| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Купил вчера себе usb грызуна оптического от microsoft. Переодически происходит резкое убегание курсора куда-нибудь в угол эрана. Это проблемы с мышью или что-то другое, например, дрова или usb разьем?
Девайс называется Basic Optical Mouse 1.0A (альфа версия? ).Операционка стоит WinXP без сервиспаков. Всем заранее спасибо.
|
|
# 2 |
|
Member
![]() |
А если попробовать воткнуть через переходник в PS/2-порт. Глядиш и заработает. А разницы в работе неопытным глазом не заметить, да и опытным наверно тоже
|
|
|
# 4 |
|
Registered User
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А у меня грызун фиг знает какой фирмы но оптический (PS/2), работал полтора года отлично, а вот уже как два дня тоже иногда курсор сам по себе "плывет" влево. Коврик вобше не использую.
Это может быть связано с сервис паком 2? (WinXP. Pro) Заранее спасибо Последний раз редактировалось Goblin; 22.08.2004 в 11:36. |
|
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
По-поводу одноцветного коврика - спасибо, попробую.
А про "уплывание" курсора у меня был такой прикол: рядом (в 10см) с мышой лежал моб.телефон и когда он ловил сеть или кто-то звонил или смс приходила/уходила курсор начинал сам по себе ползти по экрану. Может и у тебя наводки какие-нибудь?
|
|
# 7 |
|
Guest
|
При внимательном расматривании и под разными углами в оптике мыши заметил волосинку,которая и вызывала раздражающее поведение.Для коврика в магазине ничего для себя не нашел,хотя,ассортимент не маленький на коврики.Для меня критерием была толщина коврика,чтобы кисть руки лежала бы прямо,а не под углом.Коврики в магазине имеют ощутимую толщину,а мне хотелось не более 2 мм.Нашел у них-же пластик черный размером со страницу А4 .Его немного с одной стороны средней наждачкой почистил и нанес тонкий слой клея ПВА.когда он высох то убедился,что клей не отходит.Нашел материал как резина и с одной стороны слой который позволяет его приклеивать.Соединил черный пластик с резиной и получил коврик который для меня стал эталоном коврика для оптической мышки.
|
|
|
# 8 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Помнится специально купил оптическую мышку, чтоб иметь возможность работать на любой поверхности.
Тоже такая фигня изредка случается (ps/2, оптика), но пыль здесь совершенно не при чем, она мешает, но симптомы другие. Поверхность может влиять, но также, не в этом случае. Честно говоря не слишком заморачивался над решением, раздражает только в играх, а играю я достаточно редко. |
|
|
|
|
# 9 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мышь сходит с ума
Через некоторое время работы мышь начинает сходить с ума: как будто колесико само крутится. Если перевоткнуть мышь или удалить и обновить конфигурацию в менеджере устройств - некоторое время она опять нормально работает.
Чем лечить? Мышь Logitech mx500. |
|
|
|
|
# 12 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
albo
У меня та же ерунда происходит, я кошусь в сторону мобильника на GPRS'е висящего рядом, хотя это всего раз 5 случилось, так что точно утверждать сложно. Раньше у себя такого не наблюдал, а теперь, после того, как мобильник лежит чуть ли не проводе мышином такая фигня проявляется. У тебя рядом мобильника не валяется?
|
|
|
# 15 |
|
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
К слову, мобильник при подключении к GPRS дает такое поле, что сносит с траектории фотоны в ЭЛТ-мониторах. Для интереса положите мобилу прямо рядом с монитором и полюбуйтесь. Как-то потом странно читать заключения "ученых" о безопасности мобильников...
|
|
|
# 17 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
К голове приложили? Чувствуете?
Логично предположить, что фотоны могут выбивать электроны человеческого тела. И все, хана Умрем мы все.А то, что мышь колеблется, когда рядом лежит сотовый - заметил еще на старой инфракрасной безпроводной мыши. Сначала долго не мог понять, в чем дело. А после, когда сотового не стало, дошло что все происходило по его причине присутствия.
|
|
# 18 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Периодически, вот уже 3 месяца как, при перемещении мышки - W2KS неадекватно себя ведет. В FAR заметил - что каждое единичное премещение, кроме превода курсора- равносильно нажатию Enter. В Excel если выделить ячейку , то она фиксируется и как бы удерживается SHift, происходит выделение диапазона, выход из этого состояния - только через Диспетчер задач и снятие Excel. Еще - курсор как бешенный начинает скакать по Рабочему столу - это реакция на обычное движенеи мышкой. Вроде все это наблюдается при запущенном IE 6.0 SP1, но т.к. носит случайный неожиданный характер - отследить - трудно. Появляется - вдруг, и исчезает внезапно. На машине нет антвируса, но она все время под пользователем и регулярно проверяется бесплатным сканером DrWeb - CureIT. Что бы это могло быть?
|
|
|
|
|
# 20 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
попробуй когда опять такое будет постучать по клавишам мыши - если поможет, то точно заедает ![]() P.S. Если антивиря нет, то вполне возможен и враг пробрался
|