imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
AMD K6-2 умножение???
У моего шефа старая мать с частотой до 83 еще под сокет 7 и
стоит процессор AMD K6-2 500, а работает на 415. Умножение выставлено - 5. Если выставить 6 по будет 6*83=498. Как я понимаю, умножение это поднятие напряжения, или нет? Не перегреется ли процессор и не сгорит ли мать??? Подскажите |
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет, умножение это не поднятие напряжения - это именно "коээфициент умножения". Процессор скорее всего не сгорит - для процев под сокет 7 это бывает редко - просто проверь чтобы кулер работал ясно дело и с пастой проблем не было (т.е. её не многи и не мало и она не засохла). Выставляй 6 - заработает хорошо, нет - у и ладно
![]()
![]() |
# 3 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Перегреться-то не перегреется, если кулер нормальный. Но при 83 комп может просто нестабильно работать. Например, не ровен час, с жестким диском. Сама идея такое разгонять по шине до 83 не слишком привлекательна. При теперешних ценах на старое железо не грех это отапгрейдить
![]() |
![]() |
![]() |
# 4 |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже слышала, что многие девайсы не любят нестандартную частоту. Особенно HDD. А в данном случае инфа на нём гораздо дороже всего компьютера (даже если там одни сохранялки от игр
![]() _http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU6_2500AMD_4813.html Если скажешь название материнки, то тебе могут подсказать точнее. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Newbie
![]() |
Просто частота 100 на плате не выставлена.
Мат.плата от компании ASK Модель AGP530 REV.C Я даже нашел ссылку на нее http://www.ask.com.hk/product/agp530/530.htm Но очевидно этой фирмы больше не существует. А мануал я найти не могу... |
![]() |
![]() |
# 6 |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Vojazh
Ссылка не работает, такой страницы нет. А последнее обновление сайта было в 1999г (на главной странице справа даже видно "проблему 2000-го года" ![]() Изменить частоту можно или в БИОСе, или перемычками на плате. Значит ищи соответствующие настройки или перемычки (там должны быть надписи). |
![]() |
![]() |
# 7 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Судя по возрасту платы, вариант с БИОСом не прокатит, только джамперами. А судя по обилию похожих вопросов в Интернете, на самой плате никаких табличек нет -- они ведь не на всех платах присутствовали.
# 8 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ссылка действительно мертвая, но кое-что надыбать все же можно. Есть такой проект _http://www.archive.org/ Это интернет архив. Хранит дофига (а иногда и все) версии сайтов. В том числе и тех, которые перестали существовать
![]() ![]() |
![]() |