imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dvd-rw и Dvd+rw - что лучше для записи?
привет всем!
есть мультиформатный резак двд. какой формат лучше использовать для записи видео, данных, мп3 файлов и копирования двд с кино? DVD-RW или DVD+RW? в интернете конкретного ничего не нашел - только то, что какой-то один формат теряет данные, записанные ближе к краю (200-250 мегов)... заранее благодарен,я. ps нужно, чтобы проигрывалось на бытовом проигрывателе ВВК...(mp3 и видео) еще вопросик - чем можно легко и просто скопировать фабричный диск по принципу nero - сd copy?также хотелось бы узнать - есть ли проги, которые 10 гиговый двд диск(фабричный) упихивают на обычный 4,7 гига(ужимают, пережимают и т.д.)? спасибо. |
![]() |
![]() |
# 2 | |||
Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1Click DVD Ripper 2004 DVD Shrink - этим и пользуюсь DVDFab v1.52 DVDXCopy Platinum No.1 DVD Ripper SmartRipper 2.41 За прогами в Варезник, там точно есть
![]() |
# 6 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Не так давно копировал DVD, пришедший из России. DvdXCopy Platinum ничего с ним сделать не мог и просто молча отрубался во время создания образа. Выход нашелся в виде обыкновенного Nero Express, и вот что интересно - образ создавался без проблем, но вовремя записи на DVD+R болванку, во время завершения записи выдавал сообщение об ошибке и выплевывал диск, который уже нигде и ничем не читался. На DVD-R все прекрасно прожглось и без проблем работает на бытовых DVD. Почему так - не знаю, но плюсовые болванки больше брать не хочется. ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
GAAlex
DVD Shrink наверное самая быстрая прога из этого класса, но при этом самая плохая в вопросе качества. неимхо plaid elby CloneDVD - наверное самый сбалансированный продукт (качество, скорость, возможности и т.д.) самые лучшие результаты показывает наверное Pinacle но блин, медленный довольно таки + море постоянных проблем (у меня по-крайней мере) Bzzik человек спрашивал про RW + один случай - не повод делать далеко идущие выводы.
я всегда буду против Последний раз редактировалось PrayeR; 06.05.2004 в 19:53. |
![]() |
![]() |
# 10 |
Guest
|
Вот неплохое описание DVD форматов и различий между ними
http://www.3dnews.ru/reviews/storage/dvd-r/index.htm А для пользователя сейчас никакой разницы между DVD+ и DVD- нету. И современные бытовые плейеры одинаково хорошо читают оба, проверял неоднократно. Для ужатия двухсторонних и двухслойных DVD до размера болванки я использую Nero Recode (входит в пакет Nero Vision Express) и весьма ей доволен. Последний раз редактировалось Посторонним В.; 07.05.2004 в 10:46. |
![]() |
# 11 |
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
KalaSh
на одном ослинов форуме это тоже сказал один человек. все взяли (человек 20ть) и купили. потом оин долго ругались а я (Тик) и еще один чел (Сонька) долго смеялись. дешевый - да качественный - нет.
# 13 |
Moderator
![]() |
Посторонним В. статья конечно хорошая, вот только информация по приводам уже несколько устарела.
Prayer В журнале chip NEC 1300A взял 2 номинации "лучший продукт" и "оптимальный выбор", надеюсь это о чём-то говорит. Flames Обычно с выходом нового продукта, цена на старый должна снижаться.
# 15 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
NEC 1300A юзаю с полгода. ни одной запоротой болванки, на плеерах потом все прекрасно читается.
хотя, конечно, уже хочется двуслойку...
![]() |
# 16 |
Junior Member
![]() |
насчет болванок. насколько мне известно, формат -rw это детище фирмы
пионер, и его не поддерживают некоторые модели типа филипсов, и другого HI-ENDa. Но BBK и другие изделия целиком рожденные в китае читают все без разбора и без особых проблем. Насчет писак, слышал нелестные отзывы о писаках фирмы нек, по своему опыту рекомендую TEAC. |
![]() |
![]() |
# 18 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
# 19 |
Banned
![]() |
Насчёт Nec 1300A есть в инете сайт http://www.herrie.org где лежат неофициальные обновления firmware (прошивок) для него с поддержкой дополнительных возможностей (скорости и типы поддерживаемых дисков). Последняя позволяет писать + через - (или наоборот не помню). Пользуюсь приводом с неофициальной прошивкой уже 2 месяца и нет проблем.
![]() |
![]() |