imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 18.05.2002, 17:48     # 1
666
Guest

WinRoute - все вопросы и ответы здесь

В этом топике задаём все вопросы касательно Kerio Winroute а также отвечаем на них, кроме вопросов "где взять программу", "где взять лекарство от жадности для программы", "как сломать" и т.д., для которых создан специальный топик в варезном разделе!

Как настраивать винроут для работы с eMule, DC++ и прочими расказано тут.

Последний раз редактировалось FantomIL; 30.11.2005 в 15:25.

Старый 13.09.2005, 07:53     # 861
small_
Newbie

small_ Путь к славе только начался
Cartman, макафи идет вместе с вин роутом...
У меня лично стоит Семантек Нортон Антивирус Корпарейт Едишн ), на серваке как сервер, и на клентских машинах как клиент...
_http://www.imho.ws/showthread.php?t=10573&page=40&pp=20
small_ вне форума  
Старый 13.09.2005, 14:48     # 862
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
small_, если ты отрубил протокол инспектор в POP3 и SMTP то макафи ничего не проверяет.
Вопрошаю еще раз в симантеке включена проверка почты? Если да - то отрубай и включай протокол инспектор.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 14.09.2005, 10:36     # 863
PoDoNoK
Junior Member

PoDoNoK Путь к славе только начался
Товарищи, подскажите. Возможно ли средствами Керио организовать следущее: Есть канал определённой пропускной способностью. Теперь я хочу, чтобы при работе нескольких пользователей одновременно, скорость делилась пропорционально кол-ву этих пользователей динамически.
Возможно ли такое?
Старый 15.09.2005, 09:48     # 864
Taxpolice99
Newbie

Taxpolice99 Нимб уже пробиваетсяTaxpolice99 Нимб уже пробивается
Запутался я со своими системами... Подскажите, плз.
В одном здании стоит обычный ХР, на нем - Керио. Все настройки - по умолчанию, добавлен только один интерфейс для возможности аутентификации на платной страничке. Юзеры ходят и через прокси и через нат - хоть на HTTP, хоть на FTP.
В другом несколько посложнее. Стоит 2003 Сервер, на нем поднят НАТ и крутится сайт (под Апачем). Настройки Керио также стандартные. Сайт работает, почта ходит, но вот зайти на ФТП хоть с рабочей машины, хоть с самого сервака не удается. Создавал кучу правил, менял их местами - ноль... Думаю снести Виндовый НАТ (за каким вообще его ставили?..) и перегрузить Керио. Еще у кого идеи есть?
Taxpolice99 вне форума  
Старый 15.09.2005, 10:55     # 865
Ascetic
Отшельник

Ascetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
PoDoNoK:
Товарищи, подскажите. Возможно ли средствами Керио организовать следущее: Есть канал определённой пропускной способностью. Теперь я хочу, чтобы при работе нескольких пользователей одновременно, скорость делилась пропорционально кол-ву этих пользователей динамически.
Возможно ли такое?

С помощью KWF это сделать не получится. Попробуйте другое ПО.

Цитата:
Taxpolice99:
В одном здании стоит обычный ХР, на нем - Керио. Все настройки - по умолчанию, добавлен только один интерфейс для возможности аутентификации на платной страничке. Юзеры ходят и через прокси и через нат - хоть на HTTP, хоть на FTP.
В другом несколько посложнее. Стоит 2003 Сервер, на нем поднят НАТ и крутится сайт (под Апачем). Настройки Керио также стандартные. Сайт работает, почта ходит, но вот зайти на ФТП хоть с рабочей машины, хоть с самого сервака не удается. Создавал кучу правил, менял их местами - ноль... Думаю снести Виндовый НАТ (за каким вообще его ставили?..) и перегрузить Керио. Еще у кого идеи есть?
Лучше всего так и сделать. Насчет FTP рекомендую создать правило для теста разрешающее все соединения, если FTP не будет работать, то дело не в Kerio.
Ascetic вне форума  
Старый 15.09.2005, 12:36     # 866
PoDoNoK
Junior Member

PoDoNoK Путь к славе только начался
Цитата:
Taxpolice99:
У меня на 2003 сервере стоит керио. Раньше пользовался тоже его стандартным раут энд ремоутен. Теперь все эти задачи решает Керио. Может из-за какой-нибудь несовместимости или конфликтов керио и стандартных средств не работает, но поддерживаю идею keeper_c . Считаю, что нужно снести стандартные средства и пусть керио всё делает. Во первых удобно, всё в одном флаконе, во вторых нет трений между разным ПО.
Вобщем дерзай.

keeper_c
А какое например?
Старый 15.09.2005, 12:42     # 867
small_
Newbie

small_ Путь к славе только начался
Cartman
Дык в том то и дело я не хочу что бы мне керио проверял...
Поэтому инспектор отключен Макафи тоже выключен...
Семантэк включен на проверку почты...
И в этом случае письма с прикрепленными файлами не уходят...
(И вот еще если Макафи выключен, почему инспекторы мешают принимать и отправлять почту ???)
small_ вне форума  
Старый 15.09.2005, 12:54     # 868
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
PoDoNoK:
А какое например?
Я пользовал Band Speed Balancer (Freeware). Настраивается в качестве каскадного прокси.

small_, ниче не выйдет, еще раз повторяю, вырубай проверку почты в симантеке.

Cartman вне форума  
Старый 15.09.2005, 13:57     # 869
Chimney_In_Hell
Junior Member

Chimney_In_Hell Путь к славе только начался
У меня вообще какая-то ситуация непонятная
Установлен KWF 6.1.1.419 со всеми правилами по-умолчанию.
Не работает POP3 и SMTP. Ни одна программа не может взять почту из внешней сети
Даже создавал отдельное правило :
внешняя <-> внутренняя сеть, POP3+SMTP+IMAP, разрешить
НЕ работает.
Подскажите, куда копать ?

Спасибо.
Старый 15.09.2005, 14:23     # 870
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
Смотри все ответы выше! Отрубай в сервисах протоколов "протокол инспектор"!
qerst вне форума  
Старый 15.09.2005, 14:48     # 871
Cartman
Migel Mod Volos

Chimney_In_Hell, для начала покажи правила и раскажи что за софт еще на серваке установлен.

qerst, не ввиди людей в заблуждение. У меня все включено нормально принимается/отправляется и проверяется нодом.

Cartman вне форума  
Старый 15.09.2005, 16:21     # 872
koshmin
Junior Member

koshmin Молодецkoshmin Молодецkoshmin Молодец
Я все ответы на свои вопросы нашел наконец то.
_http://www.winroute.ru/forum/viewforum.php?f=1
koshmin вне форума  
Старый 16.09.2005, 10:28     # 873
Андрей2005
Member

Андрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царстве
Cartman подскажи пожалуйста, какая должна быть минимальная конфигурация у компьютера с KWF, для работы 10 пользователей. Прокси+NAT. Внутренние сетевые сервисы отстутсвтуют.
Андрей2005 вне форума  
Старый 16.09.2005, 10:37     # 874
Ascetic
Отшельник

Ascetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Андрей2005
Cartman подскажи пожалуйста, какая должна быть минимальная конфигурация у компьютера с KWF, для работы 10 пользователей. Прокси+NAT. Внутренние сетевые сервисы отстутсвтуют.
Kerio Winroute Firewall - Системные требования

Kerio WinRoute Firewall
Pentium III
256 MB RAM
20 MB HDD для установки
Дополнительное свободное место для журналов и кэш
Минимум 2 сетевых интерфейса (включая диалап)

Windows 2000/XP/2003

Kerio VPN Client
Pentium III
128 MB RAM
5 MB HDD

Windows 2000/XP/2003

PS: Можно в шапку добавить
Ascetic вне форума  
Старый 16.09.2005, 13:37     # 875
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
Я поставил на первый пень 200 (256 памяти), W2000 - все летает! И там еще MDaemon и NORTON Corporate Server. Если на самом компе ничего не делать, то все достаточно быстро! У меня 30 пользователей.
qerst вне форума  
Старый 16.09.2005, 14:38     # 876
Андрей2005
Member

Андрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царстве
Цитата:
keeper_c:
Kerio Winroute Firewall - Системные требования

Kerio WinRoute Firewall
Pentium III
256 MB RAM
20 MB HDD для установки
Дополнительное свободное место для журналов и кэш
Минимум 2 сетевых интерфейса (включая диалап)
Это понятно. Но нагрузка ведь возрастает пропорционально кол-ву клиентов.

Цитата:
qerst:
Я поставил на первый пень 200 (256 памяти), W2000 - все летает!
Ничего себе. Разве так может быть особенно при 30 пользователях. Всегда считал winroute достаточно прожорливым.

Последний раз редактировалось Андрей2005; 16.09.2005 в 14:40.
Андрей2005 вне форума  
Старый 16.09.2005, 16:26     # 877
deimos
Member

deimos Нимб уже пробиваетсяdeimos Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от Taxpolice99
винроут не содержит ФТП прокси. Поэтому фтп работать у тебя просто напросто не будет. Они же об этом сами и пишут в мануале. Я лично просто прописывал правила для ФТП, а фтп прокси ставил посторонний и все работало прекрасно.

Цитата:
PoDoNoK:
Цитата:
Cartman:
Я пользовал Band Speed Balancer (Freeware). Настраивается в качестве каскадного прокси.
фишка там основная вот в чем: не забудь закрыть доступ для юзерей из локалки к порту прокси куда BSB пересылает пакеты, а на порт которым BSB принимает пакеты - наоборот открой. Натсройки в принципе минимальные: в конфиге главное настроить переадресацию http, mail, ftp и разделить канал для всех. Там кстати и траффик делить можно.

Цитата:
qerst:
Я поставил на первый пень 200 (256 памяти), W2000
пентиум 2-400 128 метров памяти - Керио, ФТП сервер отдельно, Ативирь 10 от нортона и 20 компов сеть: все летает.
Старый 16.09.2005, 18:31     # 878
Cartman
Migel Mod Volos

Цитата:
deimos:
винроут не содержит ФТП прокси
Согласен, как такогого его там нет, но ведь есть nat. Через него ftp отлично пашет.
Андрей2005, винроут действительно отжирает прилично памяти и лагает сетку, но можно выполнить определенные танцы с бубном и сетка будет работать нормально. А именно в winroute.cfg ищем строку FirewallExclude и для сетевой карты, которая смотрит в локальную сеть прописываем 1.

Cartman вне форума  
Старый 17.09.2005, 12:55     # 879
Chimney_In_Hell
Junior Member

Chimney_In_Hell Путь к славе только начался
Все !!! Вопрос с хождением почты решил. Ничего даже в KWF править не пришлось.
И даже "протокол инспектор" отключать нет необходимости. Ответ нашел вот тут : __http://www.kerio.net.ru/forum/viewtopic.php?t=160
Вопрос 10.1, случай 2 :
"2. Сеть с доменом, DNS-сервер находится на DC (контроллере домена), в качестве шлюза в Интернет используется отдельная машина с установленным Winroute;

Настройки не очень отличаются от предыдущего варианта, в принципе все тоже самое, только:
2.1 На контроллере домена в свойствах DNS нужно разрешить пересылку на IP-адрес компьютера с Winroute:
2.2 Настройки клиента:
ip 192.168.0.2
mask 255.255.255.0
gate 192.168.0.1 - в качестве шлюза указываем IP-адрес компа с Winroute
dns 192.168.0.100 - в качестве основного DNS-сервера указываем IP-адрес локального DNS-сервера (DC) "
Как только подправил, сразу заработала и почта и научились проги ходить не через прокси, но под его контролем.
Старый 17.09.2005, 15:50     # 880
kay
Member

kay Путь к славе только начался
описываю проблему:
доступ к провайдеру осуществляется через его прокси. сейчас для общего доступа в сеть стоит UserGate, но в его настройках мне не нравится то, что для всех юзверей нужно прописывать проксик компа, который подключён к инету. Решил поставить вместо UserGate'а WinRoute, но у него прозрачное проксирование работает только напрямую, а если создать каскад, то он работает только в не прозрачном режиме. Так вот, как настроить WinRoute, чтобы он посылал запросы через другой прокси-сервер и чтобы на клиентских машинах не требовалось прописывать прокси-сервер шлюза, а только GateWay. Надеюсь вопрос понятен =)
kay вне форума