imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 10.09.2005, 22:58     # 1
Neto
Newbie

Neto Путь к славе только начался
Question Программа для создания превьюшек

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, существует ли какая-то программа, которая могла бы создавать превьюшки к графическим изображениям больших размеров. Объясню ситуацию: у меня имеется ОЧЕНЬ большое кол-во клипартов (около 100 - чать на DVD дисках, а часть на СD). Так вот, что бы найти нужную картинку скажем нужно перерывать кучу дисков. Я исчу програмку которая могла бы сделать типа образа каждого диска, перобразовав огромные графические файлы в маленькие "легкие" превьюшки, что бы можно было деражать образы всех дисков локально на машине и когда возникнет необходимость найти нужную картинку, то найти ее сначала в образе диска на винте(просмотреть превьюшки), а потом открыть ее уже непосредственно с диска.
Существуюет множество програм, которые умеют менять размеры графических файлов, но они могут менять размеры только с указанной папки, а не с "дерева" папок (а диски с клипартами содержат много подпапок, поэтому этот вариант не подходит).
Как-то с годик назад выкладывалась на сайте Кепа програмулинка iView Media Pro - http://www.kpnemo.ru/files/2005/05/2...edia_pro/#full
Так вот, с ее помощью можно создать превоюшки со ВСЕГО диска (т.е. включая все подпапки), НО, недостаток такой в ней, что она работает так - считывает все папки на диске и со всех папок создает базу с превьюшками (т.е. образ получается не с подпапками, а все превьюшки "слиты" со всех папок в одну). А мне нужно что бы создавался образ с подпапками и не "сливалось" все вкучу (дело в том что подпапки содержат тематически разные клипарты и когда все слить в кучу, то получается винигрет ).
Вообщем думаю суть вопроса понятна.
Если кто-то может подсказать что-то то буду очень благодарна.

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Neto
Neto вне форума  
Старый 10.09.2005, 23:04     # 2
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Madchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой бог
В принципе, такие вещи ACDSee делать может. И хранит маленькие превьюшки в своей базе.
А есть еще хорошая программа (только больно тяжелая она):
iMatch - http://www.imho.ws/showthread.php?t=2344
Делает то, что тебе надо, + категории, + огромные возможности поиска. Даже может искать по цвету. Тобишь указываешь, в каком месте картинки какой цвет был, и она попытается все подходящие картинки найти...

Madchild вне форума  
Старый 10.09.2005, 23:35     # 3
Neto
Newbie

Neto Путь к славе только начался
уажаемый, Madchild, спасибо огромное за советы!
хотела спросить еще, в той теме что Вы скинули по поводу програмки iMatch, Вы раздавали раздавали людям в приват ссылочки на "Апдейт триала до версии 3.4.0.26 с регистрацией", так вот хочу спросить не можете ли Вы и мне ссилочку скинуть если это Вас не очень затруднит.
Заранее огромное спасибо!
Neto вне форума  
Старый 14.09.2005, 17:47     # 4
vuk
Member

vuk Известность не заставит себя ждатьvuk Известность не заставит себя ждать
хм, человек который имеет такое количество графики наверняка пользуется фотошопом, который тоже умеет создавать превьюшки (и даже галереи html) file\automate\gallery вроде... за два первых пункта ручаюсь.
Старый 01.10.2005, 01:55     # 5
Goryn
::VIP::

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Буквально на днях нашел статью для знакомых с Perl

http://www.codenet.ru/webmast/perl/imagick/

Сам все никак не собирусь опробовать.