imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
gcc
![]() если серьезно, первые 2 курса я читал _только_ консольные приложения (в VC), и лишь третий, когда люди твердо отличали класс от переменной ![]() ВСВ в этом отношении легче - но VC дает бОльшую гибкость. По крайней мере, мне лично показалось так.
# 3 |
Newbie
![]() |
Лучше Visual C++ 6.0 это полезнее будет, и лучше с консольных приложений начать. А потом к классам и графическому интерфейсу переходить.
# 4 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Обучение лучше начинать не с IDE а с книжки хорошей про язык. В данном случае это С++. Можно почитать Страуструпа "Введение в язык С++". И как уже заметили предшественники, сначала играться лучше с консольными приложениями. И разобраться в таких вещах как классы, шаблоны, STL...
К BC, ИМХО, лучше не привыкать, т.к. некоторые вещи в нем слишком специфичны.
# 5 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Эх, жаль, вылетело из головы - чудесный учебник я своим студентам рекомендовал - толковый, отличный с точки зрения методики, доступный... Увы, не вспомнить ни называние (хотя толку от него мало - что-то типа "Учебник по С++" ![]() ![]() Вертится в голове фамилия Дейтель, но на 100% поручиться не могу...
![]() |
# 6 | |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бы посоветовал бы книгу Подбельского В.В. Видел несколько книг по языку, но Подбельский понравился больше всего.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Junior Member
![]() ![]() |
Харви Дейтел, Пол Дейтел. "Как программировать на С++"
очень толковая книжка, кроме С++ учит програмированию в принципе также. а билдер вообще не стоит изучать, там ведь все програмирование вокруг VCL вертится, который на жаль уступил микрософтовским Windows.Forms А если без VCL а с помощю апи то лучше уже С++ 6. Также смело можно ставить 7й, визуалстудию 2003, там есть возможность тоже писать консольные или на чистом апи, а ИДЕ ИМХО удобнее Последний раз редактировалось PVitaliy; 25.08.2005 в 19:42. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Member
![]() |
Очень толковая книга "Липман - С++ для начинающих" с нее я бы и посоветовал начинать, простым языком описываются сложные вещи. И уж точно надо начинать не с Б.Страуструпа. Это книга для уже продвинутых, которым необходимо углубиться.
А обучение лучше сразу начинать в VC++ т.к. это уже стандарт.
twitterceleb.com Последний раз редактировалось blink; 27.08.2005 в 12:20. |
![]() |
![]() |
# 9 |
Junior Member
![]() |
Ну во-первых что ты собираешься кодить?! Если енто базы данных или простые оконный приложения ИМХО Borland моно юзать! Если же тебя тянет на сурьозные проекты, думаю MSVS рулит! Я допустим пошёл по графическому пути
![]() ![]()
# 10 |
Guest
|
![]()
Как правильно заметили - учить язык надо сначало в консоли. Из IDE лучше сразу начать привыкать к MS VC - под "виндавз" ((C) училка информатики
![]() PS: мне правда фиолетово это всё - я щас под линух пишу ![]() ![]() |
![]() |
# 11 | ||
Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
# 12 | |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() не, ну не знаю как там в Vista будет, но системного на шарпе написать что-то очень сложно ![]() Все очень просто - берем сначала просто C - учим синтаксис и основые паттерны программирования, потом берем C++, но опять же в варианте под дос - учим ООП, основные принципы и известные паттерны проектирования, авот после этого - решаем "под что будем писать", т.к. сейчас направлений кодинга очень много, кстати не советую учиться в одиночку, т.к. программисты одиночки - уже редкость, особенно в свете набирающей популярность методике кодинга под названием ХР... Таки продолжаем - выбираешь область в которой будешь кодить, т.к. знать и уметь все невозможно - можно, конечно, нахвататься всего поверхам, но в конечном счете если захочешь стать профессионалом такой выбор придется сделать рано или поздно... А вот после этого среда разработки тебя сама найдет ![]() ИМХО интерфейсы это конечно хорошо, но это не так важно... ПыПыСы Кстати кто не в курсе советую про ХР почитать - если интересно - обсудим 4 правила и 12 основных практик этой методики - дельно там все придумано, я кстати сторонник того, что и обучаться кодингу надо также по ней...
![]() |
# 13 |
Guest
|
Не претендуя на истину в последней инстанции позвольте высказать свое мнение. Мне кажется наряду с книгами по С++ полезно сразу читать книги объясняющие архитектуру построения приложения, например классический труд Буча, в качестве начальной книги по С++ могу порекомендовать Философию программирования на С++, очень хорошо грамотно и удобочитаемо написано, чем мне кажется немного страдает Страуструп, читал его по моему трижды, но не уверен что понял на 100 % то что он хотел сказать
![]() |
![]() |
# 16 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
VC несовсем отвечает стандарту на С++. Большенство кода написанного для него вообще невозможно портировать. А что до "действительно хорошего кода"- Страуступ сам признался, что хорошее программирование так же легко и одновременно почти невозможно изучить как невозможно изучить английскую лирику. Менять надо компилеры, и среды разработки с ними. Использовать лишь то, что действительно отвечает стандартам. Срок разработки продукта - 2-3 года (минимум), принимая во внимание срок поддержки (3-5-лет) получаем 5-8 лет!! 3а последние 8 лет много чего поменялось - вот только С++-стандарт как был, так и остался! A ограничивать себя ОДНИМ компилером или ОДНО осью - по крайней мере недальновидно. |
|
![]() |
![]() |
# 17 | |||
Member
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
# 18 | |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ПыСы Java forever! ![]()
![]() |
# 19 | |
Newbie
![]() |
Может ты не там слушал? 98% - Кажется так. (у лучших - 99,6) Они ведь так и пишут - "наиболее близкий к ISO C++".
Цитата:
Примерно в дюжене случаев возникают некоторые трудности, и горе тем, кто об этих особенностях не знают - будут искать - убьются. Самое же неприятное, что используя STL в VC7 я должен был смириться с громадным количеством warning-ов, хотя ничего криминального там не было. Да и ктому же - очень своеобразная реализация map-шаблона дала мне жару.. ![]() Думаю попробовать VC.NET - но честно говоря, мало надежд на улучшение, так как М$ предлагает нам свою собственную STL.NET которая к "нормальному" STL не очень, или лучше сказать "очень не". Они видите ли "улучшили" а мне что 50 % моего кода выбросить? Но скорее всего, дело даже не в этом. М$, как и любой другой производитель программного обеспечения заинтерессован в том, что бы как можно больше людей использовало именно их продукт. Посему и предлогаются различные "удобства". НО!! Если использовать эти удобства в целях обучения, то выйдет всё наоборот. Для примера: более половины мои коллег не могут "собрать" библиотечку стороннего производителя, если к ней не приложен проектный фаил. Они просто не знают, что и как!! Посему мой совет: Не связывать конкретный язык с какой-то средой разработки - проблемы при смене среды будут просто неизбежны. PS: М$ среда - imho - самая удобная под Windowsом |
|
![]() |
![]() |
# 20 | |
Member
![]() |
Цитата: