imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 09.02.2004, 18:44     # 1
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
Windows 2003: проблемы и решения

Здесь только обсуждение проблем установки/настройки/поддержки M$ Windows 2003 Server.
Все вопросы, связанные с закачкой и взломом/активацией - в ДРУГОЙ ТЕМЕ!

Borland.

Оптимизация Windows Server 2003 для изпользования в качестве рабочей станции:
_http://rapidshare.com/files/14354728/Windows.Server.2003.as.a.Workstation.-.Full.pdf

Последний раз редактировалось Borland; 01.02.2007 в 09:33.
[smart] вне форума  
Старый 10.11.2005, 15:05     # 521
oleg_morozov
Junior Member

oleg_morozov Путь к славе только начался
theodore
Сервер находиться на 3 этаже, а принтер на 1 этаже ))
Старый 10.11.2005, 16:05     # 522
theodore
Newbie

theodore Нуль без палочки
догадываюсь, что принтеры без сетевой карточки...

Такую проблему как быстродействие нужно решать на компьютере, на котором установлен принтер. С разбором по копиям это уж в настройках, скорее всего, что-то пропустили.

Из руководства под такую проблему надо срочно выбивать деньги на нормальный принтер (у меня 2430dtn отлично работает)
theodore вне форума  
Старый 10.11.2005, 16:15     # 523
oleg_morozov
Junior Member

theodore
Настройки тысячу раз проверены при обычном сеансе и при терминальном - идентичны. Однако проблемы возникают именно при терминальном сеансе. Притом при печати из под терминала ставлю галку "разобрать по копиям", а он печатает обычно (непонимает). Какие еще есть мысли?

P.S. Притом через терминал идет печать на 3 принтера: 2 HPLJ1100 и 1 HPLJ1000.

Последний раз редактировалось oleg_morozov; 10.11.2005 в 16:59.
oleg_morozov вне форума  
Старый 10.11.2005, 16:27     # 524
KomatoZo
::VIP::

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Andriy
Таки не было сказано какие именно "дела" присутствуют на исходном сервере. Тем не менее, если железо очень сильно различается, то проще всего сначала поставить на новом железе винду, а потом все эти дела переносить по отдельности, в зависимости от того, что они собой представляют.
KomatoZo вне форума  
Старый 10.11.2005, 18:14     # 525
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
KomatoZo:
Тем не менее, если железо очень сильно различается, то проще всего сначала поставить на новом железе винду
А вот и нет. Проще перенести и проверить заведется ли винда. Делов то на пол часа. Старую систему то не обязательно ломать.

oleg_morozov, тут тебя одну вещь не спросили. А если залогинитья локально на серваке и попробовать печатать тормоза остаются? И еще сетевой принтер выбран из папки AD или просто как сетевой?

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Последний раз редактировалось Cartman; 10.11.2005 в 18:20.
Cartman вне форума  
Старый 10.11.2005, 18:46     # 526
oleg_morozov
Junior Member

Cartman
При печати с сервака проблемы остаються все теже. Принтер просто как сетевой, а что значит из папки AD (может я чего-то не понимаю)?

При печати с локальных машин, пользователи входят с подключением принтеров, которые висят у них в системе (в свойствах клиента есть галка - подключение принтеров), однако если даже подключать под клиентом после входа (без этой галки), как сетевой, проблема опять же не решается.

Последний раз редактировалось oleg_morozov; 10.11.2005 в 19:07.
oleg_morozov вне форума  
Старый 11.11.2005, 09:07     # 527
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Cartman
Попробовать то никто не мешает, конечно =) Я неправильно выразился =) Хотя шансов на успех маловато, ИМХО =)
KomatoZo вне форума  
Старый 11.11.2005, 10:42     # 528
theodore
Newbie

theodore Нуль без палочки
to oleg_morozov:
я правильно понимаю: проблемы возникают при печати с сервера под w2k3, в терминальном доступе или локально - всё равно?
и вопрос ещё: 1С у вас стоит обычная или сетевая?
theodore вне форума  
Старый 11.11.2005, 10:58     # 529
Andriy
Junior Member

Andriy Известность не заставит себя ждать
Cartman i KomatoZo

Spasibo za sovety, srazu skazhu sposob Cartmana ne pomog prishlos rit internet. Resheniye nashlos s pomosch'yu Win2003 BackUp Utility

Zabeckapil s ASR na floppy a potom restore sdelal na drugom kompe i vse pravda ispolzoval External Hard dlya perenosa imiga so starogo compa na noviy

A tak vse ok rabotaet
Andriy вне форума  
Старый 11.11.2005, 12:01     # 530
KomatoZo

Andriy
Ээээ... Так это и есть то, что предлагал Cartman, если я правильно понял =) Просто он не до конца конкретизировал =) Естественно,что просто перенос диска не поможет ни в какую - нужно через бэкап/ресторе делать. =)
KomatoZo вне форума  
Старый 11.11.2005, 12:01     # 531
oleg_morozov
Junior Member

theodor
проблемы остаются во всех случаях остаются, кроме ситуации, когда пользователь печатает просто со своей машины на сетевой принтер, а не из под терминала и не с сервер w2k3 (но по-моему это все понятно из моих постов). Причем здесь "какая 1С" - ну сетевая (твои вопросы очень похожи на флуд - не можешь подсказать - не трепись)
Старый 11.11.2005, 13:04     # 532
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
oleg_morozov, поокуратнее с выражениями...

Я чего-то ничего не придумал что это может быть. Единственное что могу посоветовать - это в свойствах принтера во вкладке Дополнительно поиграться с очередью печати. В смысле разные опции повыбирать.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 11.11.2005, 13:13     # 533
oleg_morozov
Junior Member

Cartman
Все варианты перепробывал - убил на это часов 5 - результат ноль. Чувствую проблема будет решена не скоро. Неужели такие проблемы только у меня?
Старый 14.11.2005, 10:08     # 534
Limbonic
Guest

Всем привет.
Появилась такая проблема: у одного из пользователей вдруг пропал доступ к папке Profiles в AD на сервере. У него соответственно не грузится профиль, и самое странное - я тоже не могу попаст ьв его профиль, даже под админовскими правами. Винда говорит что папка недоступна и все. Пробовал изменять права и доступ - всеравно та же хрень. пока временное решение - меняю каждый день в свойствах акаунта путь к папке профиля, назначая новый, но в результате у меня плодятся на диске папки с которыми я ничего не могу сделать )))
НА сервере стоит 2003 виндус с AD соответственно. Раньше такой фишни небыло, а потом вдруг началось неддавно.
Я совсем недавно стал общаться с AD и поэтому просто неуспеваю прочитать всю информацию по ней, а решить эту проблему нужно как можно быстрее. Помогите советом плз ))

Цитата:
Сообщение от oleg_morozov
Cartman
Все варианты перепробывал - убил на это часов 5 - результат ноль. Чувствую проблема будет решена не скоро. Неужели такие проблемы только у меня?

нет , у меня тоже было, к счастью, у меня принтер недалеко от сервера стоит и я просто переткнул его туда, и сразу стало всем счастье...

Старый 16.11.2005, 13:54     # 535
NoFrost
Junior Member

NoFrost Путь к славе только начался
Дык таки и не нашел ответа на архиважный вопрос
http://imho.ws/showpost.php?p=804056&postcount=294
Мабуть кто-нить подсоветует?

Последний раз редактировалось NoFrost; 16.11.2005 в 13:59.
NoFrost вне форума  
Старый 17.11.2005, 21:42     # 536
kapral
Newbie

kapral Путь к славе только начался
To ALL
есть сервер с 6 гб памяти, а w2003 видит 3.6, что делать ?
kapral вне форума  
Старый 18.11.2005, 01:19     # 537
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
kapral
А 2003 какой?
И железо какое?
Например, 2003 Standard умеет работать не более чем с 4Гб оперативы...
Он же в версии x64 умеет работать с 32Гб. (Информация с сайта M$)
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 18.11.2005, 11:54     # 538
Estel
Guest

2kapral - версия w2003 32 битная (уверен на 99%). Следовательно не видит более 4 Гб. 3,6 Гб - это насколько помню ограничения вызванные архитектурой матери.
Вопрос интересней - 4 гб стоит, через биос, эверест видно 4 гб (4 планки по 1 гб) - а винда говорит, что есть только 3 Гб. Не понимаю почему

И еще:
Есть Win2003 Ent SP1. Когда хочу посмотреть логи говорит System Event Log is corrupt. Очищаю - какое-то время работает, потом - опять. Другие логи - нормально.
На машин висит терминал сервер. Видимых сбоев программ нет. Работает человека 3 от силы %)

Поставил все заплатки, симантек постоянно обновляется, проблема не исчезла.
Тесты памяти, хардов, проца - ок.
Может кто-то сталкивался?

Старый 21.11.2005, 03:47     # 539
MiKelangelo
Junior Member

MiKelangelo Нимб уже пробиваетсяMiKelangelo Нимб уже пробивается
Такой вот вопрос.
Есть комп: Athlon Semptron 2600+ 512 mb Radeon 9600 XT... на нём стоит свежеустановленная Windows 2003 Enterprise SP1 + последний Autopatcher за ноябрь. Стоят драйвера от АТИ 5.11. Но... я не могу поиграть не в одну игру. Пишет что нет видеокарты удовлетворяющей минимальным требованиям (наприем Age of Empire III так пишет). Я захожу в dxdiag и на вкладке "Дисплей" напротив всех параметров (DirextDraw, Dirext3d, AGP ускорение) стоит недоступно и я не могу надать проверить Dirext3D. Менял драйвера с 5.11 на 5.9 и обратно не помогает. В чём проблема?
Старый 21.11.2005, 04:45     # 540
Kolbas
Junior Member

Kolbas Реально крут(а)Kolbas Реально крут(а)Kolbas Реально крут(а)Kolbas Реально крут(а)
Аппаратное ускорение включи на максимум (смотри вложение).
Потом в dxdiag включай DirextDraw, Dirext3d и AGP ускорение.
Изображения
Тип файла: jpg file.JPG (44.6 Кбайт, 11 просмотров - Кто скачивал? )
Kolbas вне форума  

Теги (метки)
microsoft, server, windows

Опции темы