imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 31.08.2005, 09:58     # 1
NEODjazz
Guest

Red face Проблемы с Asus P5GD2

Помогите разобраться....
нужно установить 1 ATA 2 SATA 1 CDROM, что получается: когда все подключается, то BIOS видит либо CDROM либо 1 ATA IDE никак немогу разобраться...
P.S. На один шлейф не охота так как UDMA у винта упадет до 2....

Старый 31.08.2005, 10:09     # 2
_Shurik_
Newbie

_Shurik_ Путь к славе только начался
У меня такая проблема была, я всё перепробовал. Помогло только если сидук с винтом на один шлей повесить.
Как мне кажется это от сидука зависит, так как CD-RW уменя таких проблем не вызывал.
_Shurik_ вне форума  
Старый 31.08.2005, 10:52     # 3
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
NEODjazz
На многих мамах есть две моды работы SATA-контроллера родная (native) и совместимая (compatible). В родной моде все каналы существуют сами по себе со своими ресурсами, и возможна одновременная работа всех АТА-устройств. (По крайней мере, под Win32, под Win9X первое время не работало, сейчас -- не знаю, давно Win9X не видел). В совместимой моде SATA-канал занимает ресурсы одного из PATA-каналов, поэтому видится SATA+либо первый канал PATA, либо второй. Ты посмотри, в установках БИОСа, может можно это дело поправить? Ключевые слова SATA, native, compatible.
Старый 31.08.2005, 12:26     # 4
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
http://www.imho.ws/showthread.php?p=1004676
собственно тема несколько к твоей не относящаяся, но в конце, а именно
http://www.imho.ws/showpost.php?p=1004676&postcount=37
даю разбор "на пальцах" для установки в ситуации, схожей с твоей.
Должно помочь.

Опции темы