imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Собираюсь Mainboard : ASRock K7VT6-C 462 ATX с процессором Athlon XP 3100 + FSB 400 покупать. Что вы думаете об целесообразногсти такой покупки? за 108 евро? Покритикуйте эту материнку, пожалуйста!!!!
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вопрос о целесообразности, когда цели неизвестны это ИМХО вещь в себе. На мамке нет SATA и это вряд-ли ей в плюс. Ну соответственно нет и FireWire. Обсуждать цену за комплект трудно, в России это несколько дешевле (при покупке на вторичном рынке) Про фирму-изготовитель плохого не слышал - им ASUS материнки изготавливать заказывает. Одно это не самая плохая характеристика. Но себе я бы чипсет ниже nForce2 не брал бы. Разве что за бесценок. Но тут цена близкая к рыночной ...
Последний раз редактировалось leon534; 17.10.2005 в 21:16. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Материнка вполне оправдывает те деньги, которые за нее просят. За вычетом цены за CPU в этом магазине 89,99 ?, это 18 ? + кулер. За более устаревшую плату на VIA KT266A, без поддержки USB 2.0 , частоты шины 400 МГц и AGP 8x там же просят 30,79 ?.
Меня бы насторожило другое. Выпуск процессоров AMD для Socket A прекращен в конце 2004г. Про Athlon XP 3100 + лично я ничего не слышал, на сайте AMD так же ни какой информации не нашел. Если надумаешь покупать, уточни происхождение процессора. |
![]() |
![]() |
# 5 | ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 6 |
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
zombig
мама не ахти...вооше KT600 не перевариваю... %( а про целессобрасность...х.з. перед тем как купить одной пойми - что берешь кота в мешке... =) я очч охотно верю что мама недолго промучается и пойдешь еще баксов за 50-80 маму брать... =) а АСРок на стену повесишь... =) правда если ты поклонник экстрима - то мона...патамучта с тем же успехом она пару лет проработать могет.. =) но я бы не взял...мне нервы важнее цены... =)))
# 7 |
Junior Member
[leon534
Сам-то свою ссылку смотрел, причем тут Sempron на Socket 754. Я написал, что Athlon XP 3100 + AMD никогда официально не выпускался. Касаемо Athlon XP в Google cейчас нашел только это,где представитель AMD написал что никаких новых процессоров на Socket A не выпускалось. Согласен что плата не конфетка, на nForce2 под Socket A было бы лучше. Про производителя сказать не могу, не плохо и не хорошо, платы от ASRock мне не попадались. Последний раз редактировалось vladal; 18.10.2005 в 18:32. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мои 5 грошей в топ.
Работал с матерями этой фирмы на сокет А и на 478 тоже. По бракоразводным процессам замечено, что варианты на VIA у этого производителя сильно облегчены, но на удивление намного более долговечны и ремонтопригодны, нежели комплекты на Intel. Про NVidia сказать ничего не могу, ни у меня, ни у коллег такого железа не было. Хотя могу предположить что не лучше, чем Intel. СОгласен, дял дома и игр-видео-прочая прожорливая софтина NForce симпатичнее, но я остановился на KT600 как на стабильном, проверенном и самое главное (в моей ситуации и при моей работе) управляемом чипсете(если кто пробовал на NForce или последних Intel по нескольку раз в день отключать-подключать веточки контроллеров накопителей или сами контроллеры без перезагрузки компа - меня поймет). Так что если цена разумная, а перспективная покупка допконтроллеров SATA и FireWire не пугает - думаю можно взять.
# 10 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. Какой смысл покупать компьютер на платформе. которая уже свое отжила?
2. Реальных Athlon XP 3100 я не видел (хотя не исключаю их существование), зато пиленные из 2500 были 3. Покупать процы на грани техпроцесса (последний 3200) чревато. Они всегда были самими ненажежными, у них отсутсвует запас прочности 4. Мамки от Asrock - бюджетные материнки со всеми вытекающими последствиями |
![]() |
![]() |
# 11 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И мои 5 копеек:
ASRock - дочернее предприятие ASUSTek, после ребрендинга, туда вынесли все материны низкого уровня. Для полного удешевления, ессно, там облегчается все. ПРавда, именно у ASRock, а не у себя, ASUS представляла переходные матери с 2 сокетами. Видать, чтоб если что ногами не забили. Если засунуть в эту мать среднюю конфигу и обеспечить хорошим питанием, и не гонять, сильно не грузить, то работать будет стабильно и достаточно долго. А вот любые игры с производительностью она не любит. Плюс к тому еще и КТ600 не идеал в плане скорости... entropy Умхм, для Barton 130 nm технологический предел в районе 2400-2450 МГц, все 3200 спокойно дотуда гонятся.
![]() |
# 13 | |
Junior Member
Цитата:
Компания PC-Chips является дочерним предприятием ECS, под этой торговой маркой выпускаются самые дешевые платы. Если выбирать из ASRock и PC-Chips , я бы выбрал ASRock. Но приобретая плату недорогого производителя вроде PC-Chips или ASRock нужно твердо осознавать, что они имеют низкое быстродействие, могут быть несовместимы с некоторыми комплектующими и работать недостаточно стабильно. |
|
![]() |