imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 561 | |
Member
![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 562 |
Guest
|
Для тех,кто приобрел принтер Epson PictureMate (модели о,100 или 500) с
встроенной СНПЧ,на сайте http://bestink.ru/newsdesk_info.php?newsdesk_id=48 лежит инструкция по перезаправке этих картриджей. |
![]() |
# 563 |
Junior Member
![]() |
Уважаемые!
Приобрел недавно домой принтер Canon PIXMA ip3000. Не нарадуюсь. Качество- даже не ожидал такого. Также сразу купил комплект для заправки (шприцы). С связи с чем вопрос: какие чернила следует использовать и не "напорю ли я боков" при заправке? Этот, для многих элементарный, вопрос связан только с одним фактом: я буду заправлять картриджи первый раз, поэтому и пока побаиваюсь. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
# 564 | |
Member
![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 566 |
Guest
|
Позавчера выяснил что R200 сняли с производства и решив, что цены на эту модель принтера достигли минимума пошел и купил. Вчера сначало весь день читал этот топик ( огромное спасибо автору!!
![]() Вот собственно и появилось у меня несколько впечатлений и вопросов, сначало впечатления.... Названия у СНПЧ небыло никакого, поставлялась в собранном виде уже заполненная чернилами. Сделанна на удивление акуратно пластмассовое литье на уровне самого принтера, очень акуратный и компактный блок емкостей для чернил, отбор чернил производится снизу, на блоке емкостей имеются силиконовые крышки для заполнения и отверстия для установки прилагаемых воздушных фильтров. На блоке емкостей имеется зажим для пережимания шлейфа. Серьезным недостатком полностью собранной системы, как я понял, является невозможность полноценно протянуть шлейф внутри принтера. Кстати о шлейфе, система была очень компактно упакованна и на шлейфе было множество перегибов, от этой неприятности я избавился при помощи фена для волос. Собственно была уверненность в том что надо покупать именно такую систему, потому , что в качестве компенсаторов, там используется нечто очень похожее на оригинальный картридж, но не оригинальный картридж. Выполненны компенсаторы из полупрозрачного ПЭВ пластика внутри виден сложны лабиринт и микрофильтр, имеется клапан для подачи чернил, снаружи установленн авточип, клапан для подачи чернил закрыт прозрачной пленкой как на оригинальном картридже. Благодоря точному и качественному литью компенсаторы установились без каких бы то нибыло проблем. Компенсаторы были уже заполненны чернилами и я долго соображал нужно ли как то заполнять шлейфы, подумав и решив, что ненужно попробовал печатать. И о чудо ![]() ![]() Общее впечатление - СНПЧ работает и работает хорошо, стабильно и надежно, никаких сложностей к которым я был марально готов не возникло, претензий к качеству у меня нет. Одназначно буду рекомендовать всем своим знакомым и друзьям. Пока есть два вопроса ... ![]() Поскольку систему я купил уже заправленную, я незнаю что там за чернила. Что мне делать когда они начнут кончаться? Чем дозаправлять и главное как ? Надо ли будет промывать СНПЧ? В принципе можно будет выкинуть СНПЧ и купить такую же но это совсем не правильно и не хочется, уж лучше купить чернил... И второй вопрос , как правильно хранить оригинальные картриджы? Я на них напечатал только страниц 6-7 и жалко если испортятся. Пока замотал их по отдельности плотненько тонкой пищевой пленкой. |
![]() |
# 567 | |
Member
![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 568 | |
Guest
|
Цитата:
Хотя... мне же ненадо определять что у меня туда залито... Трансформаирую вопрос... Если я беру чистую баночку... заливаю туда старые чернила и новые чернила... как определить смешиваются они или нет ? И еще как промыть СНПЧ и насколько это гиморно? |
|
![]() |
# 569 | |
Member
![]() ![]() |
Цитата:
Попробуй намочи напечатаный текст - где то в инэте видел описание как определить по размытию какие у тебя чернила - поищи
![]() |
# 570 | |
Guest
|
Цитата:
там подробные инструкции, как самому делать профайлы под любую комбинацию "принтер-чернила-бумага".И будет тебе счастье. |
|
![]() |
# 571 |
Guest
|
Подскажите, плз, что делать!
Случайно нарушил герметичность второй (если считать от сливного отверстия) технологической дырки у Т0461(оригинал) от С65 ![]() Теперь видать оттуда лются чернила так как все остальные картриджи как и указанный оказались прилично перепачканы черными чернилами.. Подсакжите, как лечить? Можно ли просто залить ее (дырку) герметиком? Или там вентиляция какая? PS: Картридж переделан под перезаправляемый (для заправки, ест-но, используется соседняя дырка от сливного, и там все супергерметично!) |
![]() |
# 572 |
Guest
|
![]()
Тоже тут со своими проблемами
![]() Cии заключаются в следующем - куплен б/ушный Canon S450, подешевке, однако с заведомо заклееной "черной" головой. Какие то умники (уххх) в магазе (причем весьма авторитетном по местным меркам) продали прежнему владельцу для заправки 3-й черной чернильницы чернила P (пигментные) фирмы InkMaster. В результате чуть ли не годового простоя головка при тестовой печати выдавала абсолютно чистый лист.... ![]() Промывал водой (приходилось работать быквально "на коленках", дистиллята не было, пришлось пользоваться обычной водопроводной водой), а также восстанавливающими жидкостями от InkMaster и Profiline. После отмачивания чернилки использовал профилайн. Просто других небыло.... в результате нескольких сеансов отмачивания головки жидкостью от Профилайна почти все сопелки стали чувствовать себя более-менее нормально, однако... полосатость не уходит. Причем удивительно, но факт: после сеанса "глубокой очистки" гляжу на тест - только что отказывающиеся печатать сопла оживают, зато некоторые из печатавших наотрез отказываются печатать. Я грешил на непроходимость мембраны в верхней части "головы", однако и после её и после отмачивания её её той же жидкостью Профилайн результат не улучшился ![]() С жидкостью то же не все гладко. восстановительная жидкость от Инкмастера куда более "экологично" воздействует на окружающую среду, открывать же ёмкость в которой отмачивали головку Профилайном разумнее всего только в противогазе ![]() ![]() Кстати о запахах - и сами чернила тоже не без оного.... у профилайна есть "свой" запах... им даже картриджи в коробочках пахнут. Ни у кого больше этого не встречал. Что делать? Пробовать другие марки чернил? ИнкТека у нас в городе пока что нет (а ведь мы сами могли бы продавать....) принтрайтовские наборы и профилайн это одно и тоже, что порекомендуете лить в черную "трёшку"? или в чем еще может быть проблема? Чистящих "трёшек" я в природе и в сети еще не встречал, подумываю сам заправить картридж промывочной жидкостью. Применимо ли это в данном случае? какую жидкость посоветуете использовать (производитель) дабы не убить головку? еще хотел спросить совета насчет заправок самого картриджа - какой метод заправки вы считаете оптимальным? Я видел просто просвердленные картриджи (сверху и снизу), с выдавленными шариками. А есть ли способ заправки "трёшек" без повреждения емкости - через воздушное отверстие или "губчатую" мембрану по принципу 24-к???? Уж больно неохота на новую головку разоряться... Помогите советами, плиз! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
# 573 |
Guest
|
Здрасте всем. вот купил СНПЧ на ипсон р200 капсульную, с шестью авточипами, чернила ввм взял. Принетр тоже должны скоро подвести.
Раскажите, кто уже использовал данную комплектацию с чего начинать новый принтер и снпч. Чтоб не натворить чего лишнего. помогите советом |
![]() |
# 574 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 576 |
Guest
|
Купил китайскую СНПЧ под Epson Stylus R200 с залитыми в них чернилами. Очень сильно похоже на http://www.snp-epson.ru/index.htm Есть ряд вопросов:
1) На каком уровне относительно принтера должный стоять банки? 2) Во время работы в некоторых трубках отсутствуют чернила. Это нормально? 3) Если принтер не печатал несколько дней нужно ли выполнять процедуру заправки головки чернилами? 4) Какой уровень чернил должен быть в малом отсеке банки (та, которая откупоривается на время печати)? |
![]() |
# 579 |
Beerfan ModeR
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
isa20011
Какая прога??? Правила прочти, прежде чем постить! http://www.imho.ws/announcement.php?...uncementid=116