imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 41 |
Member
![]() |
Так народ, харэ спорить, давайте о снова о компах за 1000$, я то для себя уже решил, но может еще народу ищет себе компы за 1000$
![]()
![]() |
# 44 |
Member
![]() |
Купил таки комп,
Prescott 2.8 1mb 800, Samsung AТА 120gb, 2 ddrki какие-то на 256 мб, Geforce 256mb Fx 5600(это тот что у меня был, т.е. я оставил его), моник тоже оставил SyncMaster 173b, так что еще я взял..эээ, аа Материнка MSI 865 Pe neo2, так, кажется все..колонки забыл, Microlab x8, типа, доволен! ![]() Только вот энто, Проц греется, иногда скачет до 56 градусов, это для прескота нормально? Вот сейчаз ночь и 50 градусов, но днем температура выше, поставил какой-то АЕРО кулер, огроменный такой, сказали справится с прескотом, а он мне кажется не справляется, что делать?
![]() |
# 45 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У последних пеньков защита от перегрева. Притормаживает циклы если что. Поздравляю ![]() З.Ы. сообщи плиз во сколько все (и по отдельности) стало.
![]() |
# 46 |
Guest
|
ИМХО 56 при играе это нормально
я бы брал Zalman 7000 если влезет как и лучший выбор 3D News _http://www.3dnews.ru/cooling/zalman-7000cu/ 2 сравнительных обзора, можно подыскать альтернативу. _http://www.3dnews.ru/cooling/coolers_p4_q4/ _http://www.3dnews.ru/cooling/coolers-p4-2003q3/ |
![]() |
# 47 |
Member
![]() |
Msi neo2 96$
p4 2800 prescott 190 cooler aero 27 DDR 256x2 92 CDRW Asus 52x32x52 50 cooler для харда 6 HDD 120 Sata 107 Завтра планирую взять модем, наверняка Zyxel Omni pro Взял кейс с двумя встроенными кулерами и датчиком температуры внутри кейса 32$ (кулеры врубаются когда температура внутри выше 40 градусов, но начинают бибикать противно) Остальное все решил оставить, а это Монитор(выше), Клава(Genius со всеми прибамбаснутыми кнопками), Крыса(a4 tech), видяха(выше) кажись все. Насчет кулера, у меня за один день так голова болит от этих кулеров, блин аж свистят, написано 3200 оборотов, и нифига не справляется, и если-бы вы тоьлко видели какая это махина, блин, аеродинамик блин натуральный.. Родной интелевоский это какой? За сколько его можно будет взять, и реально-ли зделать шума и звука изоляцию кейса? =) ах да, забыл еще сабвуфер энтот, Майкролабовский, его мне продали за 200 кажется(точно не помню уже ![]()
![]() |
# 48 |
Junior Member
![]() |
Н-да... Процессор лучше сразу было брать в box'е - с фирменным интеловским вентилятором. Ну раз уж так взял - поищи либо что-то из Zalman'ов - они шустрые, но при этом достаточно тихие, либо в самом деле интеловский. Посмотри какие на прескоты вентиляторы кладут в коробку и ищи такой же. Обойдется тебе это в 15-50 баксов.
Звукоизоляцию корпуса сделать практически нереально. Можно, конечно, обложить его изнутри звукоизоляционным материалом, но при этом сильно ухудшится вентиляция. К тому же шум уменьшится не на много... В основном для тихих компьютеров берут простенькую конфигурацию с пассивным охлаждением, с тихими вентиляторами на блоке питания (с регулируемыми оборотами)... Так что в твоем случае - это вряд ли. |
![]() |
![]() |
# 49 |
Member
![]() |
Я сегодня узнал что меня лоханули на боксовый кулер, продовали оемный проц с коробкой и с кулером за 183. Блин, кулеры 15-50, про это я тоже узнал, что насчет водяных кулеров? Термалтейк Аквариусы говорят хорошие, но поддерживают-ли они Прескотты и какого у них с шумом?
![]() |
# 50 |
Junior Member
![]() |
С водяным охлаждением не сталкивался, но думаю, что это тебе обойдется гораздо дороже, чем 15-50 баксов... И проблем с установкой таких систем гораздо больше (обзор читал). Так что лучше поищи хороший вентилятор.
|
![]() |
![]() |
# 51 |
Member
![]() |
Так я третий день уже с этим кулером, и уже так голова болит, сегодня поеду хоть за 100 куплю нормаьлный безшумный кулер, так невозможно работать, не возможно с концентрироватся, а может просто не привык, но от этого мне не легче. Спасибо за совет, я вот думаю взять кулер на проц послабее, а чтобы скомпенсировать охлаждение, поставлю на коробке еще три кулера
![]()
![]() |
# 52 |
Junior Member
![]() |
Не бери "кулер на проц послабее"! В корпус ты можешь наставить хоть десять вентиляторов, они не смогут эффективно отводить тепло от процессора! Купи на процессор хороший Zalman'овский кулер - они скоростные и тихие. Подбери лучше модель с регулируемыми оборотами.
|
![]() |
![]() |
# 53 | |
::VIP::
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 55 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |