| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
mp3-плеер для 5.1
Подключил к звуковухе через аналоговые выходы систему 5.1. Один выход - передние колонки, второй - задние, и третий - центральная и subwoofer (подгавчик
).Моя звуковуха не умеет перенаправлять разные частоты на разные каналы - а так хочется послушать музыку, чтоб басы через subwoofer шли. Может, есть mp3-плееры, которые программно умеют определённые частоты выводить через разные каналы? |
|
|
|
|
# 3 | |
|
Guest
|
Цитата:
Вот к примеру: был у меня свеновский набор(он был подключен через обычный выход на колонки(на меатеринке)) и потом сай розпихивал звук на передок,зад и саб... А теперь у меня стоит креативский набор(так у него возможность подключения всего по отдельности) тобишь если у меня бы мать не подтягивала 5.1 хр...н бы я мог слушать на них всё в полную силу... Отсюда вывод: Sly_G если ты смог разориться на набор колонок-разорись и на галименькую звуковуху... Или же подороже возми Creative -сильная весчь всё-же.... К вышесказанному...если у тебя всёже мать потдерживает выход 5.1 то я лично пользуюсь или винампом или стандартным виндовым плееером(версия 10.0) Хотя можно и использовать какой-нить дивидишный плеер...
|
|
|
|
# 4 |
|
Advanced Member
![]() ![]() |
я не говорю о каком-то специальном _распихивании_ -- пусть по всем проводам идет абсолютно одинаковый сигнал ( я так понимаю что это случай Sly_G ) но сателлит банально не сможет проиграть низкую частоту ( все что они могут проиграть определяет диаметр их мембраны ( сателлитов с фазоинвертором я не видел ) ) аналогичная ситуация с вуфером.
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
А что в формате MP3 можно записать звук 5.1 ?
Dyr_Farot, прекрати пожалуйста говорить ерунду. Никто не спорит что саб заточен под низкие частоты, а сателлиты под средние и верхние. Человек спрашивал совсем не это. Даже если в наборе 5.1 есть полноценный усилитель с цап, это еще совсем не значит, что ты сможешь нажимая кнопочки/ползунки на аккустической системе перемещать каналы между ними. Это ИМХО должна быть очень дорогая аккустика. По теме могу посоветовать Media Player Classic последних версий (идёт в полном наборе K-lite кодеков, например) - там в настройках если покопаться, есть раскладка звука по каналам, каждый канал можно направлять на любую колонку. Еще в системных настройках звука (Если у тебя Creative Audigy 2) есть ползунок, позволяющий подавать на саб более или менее низкую частоту. Дело в том что у сабов тоже разный диапазон правильно воспроизводимых частот. Последний раз редактировалось Maverik; 24.08.2005 в 15:07. |
|
|
|
|
# 13 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вообще-то раскладывать 2 канала звука на 5.1 (pro logic) должны уметь дрова карточки покопайся в настройках. что за кара вообще?