imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 10.01.2006, 14:46     # 1
UnQuality
Guest

Wink Как вы смотрите на всеобщую рекламизацию?

Как вы относитесь к тому что, куда ни кинь взгляд везде "Бритвы Жилет" "Тампаксы" "Нури" и прочая рекламная дребедень.
Просто надоело едешь в автобусе, хочешь посмотреть на окружающий пейзаж, а вокруг эти рекламные щиты. Смотришь телек, а там эта ненавистная бегущая строка. У меня придумала такую фичу, брать заклеивать скотчем нижний уовень экрана

Старый 10.01.2006, 15:02     # 2
Naked
::VIP::

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Цитата:
UnQuality:
брать заклеивать скотчем нижний уовень экрана
а что это дает что-то я не понял реклама - двигатель прогресса, конечно всем она надоела, но без нее телевидение останется без денег другое дело, что ее бы поменьше желательно было бы лично мне щиты абсолютно не мешают, по телеку да, иногда бесит
Старый 10.01.2006, 15:03     # 3
Dede
IMHO-::VIP::-2006
Web Hunter

Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
а мне нравится, включу телек и наслаждаюсь, только б ее и смотрел
Dede вне форума  
Старый 10.01.2006, 15:05     # 4
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Вопрос надо разбивать на части.
что касается последнего, то бегущая строка в России запрещена (поверх фильмов и др. программ). Пишите в соответствующий орган - телевизионщиков взгреют по полной. В теории - до лишения лицензии на вещание.
Что касается рекламных щитов на улице - тут у меня отношение спокойное. Да, на памятниках архитектуры коробит, но на них, опять-таки просто так ничего и не повесишь - запрещено. А плакаты вдоль шоссе - да и хрен с ними!
Разумеется достает реклама при просмотре фильмов по телеку, но тут уж приходится мириться: нет рекламы - нет и самих фильмов/спортивных трансляций и пр.
Вот что меня действительно раздражает сильно, так это аудиореклама на транспорте. Я заплатил деньги за проезд и желаю спокойно ехать, слушать музыку/аудиокнижки и пр (в смысле плеер).

Последний раз редактировалось vovik; 10.01.2006 в 15:07.
vovik вне форума  
Старый 10.01.2006, 15:11     # 5
Naked

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Цитата:
vovik:
аудиореклама на транспорте
да, тоже согласен, это пожалуй единственное, что очень сильно раздражает
Старый 10.01.2006, 15:12     # 6
UnQuality
Guest

Цитата:
The_naked:
а что это дает что-то я не понял
Ну типа если темным скотчем то не будет видно бегущей строчки. То есть не будешь отвлекаться на нее при просмотре но это скорее как шутка, а не как реальное исбавление от бегущей строки

2 vovik аудио реклама, тоже задолбала... Но у нас в городе, мало в к каких автобусах она есть. В основном бегущая строка. Хоть не так напрягает.

В маршрутках у нас месяца три назад пытались ввести новый вид рекламы жк мониторчик, и по нему крутили музыку,и рекламу.... но как то не пошло у них. Нету уже этих моников. Видно гопников боятся

Старый 10.01.2006, 15:55     # 7
shooter2
Banned

shooter2 Нуль без палочки
Надоело, конечно. Причем такое количество рекламы только в России. в Англии, например, по государственным каналам вообще на рождество два дня рекламу не показывали, а показали Шрека.

Также как суппчики быстрорастворимые ввозят из китая, да кореи - а в евросоюзе и сша они запрещены - так как вызывают рак.

У нас всё самое худшее и бездумное с запада, вся грязь, чернуха, предательство, уродство, извращения.

Причем это делают свои же, предатели.
shooter2 вне форума  
Старый 10.01.2006, 16:12     # 8
UnQuality
Guest

Цитата:
shooter2:
Причем это делают свои же, предатели
Люди у нас шибко падкие до денег... на все им наплевать главное чтобы их карманчик был туг! ))))

Старый 10.01.2006, 16:36     # 9
Naked

Цитата:
UnQuality:
в Англии, например, по государственным каналам вообще на рождество два дня рекламу не показывали
и у нас такие дни бывали, только давно а вообще во многих странах - за телевидение платят люди, а у нас - нет, поэтому российское телевидение не может себе позволить убрать всю рекламу.
Цитата:
shooter2:
Также как суппчики быстрорастворимые ввозят из китая, да кореи - а в евросоюзе и сша они запрещены - так как вызывают рак.
мы, простите живем в свободном государстве, и ты волен сам выбирать что тебе кушать, к тому же примеру - в США более 70% населения страдают ожирением, что тоже не особо хорошо...
Цитата:
shooter2:
У нас всё самое худшее и бездумное с запада, вся грязь, чернуха, предательство, уродство, извращения.
с этим абсолютно согласен, может, конечно не все, но хорошего мы мало с запада берем, только чушь всякую
Цитата:
UnQuality:
Люди у нас шибко падкие до денег...
думаю даже деньги тут играют не главную роль, просто во времена распада союза и перестройки там всякой видимо образования мало давали - вот и выросло куча придурков...отсюда и проблемы.
Старый 10.01.2006, 17:23     # 10
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от shooter2
в Англии, например, по государственным каналам вообще на рождество два дня рекламу не показывали, а показали Шрека.
Уважаемый, разуммется в России все плохо! злые дядьки-рекламщики все приехали к нам сюда и вымещают на бедных россиянах злобу за то, что им не дают развернуться там.
А Шрека 1/2 показывал исключительно английский канал ОРТ.

Если серьезно, то я что-то не заметил меньшего количества рекламы за границей - те же щиты на дорогах, те же бесконечные рекламные паузы по телеку, те же обклееные вагоны метро и автобусы... Может речь о Туркмении в роли забугорья?

Кстати, что касается защиты нас, сирых и убогих, извращенных и преданых врагами: а Вы, уважаемый, в курсе, что в России одно из самых жестких в мире законодательств по защите потребителей? То есть как раз замученых тяжелой неволей жителей России. Немцам или англичанам некоторые положения нашего ЗоЗПП и не снились. Причем (сюрприз!!!) судебная практика по таким делам очень хорошая: миллионные моральные компенсации суды не выплачивают, но реальные расходы потребителям возмещают.
vovik вне форума  
Старый 10.01.2006, 17:39     # 11
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Меня реклама вообще не раздражает, она для меня как фоновый шум. Т.е. вот не замечают же люди шума с улицы, вот и я так же с рекламой. Правда бывает прорвется в сознание чей-нибудь дибилоидный голос из наших роликов типа "сцок добрый". А вообще даже люблю посмотреть ролики, номинированные на каннских львов.

Модерирую, как Илья сказал.
ksuha вне форума  
Старый 10.01.2006, 17:51     # 12
Naked

Цитата:
ksuha:
Меня реклама вообще не раздражает
кстати, женщин, вообще реклама меньше задевает, вот, например у меня мама говорит - смотрю фильм, захотела чайку, а тут как раз реклама - пошла, поставила а если нет рекламы, то нет и чая А у нас - смотришь футбол и тут вдруг рекламируют его спонсора, хоть и маленькая рекламка, а вдруг что-нибудь важное просмотришь
Старый 10.01.2006, 18:06     # 13
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
В общем раздражает... но можно и не смотреть.. Выключил звук или на другой канал....

Но иногда просто до ..... ну не знаю до чего, сформулируйте сами.... все грамотные

Реальный случай, со мной, не далее как в праздничную неделю...... Было сие 7 числа утром...

Приехали в 4 часа утра с Рождественской службы, улеглись спать, спим себе тихо, мирно. В 10 утра - телефонный звонок... С трудом продравши глаза, подскакиваю к телефону и..... приятный женский автоматический голос начинает вещать:
"Стоматологическая клиника в Марьино приглашает....... у нас самые низкие цены...."
Дальше я не дослушал...... Жалко, что спросоня, не сообразил записать это.... Теперь ничего не докажешь..... Сволочи.... другие слова есть, но те выходит за цензурные ограничения и непроизносимы в приличном обществе...

А так, куда ж от нее денешься....

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!

Последний раз редактировалось Merlin Cori; 10.01.2006 в 18:16.
Merlin Cori вне форума  
Старый 11.01.2006, 14:08     # 14
shooter2
Banned

shooter2 Нуль без палочки
Цитата:
The_naked:
мы, простите живем в свободном государстве, и ты волен сам выбирать что тебе кушать, к тому же примеру - в США более 70% населения страдают ожирением, что тоже не особо хорошо...
Что значит? Если я захочу убить кого-то - и убью - это и будет свобода? Нет, вы хотите ограничений? Тогда необходимо запретить ГМ продукты и всякую херню, что людей травит.

Цитата:
vovik:
Может речь о Туркмении в роли забугорья?
Речь о Европе, к которой Россия не имеет никакого отношения
Вы, наверное, за границей не жили, а туристом были или по делам.

Цитата:
vovik:
Кстати, что касается защиты нас, сирых и убогих, извращенных и преданых врагами: а Вы, уважаемый, в курсе, что в России одно из самых жестких в мире законодательств по защите потребителей?

Я не навижу это выражение, но еще Державин сказал : суровость российских законов компенсируется необязательностью их соблюдения.

Еще раз повторю - я очень не люблю это выражение, так как оно действует как тля, на людей.

Цитата:
ksuha:
Меня реклама вообще не раздражает, она для меня как фоновый шум.
Почитай НЛП -не важно, что тебе кажется, она в тебе. Ты все замечаешь и все откладывается и не важно будешь ты бороться с этим или нет, до тех пор пока рекламу не устранишь, она будет проникать в тебя.
shooter2 вне форума  
Старый 11.01.2006, 14:27     # 15
rontommy
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС

rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
Цитата:
shooter2:
Тогда необходимо запретить ГМ продукты и всякую херню, что людей травит.
ТщательнЕе выбирай выражения.
И вообще, что-то данная тема плавно перетекает в политическую дискуссию. Дальнейшее развитие в этом направлении автоматически приведет к ее закрытию.

Последний раз редактировалось rontommy; 11.01.2006 в 16:25.
rontommy вне форума  
Старый 11.01.2006, 20:42     # 16
PUBLIC ENEMY N1
Junior Member

Адрес: They call it a scene I call it disaster. Down here the kids grow up faster, Bad town

PUBLIC ENEMY N1 Путь к славе только начался
Больше всего меня бесит реклама на майках...Ты идёшь в какой-нибудь хороший магазин за рубашкой или майкой или что-нибудь в этом роде, а там на всез написанно большими буквами название марки дежды или магазина..
Я однажды спросил у продовщицы не должен ли я получать скидку на вещи если ношу одежду с такой рекламой...

PUBLIC ENEMY N1 вне форума  
Старый 11.01.2006, 22:04     # 17
Bzzik
Member

Bzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik Гуру
shooter2
Цитата:
В Канаде их полно. Не такие противные, как мне доводилось есть в России, но продаются везде. Если бы они вызывали рак, то их бы тут не было.
К сведению, машинное масло в Канаде меняют каждые 5 тысяч, вместо 10 тыс. Европы и Штатов, все потому, что Европейское содержит присадку, которая запрещена в Канаде, ибо канцероген, а без нее масла надолго не хватает.

P.S. Рекламы здесь полно. На 15 минут передачи приходится 15 минут рекламы Я телевизор не смотрю, так что мне пофигу, кого это сильно беспокоит - покупает каналы без рекламы.

PUBLIC ENEMY N1
Цитата:
Больше всего меня бесит реклама на майках
А зачем ты тогда их покупаешь?
Bzzik вне форума  
Старый 11.01.2006, 22:05     # 18
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Меня реклама абсолютно не раздражает...поскольку я её уже давным-давно не видел. Телевизор я не смотрю уже много лет (за очень редким исключением), в интернете рекламу нещадно отфильтровываю.
Старый 16.01.2006, 23:36     # 19
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Реклама прелесть! Там такой лапочка дезиком обливается и его сразу все хотят! Прямо поубивала бы этих рекламщиков.
Плакаты вдоль дорог иногда здорово уменьшают ширину тротуара, пешеходам ходить труднее. Водители на них всё равно не смотрят, им некогда. Так нафиг их вообще поставили?
А ещё у нас в метро (прямо в вагонах) сделали телевизоры с рекламой, теперь все на них пялятся. И ручки на поручнях тоже с рекламой. Делают вид, что всё это для удобства пассажиров, а на самом деле для рекламы.
Цитата:
UnQuality:
Ну типа если темным скотчем то не будет видно бегущей строчки.
В широких телевизорах можно включить полноэкранный режим и тогда картинка сверху и снизу отрежется. Тогда не будет видно бегущую строку и логотип телеканала (а то некоторые слишком большие, имхо). Очень удобно .
Fermata вне форума  
Старый 16.01.2006, 23:55     # 20
BabaNata
Бабушка
IMHO Бабушка-2006

BabaNata Гурее всех гурых :-)
BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)
Некоторая реклама даже очень развлекает - обожаю дурака с чаем "Липтон" и дуру с кофе "Нескафе", когда их вижу, мысля появляется - если их, так скыть, спаровать, то не родится ли у них Эйнштен? - минус на минус = +