imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Перенос XP на другой HDD на одном ПК
Делал сабж следующим образом.
Забэкапил нерой раздел со своей рабочей ХР (ХР стоит на SATA винте, работающем через PCI`ный RAID-контроллей). Восстановил бэкап на IDE`шный винт, работающий через материнский контроллер. Операционка грузится, однако (сама проблема) юзер не загружается. Происходит сразу Завершение сеанса. Подскажите, если кто сталкивался, почему так происходит. Спасибо! |
![]() |
# 4 | ||
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Да, еще важный момент - успевает загрузится оформление (обои, цвет). |
||
![]() |
# 5 |
Guest
|
Сам почти разобрался.
Я когда с дубликата пытался загружатся свой основной САТА винт обесточил, чтобы избежать конфликтов. Стоило загрузить копию с подключённым оригиналом - юзер загрузился. Смотрю Управление дисками - он копию как системный не распознаёт. Системный у него САТАшный винт. Правда система так работает не долго, через нек. время svchost даёт ошибку. Похоже, при таких манипуляциях (перенос) нужно редактировать MBR, дабы указать нтлоадеру и винде, каким мы устройством являемся. Может кто умеет? |
![]() |
# 8 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Путь системному разделу прописывается как multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS (см. файлик boot.ini).
Данная строчка соответствует 3-ему разделу master диска на первом IDE-канале. Для SATA-винта она должна выглядеть по-другому, первая часть (соответствует контроллеру) должна писаться как scsi(0) <насчёт именно scsi - не уверен, возможно - sata(0)>. Загрузчик грузит винду с соответствующего раздела. Профиля - тоже.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 9 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Borland У меня сейчас все диски SATA, а точнее SATA2, но на суть вопроса это не влияет. Разделы уже не копированные с другого винта, а созданные с нуля. Строчка выглядит multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
![]() |
# 10 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Перед первой загрузкой винды, скопированной на другой винчестер, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО отключить исходный, старый винчестер. Если этого не сделать, винда не может найти профиля пользователя, т.к. попутала логичесике диски и их имена. Решить проблему можно только редактированием реестра при загрузке в безопасный режим с командной строкой.
Раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices |
![]() |
![]() |
# 11 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
![]() |
# 12 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Leshij
Странно... Но мне кажется, что проблема именно в этом. У меня было три-четыре ссылки с описанием решений подобных проблем на сайт МС, но сейчас нашел только одну из них _http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;q223188 |
![]() |
![]() |
# 14 | |
Guest
|
KABEDE, спасибо за ссылку, почитаю.
2qerst: Цитата:
|
|
![]() |
# 15 |
Member
![]() |
Я сам пробовал самые разные варианты: PartitionMagic, NortonGhost. Остановился на Acronis Migrate Easy. Помещается на флэшку и позволяет без проблем переносить систему с одного винта на другой. Переносил даже с IDE на SATA. Вообще руками ничего не надо делать. Можно конечно и руками, с помощью diskedit, но гемора гораздо больше.
![]()