Перед первой загрузкой винды, скопированной на другой винчестер, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО отключить исходный, старый винчестер. Если этого не сделать, винда не может найти профиля пользователя, т.к. попутала логичесике диски и их имена. Решить проблему можно только редактированием реестра при загрузке в безопасный режим с командной строкой.
Раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices
Я именно так и сделал - отключил старый винт перед первой загрузкой. Беда в том (я об этом постом выше писал) , что копия грузится ТОЛЬКО при подключёном старом винте, и как системный идентифицирует именно его.

Старый 21.04.2006, 13:19     # 12
KABEDE
Junior Member

KABEDE МолодецKABEDE МолодецKABEDE Молодец
Leshij
Странно... Но мне кажется, что проблема именно в этом.
У меня было три-четыре ссылки с описанием решений подобных проблем на сайт МС, но сейчас нашел только одну из них _http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;q223188
KABEDE вне форума  
Старый 21.04.2006, 13:56     # 13
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
Тема уже была такая! Делаешь образ не важно чем, потом переносишь на другой винт! Старый отключаешь, грузишься с нового и только после первой загрузки можешь цеплять старый обратно!
qerst вне форума  
Старый 21.04.2006, 21:05     # 14
Leshij
Guest

KABEDE, спасибо за ссылку, почитаю.

2qerst:
Цитата:
Leshij:
Беда в том (я об этом постом выше писал) , что копия грузится ТОЛЬКО при подключёном старом винте, и как системный идентифицирует именно его.
и причём система грузится, не грузится профиль пользователя (он у меня единственный, админ).

Старый 22.04.2006, 19:11     # 15
AndreyN
Member

AndreyN Путь к славе только начался
Я сам пробовал самые разные варианты: PartitionMagic, NortonGhost. Остановился на Acronis Migrate Easy. Помещается на флэшку и позволяет без проблем переносить систему с одного винта на другой. Переносил даже с IDE на SATA. Вообще руками ничего не надо делать. Можно конечно и руками, с помощью diskedit, но гемора гораздо больше.
Старый 22.04.2006, 19:43     # 16
Leshij
Guest

AndreyN, спасибо за дельный совет! Попробую.
Программа действительно маленькая, можно легко выкачать по диалапу.
Кстати, не входит ли она в состав Acronis DiskDirectorSuite?

Старый 28.04.2006, 17:44     # 17
Dziao
Guest

Norton ghost с -fdsz и небудет проблем.