imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
::VIP::
Bluesman Регистрация: 24.10.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблемы с языковой панелью/Language bar и переключением языков
Hi!
Может кто-нибудь поможет разобраться с багом: при запуске Word (из пакета OfficeXP) пропадает в трэе индикатор языковой панели, при этом меняя вид в Панели Управления\Языки и стандарты закладку Языки и раскладки, вместо стандартных свойств есть только "Языки и способы ввода" с кнопкой изменить, после нажатия которой открывается вид Панели Управлния\Службы текстового ввода. Востановить обратно языковой индикатор в трэй можно только меняя язык клавиатуры по умолчанию. Это происходить при каждом запуске Word'a... Заранее спасибо. • Пропала языковая панель. 1. Проверить отмечено ли в Панели инструментов «Языковая панель»; 2. Панель управления - Язык и региональные стандарты - закладка Языки - Подробнее - вкладка Параметры - кнопка Языковая панель - Дополнительно – снять чекбокс «Отображать языковую панель на рабочем стол», затем снова включить; 3. Панель управления - Язык и региональные стандарты - закладка Языки - Подробнее - Вкладка Дополнительно – снять (если есть) чекбокс «Выключить дополнительные текстовые службы»; 4. Проверить Автозагрузку (выполнить msconfig) на наличие ctfmon.exe. Если таковой отсутствует, добавить - C:\Windows\system32\ ctfmon.exe; 5. Полностью переустановить Office (особенно целесообразно для Office XP) 6. Установить программу PuntoSwitcher. 7. Воспользоваться CLSIDFix.reg.
каждая чаша должна быть выпита до дна... ‹(•?•)› Последний раз редактировалось Dr.God; 20.12.2006 в 22:30. Причина: провёл обобщение опыта |
![]() |
![]() |
# 3 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
у него есть своя языковая панель, которая хз как работает... Запустись с компакта, добавить или удалить компонетны, и сшиби нафиг языковую панель...и все будет пучком.
![]() |
# 5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Bosmr
Снёс...не помогло, судя по аттачу у тебя WinXP, а у меня 2000, может это проблема WordXP+Win2k?- на сколько я помню, в Office2000+Win2k у меня этого не наблюдалось, а языковая панель Office вообще по-моему работает для распознования речи и при установке если её выключаешь она просто становится в дальнейшем недоступной. В моем случае Word(только Word! из всего пакета) при открытии выключает автоматом языковую панель Винда и обратно включить не хочет. Честно говоря, что я уже только не пробовал сегодня...глюк, конечно, не большой, но как достал...не хочся как-то Винд сносить... alvic punto switcher пока не ставил, может и придется, но хотелось разобраться бы...у Мелкомягких все как не у русских через ж**у, приходиться подтирать за ними.. ![]() Thx всем сочувствующим ![]()
# 8 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробуй тогда, все же переустановить офис, устанавлявая только самое необходимое... отвечу просто, пару раз у меня были теже косяки, но потом аккуратно стал устанавливать лишь то что нужно, и проблемы исчезли.
Кстати, такие проблемы были именно на 2000. Да, после установки офиса, когда были такие проблемы, в Панели управления было 2 приложения для смены раскладки клавиатуры... Ну или попробуй пришить стандартный переключатель, и поставить punto switcher, как советовал alvic...
# 9 |
Newbie
![]() |
japanrex
Если мне не изменяет память, после того, как ты вернул один раз стандартную языковую панель Винды, ты должен зайти в нее нажатием правой кнопки и там (Setings\Advanced) отменить "Advanced test service". (К сожалению проверить не могу нет под рукой 2000.);-( |
![]() |
![]() |
# 10 |
Bosmr
Перустанавливал 2 раза именно в такой способ- min, стандартный пакет, чистил под 0 реестр, но и та же песня... после долгих мучений все-таки пришлось установить punto switcher по советуalvic и имею счастье :-), хотя в ней тоже есть свои + и -. Еще раз всем спасибо ;-)
# 12 |
Младший брат валенка
![]() |
глянь Язык и региональные стандарты - вкладка Язык - Доплнительно -должна стоять галочка на верхнем чекбоксе и снята на нижнем. Должно все пройти сам пробывал!
![]() пардон! на вкладке Языки кнопка Подробнее - вкладка Доплнительно и далее по тексту ( виноват день сегодня тяжелый) Последний раз редактировалось sapog; 07.10.2003 в 13:14. |
![]() |
![]() |
# 13 |
Member
![]() |
Вылетает панель языков из системного трея.
Когда добовляю язык ввода, то ничего не добовляется и из трея вылетает иконка переключения языков. Не могу переключать языки, остается только текущий. Подскажите что можно сделать, чтобы эта фигня исправилась.
# 16 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Zhiberya
она работает с теми языками, котрые были установленны в винде, базу она берёт, тем более в настройках можно менять, редактировать Цитата:
![]() |
# 17 |
ಠ..ಠ
Rollers согласен с ним, рульная штучка, тока иногда сама менят то что ненадо при работе в ворде например....
# 18 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Zhiberya Такая фигня обычно бывает после установки Office XP попробуй найти файл ctfmon.exe он обычно находится в папке windows/system32 и снеси его... (не забудь в начале прибить процесс)....
# 19 |
Member
![]() |
Kang2k
ctfmon.exe - на самом деле этот процесс вылазеет, когда проподает переключатель языков. Убил процесс ничего не помогло. Попробывал его запустить снова - тоже не помогло.
# 20 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Zhiberya
ctfmon ставиться Offic'ом попробуй снести процес -> удалит файл (или переместить куданить) и перезагрузись. Просто я работаю техником в комп.магазине и довольно часто люди обращаются с такой проблемой. меня данный способ еще не разу не подводил....