imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
Помогите разобраться....
нужно установить 1 ATA 2 SATA 1 CDROM, что получается: когда все подключается, то BIOS видит либо CDROM либо 1 ATA IDE никак немогу разобраться... P.S. На один шлейф не охота так как UDMA у винта упадет до 2.... |
![]() |
# 2 |
Newbie
![]() |
У меня такая проблема была, я всё перепробовал. Помогло только если сидук с винтом на один шлей повесить.
Как мне кажется это от сидука зависит, так как CD-RW уменя таких проблем не вызывал.
# 3 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
NEODjazz
На многих мамах есть две моды работы SATA-контроллера родная (native) и совместимая (compatible). В родной моде все каналы существуют сами по себе со своими ресурсами, и возможна одновременная работа всех АТА-устройств. (По крайней мере, под Win32, под Win9X первое время не работало, сейчас -- не знаю, давно Win9X не видел). В совместимой моде SATA-канал занимает ресурсы одного из PATA-каналов, поэтому видится SATA+либо первый канал PATA, либо второй. Ты посмотри, в установках БИОСа, может можно это дело поправить? Ключевые слова SATA, native, compatible.
# 4 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
http://www.imho.ws/showthread.php?p=1004676
собственно тема несколько к твоей не относящаяся, но в конце, а именно http://www.imho.ws/showpost.php?p=1004676&postcount=37 даю разбор "на пальцах" для установки в ситуации, схожей с твоей. Должно помочь.