imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
::VIP::
Bluesman Регистрация: 24.10.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблемы с языковой панелью/Language bar и переключением языков
Hi!
Может кто-нибудь поможет разобраться с багом: при запуске Word (из пакета OfficeXP) пропадает в трэе индикатор языковой панели, при этом меняя вид в Панели Управления\Языки и стандарты закладку Языки и раскладки, вместо стандартных свойств есть только "Языки и способы ввода" с кнопкой изменить, после нажатия которой открывается вид Панели Управлния\Службы текстового ввода. Востановить обратно языковой индикатор в трэй можно только меняя язык клавиатуры по умолчанию. Это происходить при каждом запуске Word'a... Заранее спасибо. • Пропала языковая панель. 1. Проверить отмечено ли в Панели инструментов «Языковая панель»; 2. Панель управления - Язык и региональные стандарты - закладка Языки - Подробнее - вкладка Параметры - кнопка Языковая панель - Дополнительно – снять чекбокс «Отображать языковую панель на рабочем стол», затем снова включить; 3. Панель управления - Язык и региональные стандарты - закладка Языки - Подробнее - Вкладка Дополнительно – снять (если есть) чекбокс «Выключить дополнительные текстовые службы»; 4. Проверить Автозагрузку (выполнить msconfig) на наличие ctfmon.exe. Если таковой отсутствует, добавить - C:\Windows\system32\ ctfmon.exe; 5. Полностью переустановить Office (особенно целесообразно для Office XP) 6. Установить программу PuntoSwitcher. 7. Воспользоваться CLSIDFix.reg.
каждая чаша должна быть выпита до дна... ‹(•?•)› Последний раз редактировалось Dr.God; 20.12.2006 в 22:30. Причина: провёл обобщение опыта |
![]() |
![]() |
# 81 |
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а у меня несколько иного плана вопрос - можно ли в вин хр сп2 без использования панто-свитчера индикатор языка убрать из панели и всунуть в трей, где ему собственно и место?
и вдогонку: за что кроме языковой панели отвечает ctfmon.exe?
# 82 | |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Откуда - не знаю, но нашёл на диске. Мне пригодилось
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 83 |
Newbie
![]() |
На Viste есть такая особенность.
Возникла у меня проблема, язык перестал переключаться, индикатора языковой панели нет, если его попробывать выключить через "языки и стандарты" - то система просто ни как не реагирует на это, панель не появляется, язык не переключается. Покапавшись в инете помогло то, что заметил Vidoq на форуме http://talks.mark-itt.ru/forummessage/61/218298.html, а именно, проблема появилсась после того, как я в стандартном планировщике отключил выполнение задания MsCtfMonitor. Включение этого задания решило проблему с переключением. ![]() |
![]() |