imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 14.08.2005, 01:34     # 1
stels
Advanced Member

stels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форуме
Монитор ViewSonic VP191b (s)-нормальный выбор?

Я не знаток TFT мониторов, но очень много прочитал о них сегодня в Инете. В результате у меня появились противоречевое мнение о них.

В настоящее время я имею монитор Samsung 959NF (19 дюймов , труба NaturalFlat, то есть с аппертурной решеткой).
Жалоб и нареканий к нему я НЕ имею.
Но единственный недостаток меня заставляет подумать о его замене- это его большие габариты. Сегодня у меня НЕОЖИДАННО И СРОЧНО появилась возможность его продать по приемлемой для меня цене. В результате чего у меня сразу появилась шальная мысль купить себе взамен 19 дюймовый TFT монитор. Я предполагаю потратить на монитор в пределах 500-600 баксов (но меньше лучше ).
Моя обычная сфера работы монитора:
-фильмы (используется чаще всего: есть видеотюнер AverMedia 307).
-редактирование графических файлов (фото)
-текст
-НЕ скоростные, простые игры.
-работа в Инете.
Предпочтительнее всего -это качество изображения, а не скорость вывода изображения (игры).
Мне советуют купить ViewSonic VP191b.
А может есть что получше?
И не будет ли моя планируемая покупка TFT монитора преждевременной и с продажей своего ЭЛТ монитора я больше потеряю чем приобрету?
Помогите советом.
stels вне форума  
Старый 14.08.2005, 02:41     # 2
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от korval
Моя обычная сфера работы монитора:
-текст
-работа в Инете.
Смотрите MVA/PVA матрицы, ИМХО.
Wiedemann вне форума  
Старый 14.08.2005, 03:58     # 3
stels
Advanced Member

stels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форуме
Я же прошу ПРАКТИЧЕСКОГО СОВЕТА, так как теории я начитался:
Цитата:
Я не знаток TFT мониторов, но очень много прочитал о них сегодня в Инете.
stels вне форума  
Старый 14.08.2005, 04:24     # 4
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
korval:
Цитата:
Wiedemann:
Смотрите MVA/PVA матрицы, ИМХО.
В фильмах на MVA/PVA матрицах могут пропадать детали в темных участках (на PVA, на сколько я знаю, это менее заметно, но тем не мение наблюдается) при взгляде под прямым углом, а при небольшом отклонении от перпендикуляра оттенки снова появляются. Еще стоит помнить, что при просмотре фильмов с плохим качеством, становятся очень сильно заметны артефакты (квадраты и проч. дефекты)(на всех типах матриц), то же самое при просмотре картинок JPEG с приличным сжатием.
Цитата:
korval:
Для графики лучший вариант S-IPS, эти матрицы дают самую точную цветопередачу (в любом случае в настоящий момент). Да, и TN для этого подходит менее всего, т.к. фактически передает лишь 2^18 цветов, а другие цвета (необходимые для достижения заветных 16млн. получаются с помощью всяческих хитрых технологий)
Цитата:
korval:
-текст
Вроде бы особо критической разницы (при статическом тексте) нет, а при прокрутке текста все зависит от быстродействия матрицы (но следует помнить что для S-IPS/MVA/PVA 25ms это примерно то же самое что ~12ms для TN+Film)
Цитата:
korval:
Опять таки, по качеству S-IPS/MVA/PVA будут лучше, но выражается это по разному.
Цитата:
korval:
-работа в Инете.
Пожалуй то же самое что и с текстом.
Цитата:
korval:
И не будет ли моя планируемая покупка TFT монитора преждевременной и с продажей своего ЭЛТ монитора я больше потеряю чем приобрету?
Потеряешь высокие разрешения (на 17" - 19" более чем 1280*1024 не получишь), все таки цветопередача на тех LCD мониторах, которые можно купить будет хуже чем у CRT (профессиональную модель врядли будешь покупать, да и цена там "кусается")
Получишь бОльшую яркость чем на CRT (для сравнения CRT 80-90кд/м^2 LCD 100-300кд/м^2) соответственно "яркие и нассыщеные цвета", для кого-то это беда, говорят глаза мол сильно устают и т.п., но таких не много. Четкость намного выше (ввиду четкй формы пиксела), для чтения текста это гут, для фильмов не всегда (см. выше). ОТсутствие впринципе таких проблем как "несведение", "геометрия" и т.п. СПЕЦЕФИЧЕСКИЕ проблемы которые есть у CRT и просто невозможны у LCD.

Я бы лично взял NEC 1970NX (~520уе) на S-IPS матрице, я за S-IPS ратую, для меня это лучший вариант (проблемы есть у всех типов матриц, проблемы S-IPS для меня менее всего критичны).
Цитата:
korval:
Я же прошу ПРАКТИЧЕСКОГО СОВЕТА, так как теории я начитался
А что есть в твоем понимании "практический совет"? Кто как понимает, тот так и пишет. За последний месяц на этом форуме было минимум 5-6 тем по выбору LCD монитора (одна моя ), и все хотят практических советов, каждый раз все сначала! Чесно говоря уже немного запарило (ничего личного).
ВНИМАНИЕ!
Самый главный практический совет!

Инструкции: Идете в магазин, смотрите 50 разных моделей в итоге тыкаете пальцем в первый попавшийся и радостный едете домой! Глаза ваши и сидеть за ним ВАМ.
Старый 15.08.2005, 00:10     # 5
stels
Advanced Member

Нет, мой выбор TFT был НЕ правильным!!!!
По моим требованиям мне больше подходит LG 1930B !!!!!
Вот на этом сайте я многое почерпнул для себя по данному монитору:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:16455-13
Я думаю что эта инфа пригодится и будет кому то интересна.
stels вне форума  
Старый 15.08.2005, 04:06     # 6
ioka
Full Member

ioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форуме
ну конечно
Цитата:
LG 1930B
вышел позже 191-го вьюсоника...
по характеристикам и качеству лучше тоже (пробовал и то, и другое)...
но и лыжа эта тож уже не нова...
+ еще неплохая линка по выбору Выбор большого LCD монитора 19'-21'... и больше
ioka вне форума  
Старый 15.08.2005, 11:15     # 7
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
korval, например самсунг 910Т
Wiedemann вне форума  
Старый 15.08.2005, 22:45     # 8
stels
Advanced Member

Wiedemann

Я выбрал монитор LG1930B-SFH только из-за особенностей и качества S-IPS матрицы. Она не быстрая (25ms) и поэтому НЕ предназначена для игр (от быстродвижущихся объектов будет виден шлейф), но позволяет получить значительно более качественное изображение в графике и в первую очередь при просмотре фильмов. Но она и дороже остальных матриц. Например, в Одессе монитор LG1930B cтоит 450 баксов, а LG1930S(другая матрица, и cкорость отклика=12ms) cтоит 390.
Можно было бы выбрать NEC 1970NX, но он значительно дороже LG-1930B (на 100-150 зеленых попугаев) и как мне IMHO кажется только из-за престижности марки и кое чего в дизайне монитора. А качество изображения у них одинаковое.

Ни на одной из моделей мониторов, которые в настоящее время выпускает Samsung матрица S-IPS НЕ установливается.
stels вне форума  
Старый 16.08.2005, 00:37     # 9
Wiedemann
Full Member

korval, ПВА - самые медленные, так что не пугайте
Почитав обзоры, могли бы убедиться, что очень важным критерием ЖК монитора является цветокоррекция. Этот фактор так же влияет на цену продукта.
Как сказали довольно давно: "Не гнался бы ты поп на дешевизной.."
Wiedemann вне форума  
Старый 16.08.2005, 16:49     # 10
ioka
Full Member

ioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Wiedemann:
ПВА - самые медленные
ну уже Samsung SyncMaster 970P вышел, пока только найти сложно (мягко говоря):
6 мс
1500:1
яркость – 270 кд/м.кв
178 градусов

очень интересная моделька...
ioka вне форума  
Старый 16.08.2005, 17:43     # 11
Wiedemann
Full Member

Цитата:
Сообщение от ioka
ну уже Samsung SyncMaster 970P вышел, пока только найти сложно (мягко говоря):
6 мс
1500:1
яркость – 270 кд/м.кв
178 градусов

очень интересная моделька...
TN матрицы плавно шли вниз: 25-20-16-12-8. А ПВА с 25-ти до 8-ми сразу. НЕ ВЕРЮ! (ИМХО). Задача производителя продать товар, для этого нужен эксклюзив. Повыбирав различные технические устройства, могу сказать, что не всё так одназначно. Ради этой скорости пришлось чем-то пожертвовать. А подозреваю, что цветопредачаей, кол-ом оттенков.
Всё это ИМХО.
Wiedemann вне форума  
Старый 18.08.2005, 03:41     # 12
stels
Advanced Member

Купил сегодня монитор LG 1930B-SFH предварительно покупкой доволен!!! В магазине сравнил "картинки" на других мониторах!!! По качеству изображения больше всех понравилась моя марка монитора.
Но монитор я еще "не прогнал" по полной программе, поэтому свое резюме о нем написать не могу.

Последний раз редактировалось korval; 19.08.2005 в 14:51.
stels вне форума