imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
![]()
Здравствуйте!
![]() Подскажите, пожалуйста, существует ли какая-то программа, которая могла бы создавать превьюшки к графическим изображениям больших размеров. ![]() Существуюет множество програм, которые умеют менять размеры графических файлов, но они могут менять размеры только с указанной папки, а не с "дерева" папок (а диски с клипартами содержат много подпапок, поэтому этот вариант не подходит). Как-то с годик назад выкладывалась на сайте Кепа програмулинка iView Media Pro - http://www.kpnemo.ru/files/2005/05/2...edia_pro/#full Так вот, с ее помощью можно создать превоюшки со ВСЕГО диска (т.е. включая все подпапки), НО, недостаток такой в ней, что она работает так - считывает все папки на диске и со всех папок создает базу с превьюшками (т.е. образ получается не с подпапками, а все превьюшки "слиты" со всех папок в одну). А мне нужно что бы создавался образ с подпапками и не "сливалось" все вкучу (дело в том что подпапки содержат тематически разные клипарты и когда все слить в кучу, то получается винигрет ![]() Вообщем думаю суть вопроса понятна. Если кто-то может подсказать что-то то буду очень благодарна. ![]() С уважением и наилучшими пожеланиями, Neto |
![]() |
![]() |
# 2 |
Безумный МОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В принципе, такие вещи ACDSee делать может. И хранит маленькие превьюшки в своей базе.
А есть еще хорошая программа (только больно тяжелая она): iMatch - http://www.imho.ws/showthread.php?t=2344 Делает то, что тебе надо, + категории, + огромные возможности поиска. Даже может искать по цвету. Тобишь указываешь, в каком месте картинки какой цвет был, и она попытается все подходящие картинки найти... ![]()
![]() |
# 3 |
Newbie
![]() |
уажаемый, Madchild, спасибо огромное за советы!
хотела спросить еще, в той теме что Вы скинули по поводу програмки iMatch, Вы раздавали раздавали людям в приват ссылочки на "Апдейт триала до версии 3.4.0.26 с регистрацией", так вот хочу спросить не можете ли Вы и мне ссилочку скинуть если это Вас не очень затруднит. Заранее огромное спасибо! |
![]() |
![]() |
# 4 |
Member
![]() ![]() |
хм, человек который имеет такое количество графики наверняка пользуется фотошопом, который тоже умеет создавать превьюшки (и даже галереи html) file\automate\gallery вроде... за два первых пункта ручаюсь.
# 5 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Буквально на днях нашел статью для знакомых с Perl
http://www.codenet.ru/webmast/perl/imagick/ Сам все никак не собирусь опробовать.