| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм | |||
| Да |
|
7 | 33.33% |
| Нет |
|
4 | 19.05% |
| Никак |
|
9 | 42.86% |
| Не смотрел и не буду |
|
1 | 4.76% |
| Голосовавшие: 21. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Готовится выпуск фильма по мотивам Doom III
Компания Universal Pictures опубликовала первые концепты из долгожданного фильма по мотивам игры "Doom".
Сценарий написан Дэвидом Галлахамом (Dave Callaham) по мотивам "Doom 3", а роль морского пехотинца исполнит The Rock. Режиссером фильма станет Энда МакКаллион (Enda McCallion). Что касается набросков, то они были созданы художником Федерико Д'Алиссандро (Federico D'Alessandro). 3dNews.ru
|
|
# 3 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, готовится-то выпуск уже не первый год.
До универсала кажись ворнер полтора года обещал, да так и не собрался. Не знаю, а что такого, кроме "по мотивам игры" в фильме может быть? 2 часа спецэфектов.... Я думаю, что предыдущий подрядчик из-за этого и отказался от съемок фильма - что хорошо для игры для кино может быть плохо. Посмотрим, "А вдруг получится" (Г.Остер) |
|
|
|
|
# 4 |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vovik
Не думаю, что проблема в этом. Такое кино будет обязательно похожим на Resident Evil, только с другим антуражем. Дело в тривиальном маркетинге. Кино по мотивам игры, лучше выпускать вскоре после выпуска игры. Тогда и игра и фильм будут, что называется, подогревать друг друга. Схема (игра -> фильм): Final Fantasy, Resident Evil Фильм получит лишних зрителей (из числа геймеров), а к игре, глядишь и интерес проснется, у тех кто не играл. Впрочем, обратная схема (фильм->игра) тоже работает (но только если фильм самостоятельный, а не по мотивам игры) - Звездные Войны, Матрица, Гарри Потер, Властелин Колец.
|
|
# 9 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Слухи про фильм ещё со времён 1 Дума ходят,даже Шварца на главную роль прочили
И права на экранизацию то же покупались,это скорее просто застолбить право на съёмки по популярной игре,чтоб конкуренты не путались под ногами,а фильм могут и не снять Так многие крупные кинокомпании делают покупая права на экранизацию книг,игр или просто сценарий в стол,по принципу карман не тянет и конкурентам не достанится,а там видно будет |
|
|
|
|
# 12 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фильмы по играм
С тех пор как видео и компьютерные игры влились в народ, то по самым известным из них стали снимать фильмы. Снимали их плохо и дешево расчитывая, что вот раз игру знают, любят то пойдут посмотреть. Люди ходили смотрели и остовались недовольны. Пока не вышла первый хороший фильм по игре Mortal Kombat (Смертельная битва) - 1995 год. Этот фильм собрал очень не хилую кассу. Следующию 2 часть Смертельной битвы загубили. И опять пошла череда плохих фильмов. Пока не вышел Обитель Зла - 2002. Уже после этого фильма пошли фильмы которые можно смотреть: Чужой против Хищника, Обитель Зла 2. И главное что во всех проектах режиссером был Пол Андерсон.
Сегодня я хочу про фильм который снимается великой и культовой игре Doom. Doom (Рок или Дум). ![]() год - 2005 страна - США оригинал - Doom режисcер - Анджей Бартковяк, Enda McCallion сценарий - Dave Callaham продюсер - Дэвид Минковски, Джон Д. Шофилд, Мэттью Стиллман жанр - ужасы, фантастика, боевик мировая премьера 05.08.2005 В главных ролях - Карл Урбан, Дуэйн "Скала" Джонсон, Розамунд Пайк Сюжет. Джон Гримм (Карл Урбан) - командир отряда спецназовцев, которые внедряются в футуристический киномир для борьбы с тамошними демонами. Попутно у Джона появляется возможность поквитаться с людьми, ответственными за смерть его родителей. Ну что я могу сказать состав режиссеров и сценариста не очень из серии фильмов ниже среднего. А вот продюссер Дэвид Минковски ничего он принимал участие: Чужой против хищника (2004), Евротур (2004), Ван Хельсинг (2004), Три икса (2002), Плохая компания (2002), Идентификация Борна (2002). Так что опыт есть. Но что-то мне в глубине души подсказывает что фильм будет отстой . Но мне так хочется чтобы это оказалась не так. Эта игра под которую я вырос. Так что буду молится чтобы фильм получился отличнымP.S Извините меня за повтор - поисковиком я пользоваться умею. Пожалуйста не наказывайте меня. Ступил сначала написал а потм подубал поискать. Этого больше не повторится. [http://www.imho.ws/showthread.php?t=...ighlight=Doom] Последний раз редактировалось DeeJay; 21.10.2004 в 20:50. |
|
|
|
|
# 13 |
|
Full Member
Корреспондент чешского сайта Novinky.cz посетил съемочную площадку фильма "Doom" на пражской студии "Баррандов", где под руководством Анджея Бартковьяка полным ходом идет освоение 70-миллионного бюджета ленты.
Автор сценария Дейв Каллахэн в своих интервью неоднократно утверждал о желании сохранить дух игры, однако в ходе адаптации многие элементы были начисто переписаны. Действие перенесено с Марса на некую "далекую планету", вместо одного морпеха по лаборатории бегают сразу 8 десантников, одетых в костюмы а-ля SWAT, а концепция происхождения монстров стала более прозаической. Киношные демоны - вовсе не гости из Ада, а персонал станции, ставший жертвой неизвестного супервируса. Впрочем, на детище id время от времени оглядываются. Например, уродец по кличке "Pinky" - это мутировавший техник, прикованный к электронному инвалидному креслу после неудачного эксперимента по телепортации; его облик в чем-то схож с одноименным демоном из игры. Кроме того, финальная перестрелка будет почти целиком показана от лица главного героя (роль которого, напомним, досталась новозеландскому актеру Карлу Урбану). Процесс истребления заразы не обойдется и без таких классических видов оружия, как бензопила и BFG (последний политкорректно переименовали в "Bio Force Gun"). Любопытно, что продюсеры ленты, подобно авторам Doom 3, утверждают, что делают вовсе не оголтелую стрелялку, а настоящий "хоррор". Оценить результат мы сможем уже в 2005 году. |
|
|
|
|
# 14 |
|
Глазастый Мастер
Мужчина-IMHO Мечта2005 IMHO Киношник 05/06 Регистрация: 15.09.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я так и не понял, а как же Дуэйн "Скала" Джонсон ?? Какую роль отвели ему ?? Он разве не в главной роли ??
|
|
|
# 16 | |
|
Глазастый Мастер
Мужчина-IMHO Мечта2005 IMHO Киношник 05/06 Регистрация: 15.09.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
# 17 |
|
Full Member
DOOM: фильм снят!
По всем признакам, завершились съемки фильма, основанного на сюжете культового игрового сериала DOOM. Самым достоверным источником этих сведений стал снявшийся в одной из ролей кинобоевика актер и рестлер Дуэйн Джонсон, больше известный как Скала. Фильм должен пройти ещё одну, завершающую, стадию производства после чего выйдет на экраны кинотеатров в августе. |
|
|
|
|
# 18 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эх... Сняли бы фильм по Quake I и по Quake II. Да и Half-Life первый тоже очень класная идея для фильма. Будем ждать выхода DooM. Может потом и остальное подоспеет.
|
|
# 19 |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Съемки игроикранизации «Рок» (Doom) давным-давно закончились, километры пленки Kodak отправились на проявку, оцифровку и фаршировку компьютерными эффектами, а освободившиеся актеры принялись раздавать интервью.
Самой первой на микрофон обрушилась скала в лице Дуэйна Джонсона, на радостях ляпнувшая, что он, Джонсон, отыграл в фильме главную роль. Иными словами, Безымянный Морпех по имени Джон Гримм в исполнении Карла Урбана вовсе и не центральное действующее лицо. Центральное действующее лицо у нас отныне сержант Сарж в исполнении Дуэйна. Только не говорите, что удивлены — фильмоделы ведь оставили остальной сюжет в неприкосновенности. Но это еще не все. Остальное озвучивает сам мистер Джонсон: — Забавная штуковина у нас получилась. С рейтингом R за сатанинские штучки и адское наполнение, с кучей взрывов, перестрелок и монстряков. Но больше всего мне понравилось хреначить из Bio Force Gun (Рейтинг R не вынесет слова “fucking” — Прим. понимающей ред.), незабываемые впечатления! Теперь нам осталось дождаться мая-июня — самое подходящее время для выпуска трейлера. Источник: _http://www.kino-govno.com