imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
WinRoute - все вопросы и ответы здесь
В этом топике задаём все вопросы касательно Kerio Winroute а также отвечаем на них, кроме вопросов "где взять программу", "где взять лекарство от жадности для программы", "как сломать" и т.д., для которых создан специальный топик в варезном разделе!
Как настраивать винроут для работы с eMule, DC++ и прочими расказано тут. Последний раз редактировалось FantomIL; 30.11.2005 в 15:25. |
![]() |
# 862 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
small_, если ты отрубил протокол инспектор в POP3 и SMTP то макафи ничего не проверяет.
Вопрошаю еще раз в симантеке включена проверка почты? Если да - то отрубай и включай протокол инспектор.
# 863 |
Junior Member
![]() |
Товарищи, подскажите. Возможно ли средствами Керио организовать следущее: Есть канал определённой пропускной способностью. Теперь я хочу, чтобы при работе нескольких пользователей одновременно, скорость делилась пропорционально кол-ву этих пользователей динамически.
Возможно ли такое?
# 864 |
Newbie
![]() ![]() |
Запутался я со своими системами... Подскажите, плз.
В одном здании стоит обычный ХР, на нем - Керио. Все настройки - по умолчанию, добавлен только один интерфейс для возможности аутентификации на платной страничке. Юзеры ходят и через прокси и через нат - хоть на HTTP, хоть на FTP. В другом несколько посложнее. Стоит 2003 Сервер, на нем поднят НАТ и крутится сайт (под Апачем). Настройки Керио также стандартные. Сайт работает, почта ходит, но вот зайти на ФТП хоть с рабочей машины, хоть с самого сервака не удается. Создавал кучу правил, менял их местами - ноль... Думаю снести Виндовый НАТ (за каким вообще его ставили?..) и перегрузить Керио. Еще у кого идеи есть? |
![]() |
![]() |
# 865 | ||
Отшельник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
С помощью KWF это сделать не получится. Попробуйте другое ПО. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 866 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Вобщем дерзай. keeper_c А какое например?
![]() |
# 867 |
Newbie
![]() |
Cartman
Дык в том то и дело я не хочу что бы мне керио проверял... Поэтому инспектор отключен Макафи тоже выключен... Семантэк включен на проверку почты... И в этом случае письма с прикрепленными файлами не уходят... (И вот еще если Макафи выключен, почему инспекторы мешают принимать и отправлять почту ???) |
![]() |
![]() |
# 868 | |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
small_, ниче не выйдет, еще раз повторяю, вырубай проверку почты в симантеке.
![]() |
# 869 |
Junior Member
![]() |
У меня вообще какая-то ситуация непонятная
![]() Установлен KWF 6.1.1.419 со всеми правилами по-умолчанию. Не работает POP3 и SMTP. Ни одна программа не может взять почту из внешней сети ![]() Даже создавал отдельное правило : внешняя <-> внутренняя сеть, POP3+SMTP+IMAP, разрешить НЕ работает. Подскажите, куда копать ? Спасибо.
# 871 |
Migel Mod Volos
Chimney_In_Hell, для начала покажи правила и раскажи что за софт еще на серваке установлен.
qerst, не ввиди людей в заблуждение. У меня все включено нормально принимается/отправляется и проверяется нодом.
# 874 | |
Отшельник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Kerio WinRoute Firewall Pentium III 256 MB RAM 20 MB HDD для установки Дополнительное свободное место для журналов и кэш Минимум 2 сетевых интерфейса (включая диалап) Windows 2000/XP/2003 Kerio VPN Client Pentium III 128 MB RAM 5 MB HDD Windows 2000/XP/2003 PS: Можно в шапку добавить ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 876 | ||
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Андрей2005; 16.09.2005 в 14:40. |
||
![]() |
![]() |
# 877 | ||||
Member
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 878 | |
Migel Mod Volos
Цитата:
Андрей2005, винроут действительно отжирает прилично памяти и лагает сетку, но можно выполнить определенные танцы с бубном и сетка будет работать нормально. А именно в winroute.cfg ищем строку FirewallExclude и для сетевой карты, которая смотрит в локальную сеть прописываем 1.
![]() |
# 879 |
Junior Member
![]() |
Все !!! Вопрос с хождением почты решил. Ничего даже в KWF править не пришлось.
И даже "протокол инспектор" отключать нет необходимости. Ответ нашел вот тут : __http://www.kerio.net.ru/forum/viewtopic.php?t=160 Вопрос 10.1, случай 2 : "2. Сеть с доменом, DNS-сервер находится на DC (контроллере домена), в качестве шлюза в Интернет используется отдельная машина с установленным Winroute; Настройки не очень отличаются от предыдущего варианта, в принципе все тоже самое, только: 2.1 На контроллере домена в свойствах DNS нужно разрешить пересылку на IP-адрес компьютера с Winroute: 2.2 Настройки клиента: ip 192.168.0.2 mask 255.255.255.0 gate 192.168.0.1 - в качестве шлюза указываем IP-адрес компа с Winroute dns 192.168.0.100 - в качестве основного DNS-сервера указываем IP-адрес локального DNS-сервера (DC) " Как только подправил, сразу заработала и почта и научились проги ходить не через прокси, но под его контролем.
# 880 |
Member
![]() |
описываю проблему:
доступ к провайдеру осуществляется через его прокси. сейчас для общего доступа в сеть стоит UserGate, но в его настройках мне не нравится то, что для всех юзверей нужно прописывать проксик компа, который подключён к инету. Решил поставить вместо UserGate'а WinRoute, но у него прозрачное проксирование работает только напрямую, а если создать каскад, то он работает только в не прозрачном режиме. Так вот, как настроить WinRoute, чтобы он посылал запросы через другой прокси-сервер и чтобы на клиентских машинах не требовалось прописывать прокси-сервер шлюза, а только GateWay. Надеюсь вопрос понятен =) |
![]() |